모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6645l

솔까 그렇게 큰 잘못은 아니지않나

냉정하게 말하면 본인이 매력이 부족해서 애인이 한눈 판거고 더 나은 사람 찾아간 게 팩트 아닌가

결혼도 아니고 연애인데 뭐

둥이1
그럼 넌 환승당해
20일 전
글쓴둥이
당해본 적 없음 ㅎ
20일 전
둥이16
연애하면서 한 번쯤은 다 바람 당해보던데 벤츠남이더라도 앞에선 잘해주겠지 뒤에선 뭐 할지 어케앎
19일 전
둥이2
환승이 뭔지 모르는거 아니야? 양다리 걸치는거니까 욕먹는거임
20일 전
글쓴둥이
결혼도 아니고 연애인데 뭐 어떰
20일 전
둥이2
그럼 오픈릴레이션쉽을 해야지ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이3
더 나은사람을 헤어지고 찾으면 아무도 뭐라안함
20일 전
둥이4
그니까 지하철이나 버스도 환승 하는데
20일 전
둥이5
헤어지고 만나면 누가 뭐라하냐?
사람이 살면서 기본 개념,염치라는게 있어야지

20일 전
둥이6
관계에 대한 책임감 부족, 상대에 대한 존중 없음
20일 전
글쓴둥이
냉정하게 팩폭 하자면 걍 본인 매력이 딸리니까 타인한테 뺏기는거임
20일 전
둥이6
걍 합리화야 팩폭이 아니궁 ㅎ 잣대 잘 맞는 사람 만나 ~~
20일 전
글쓴둥이
만나는중이얌ㅎㅎ
20일 전
둥이7
마음이 변할 순 있지

근데 헤어지지 않은 상태에서 만나는 연인을 기만한 기간이 분명히 존재하니까 욕먹는거지

20일 전
둥이8
뭐부터 지적해야할지... 한눈을 팔았다는 거부터가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 결혼도 아니고 연애라 하는데 보통 뭐 이게 결혼 후 불륜하는 사람들이 펼치는 논리긴 하지..
20일 전
둥이9
큰 잘못이 아니라는 표현은 어쨌든 잘못이라고 생각하는 거일텐데 나쁜 거라는 걸 이해못하겠다는 사고방식은 도저히 내 머리로는 이해가 안 가네
20일 전
글쓴둥이
무단횡단이 잘못은 맞지만 뭐 죽을 죄는 아니잖아? 살면서 무단횡단 안해본 사람은 없잖음
20일 전
둥이10
그렇게 “결혼도 아니고” 이 마인드면 연애하면서 문제되는거 하나도 없음
20일 전
글쓴둥이
그 구속력의 차이가 결혼과 연애의 차이니까
20일 전
둥이11
사회적인 시선이 있고 상대방에 대한 예의가 있는데 따로 눈에 들어오는 사람이 생기거나 마음이 식은 것 같으면 헤어짐을 얘기하고 다른 사람을 만나러 가는게 도리지.. 이런것도 알려줘야해? 뭐 이직도 아니고 사람과 사람과의 만남에서 그정도 예의는 지킬 수 있잖아
20일 전
둥이12
나쁜건 맞긴하지
사귀는 와중에 다른사람한테 이성적 텐션이 생기는 짓을 한거 아냐?
매력없냐느니 하면서 피해자탓하는건 좀..

20일 전
둥이13
초소인한테 왜 이렇게 먹이를 주니…
20일 전
둥이14
결혼을 환승해서 한 사람 보면 확실히 제정신 아님
20일 전
둥이15
그런애들이 결혼해서도 고쳐지겠냐 결혼하면 힘든일 어려운일 다 함께 하면서 설렘은 떨어져도 의리와 정으로 사는 건데 그럼 그럴때마다 갈아타고 바람피게?
19일 전
둥이15
보통 환승러들 중에 솔직하게 말하고 가는 사람도 없음 죄다 남탓하고 핑계대고 가지
19일 전
둥이16
오 마자 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ자기합리화하더라 걔두ㅠ 그래서 다 내 잘못이라 생각했엌ㅅ우
19일 전
둥이17
지능이 안돼서 사람들한테 욕먹는거또한 너잘못
19일 전
둥이18
맞음 나쁜거 없어 나쁜 건 상대방 기분이 나쁘지ㅋㅋ 연애는 오늘 사랑해도 다음날이면 헤어질 수 있는 게 연애임
19일 전
둥이16
왜 나쁜게 없어 내가 아는 환승이랑 너가 아는 환승이랑 다른건가..
19일 전
둥이16
본문에 나와있는건 바람이자 환승이니까 나쁜거지 ㅋㅅㅋ
19일 전
둥이19
환승이 말이 좋아 환승이지 그냥 바람임
사귀는 중에 이미 다른 사람한테 마음이 갔고, 거기서 빌드업을 까는 중이었을테고 ..

19일 전
둥이20
근데 보통 연애에서 그렇게 환승하는 사람들은 결혼하고서도 그럴 확률이 높기에
19일 전
둥이21
바람 피운거니까ㅇㅇ
19일 전
둥이22
근데 환승 한 애들이 결혼 하고선 한 사람만 볼거라 생각함? 혼인신고 한 후에 갑자기 막 사람이 달라져? 마인드가 웃기네
19일 전