모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 404l

매년마다 유니폼이 바뀌는거야? 이번에 바뀐거라 ’24 홈‘ 이렇게 써있는거야?

갈맥1
홈/원정은 매년 바뀌지는! 않는데 구단에서 바꾸면 바꾸는거라서 또 언제 바꿀지는 모름 ㅠ 디테일만 바꿀 때도 있고 또 광고패치가 달라지는 경우도 있고 업체 바뀌는 경우도 있고 그래서
동백/유니세프/밀리터리 이런 유니폼은 매년 바뀌는 거 맞아요

20일 전
갈맥4
헉 올드도 매냔 바껴?!
20일 전
갈맥1
원래 올드니폼이라 불리던건 지금 챔피언유니폼이라고 불리는 건데 이것마저도 디테일 조금씩 바뀌었고 23년부터 지금 검정 유니폼이 복각되면서 이름을 올드 유니폼으로 붙여서 나왔어요 23년 올드는 단추가 없는 셔츠형 모습이고 작년시즌 올드유니폼 경기 보면 알 수 있을텐데 바지도 줄무늬였어요! 선수단측에서 불편하다는 얘기 있어서 올해는 단추가 붙어서 나왔어요 근데 또 생각해보니 다른애들처럼 매년 바뀐건 아니었던거 같기도 해서 댓수정할게요 헿헤
20일 전
갈맥2
ㄴㄴ 매년은 아니야 올해 유니폼도 작년 디자인이랑 똑같고 광고패치만 달라졌음
디자인 바뀌는건 구단이 바꾸고 싶을때 바꾸는거야

20일 전
갈맥3
광고 패치도 그렇고 올해는 킷스폰서가 달라졌어 이런 것처럼 소소하게 바뀌는 부분 때문에 상품명에 연도 붙어있는데, 큰 디자인은 잘 안 바뀌어!!
20일 전
글쓴갈맥
오.. 또 크게 배우고 간다... !! 다들 고마워
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데 🌺 0912 달글!! 진묵마 네모메 곰믈 던지자✊🏻 🌺 1546 09.12 17:4014175 0
롯데 🥹16 09.12 15:372451 0
롯데 김진욱 손성빈 손호영 나승엽 고승민 윤동희 황성빈 예비엔트리 들어감21 09.12 16:033625 0
롯데재영이 또 나왔네12 09.12 13:081906 0
롯데요즘 텄다 싶으면 바로 티비 꺼버림11 09.12 21:232186 0