모바일 (밤모드 이용시)
디자인에 게시된 글이에요   새 글 

비전공자이고 패키지나 그래픽쪽 희망합니다.

툴도 독학이라 허접하기도 하고 포폴도 혼자 만들기 막막해 국취제로 국비학원을 다니려고 합니다!

학원기준을 어떻게 잡아야할지 모르겠어요..

제가 사는 지역에는 가까운 디자인국비학원이 마땅히 없어서 그나마 가까운 그린아카데미랑 sbs아카데미 중 봤는데 어떤가요?

일단 제일 큰 고민은 저희 지역이 내배카로 다닐 수 있는 곳이 거의 없기도 하고 아카데미보다 그냥 서울로 내배카 해당돼는 곳을 다니는게 맞을까요?

아니면 그냥 툴 위주 국비학원 다니다 나머지는 독학으로 포폴을 만들어야 할까요..

조언부탁드립니다..!!!

익인1
Sbs 다녀봤는데 비추.. 그냥 패스트캠퍼스 같은거 보면서 독학 추천
20일 전
혹시 비추하는 이유를 알 수 있을까? 사비들여서 할만한 메리트가 없나?ㅠㅠ
20일 전
익인1
비싸고 학생과 강사사이에 멘토를 붙여주는데 이 멘토분들이 관리차원에서 귀찮게 연락함..아마 쓰니 상담받은 사람이 멘토일거야

그리고 단체수업인 만큼 빠르게 진행되어서 못 따라가기도 하고 강사 바이 강사겠지만 이것도 못해..? 하는 강사님도 있었어

나는 게임기획,드로잉,3D,코딩 다 들어봤는데 지금 생각해보면 독학이 나을것 같아 ㅎㅎ

20일 전
그럼 국비지원은 일단 툴 다루는 능력 높이기 위해 좀 다니고 포폴은 패스트캠퍼스로 독학하는게 나으려나..

혹시 독학할 때 참고한거 있어?? 유투브참고도 하긴 하는데 막막해서…

20일 전
익인1
툴 다루기는 차라리 과외 조금만 해서 기초 다지고 궁금하거나 필요한 부분만 쓰니가 유튜브 찾아보면 금방 할걸?! 난 따로 즐겨보는건 없고 네이버나 유튜브에 ㅇㅇㅇ만드는법 검색해서 봤었어!
20일 전
익인1
아 그리고 여기 그만다닌지 7~8년 되는데도 요즘 어디 취업해있냐고 연락옴.. 개인정보 한번 털리면 끝까지 물고 넘어짐 ㅠ
20일 전
헐…끈질기구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스럽게 답글 달아줘서 고마워ㅜㅠ

20일 전
익인1
글쓴이에게
웅 진짜 전남친보다 더한곳이야..궁금하면 인티 검색창에 sbs게임 검색하면 찐후기들 나와..

20일 전
근데 게임이랑 컴퓨터아트학원이랑 달라?

20일 전
익인1
글쓴이에게
같은거고 커리큘럼만 다른듯!

20일 전
ㅇㅎ 그냥 다른데 다시 봐야겠다…자꾸 물어보는데 계속 답해줘서 고마워🥺🥺

19일 전
익인2
국비학원에서 포폴까지 준비하기는 학원잘만나는거 아닌 이상 어렵고.. 그리고 포폴도 좀 양산형으로 되기 쉬워서 툴이 부족한 편이면 툴 위주로 배우고 포폴은 본인이 독학하거나 따로 포폴학원을 다니는걸 추천함..! 포폴은 사실 비핸스같은데서 많이 보는게 제일 좋고 정말 중요한건 본인이 디자인을 잘 내는게 중요하거든.. 재료가 좋아야 이쁘게 놓았을때 시너지가 나는거니까 일단 포폴보다는 툴을 마스터하고 프로젝트 하나를 완성도있게 만드는걸 더 추천해
20일 전
혹시 포폴학원 추천해줄만한 곳 있을까..?
그리고 오늘 상담갔는데 내가 공모전 이력이나 경력이 없으니 포폴에 프로젝트 넣을 때 나만의 브랜드를 설정하고 그에 맞춰 작업하는건지 물어봤는데 취업포폴은 대부분 모방이라는데 어떤말인지 모르겠어…

20일 전
익인3
sbs진짜 지리게 연락옴ㅋㅋㅋ어느 지역이든 그래 거긴 상담도 가지마.. 나는 그린다녔었고 선생님 잘만나서 괜찮았어 근데 확실히 국비는 툴배우는 용이라 그 포폴가지곤 뭐 취업은 하겠지만 그 자리가 맘에드는 곳일진.. 장담 못함
그래서 독학 잘하는 타입이면 솔직히 혼자 열심히 파면 못할게 없다고 보는데 본인이 그렇게 독한 스타일 아니면 걍 학원가는게 나아ㅜ
학원다니더라도 그냥 진도 따라가는 애들이랑 혼자 죽어라 파면서 추가연습 하는 애들이랑 퀄이 다릉

13일 전
익인3
쓰니는 포폴 작업물들이 가상의 브랜드를 설정해서 만드는거냐고 물어본거지? 맞나? 무슨말인지 잘이해가 안가는데 암튼 디자인 포폴은 거의 기존의 제품이나 브랜드 디자인을 새롭게 만들어보는 리디자인이고, 디자인 자체가 모방과 변형이라 스타일도 기존의것들 참고하면서 배우는거고, 따라하는거고 그래
13일 전
어 익인이가 이해한게 맞아! 가상의 브랜드! sbs안가고 국비랑 내배카로 다니는 곳 알아보고 있는데 우리 지역엔 없고 다 인천 쪽이나 서울이 그나마 가깝고 좀 있더라구ㅠㅠㅠ
고민인게 나는 포폴학원이 다니고 싶어서 본 곳이 두 곳인데, 한 곳이 국비후기가 좋은데에 비해 최대 두시간거리이고, 한 곳은 그냥 후기는 없지만 한시간 거리이지만 교통편으로 가기는 편해.. 그냥 가까운데로 가는게 나을까 아니면 열심히 할 각오로 후기 좋은데 가는 게 나을까ㅠㅜ
찹고로 우리집은 다 한시간 거리야🥲

13일 전
13일 전
익인3
어차피 둘다 그린인거면 가까운데로 가 국비면 커리큘럼도 다 비슷할거구 만드는 작품차이도 크게 없으니까! 난 한시간 반 거리 그린 다녔었는데 다니면서 진짜 피곤하긴 했어서..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오오 그래야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ도움이 됐어ㅜㅜ

13일 전