모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이건 사주팔자로도 설명 못할듯.. | 인스티즈

차라리 복권 1등 20번 당첨이 더 쉬울듯

익인1
?? 저게 가능하다니... 소름 돋는닼ㅋㅋ
2개월 전
익인2
진짜같은날 같은시에 태어나면 비슷한운명인가?
2개월 전
익인3
나도 이래서 다른건 안믿어도 사주팔자는 믿음
2개월 전
익인3
태어난 시간까지 같아서 저렇게 되는 것 같은디
2개월 전
익인4
이거 짱 신기함,,
나도 나랑 태어난 시간 거의 똑같고 생일 똑같은 두 살 동생 있는데 성격 잘 맞아서 잘 지내 ㅎㅎ 인연인가봄

2개월 전
익인5
근데 에바인게 언제 낳으면 뭐 의사되서 효자.호녀 노릇 하고 언제 낳으면 돈도 못 벌고 범죄자되고 이런게 정해져 있으면 왜 다 똑같은 날에 낳지 그리고 태어나서 사주노답이면 자살 해야되는거 아님? 어차피 안풀릴 인생인데 걍 통계학적으로 이런 성향이 많았다 정도라서 비슷한 성향이니 비슷한 인생 살겠지 정도가 적당한듯
2개월 전
익인5
사주대로 팔자대로 살면 대한민국이 왜 이지경이.. 자칭 운명을 본다는데 미국보다 잘 살아야지
2개월 전
익인7
22 과몰입 하는 사람들 보면 좀 피곤함
2개월 전
익인9
2개월 전
익인17
사주 과하게 믿는사람 ㄹㅇ 피곤
1개월 전
익인30
17일 전
익인34
근데 저런 건 어떻게 설명해야 할까요 진짜..... 정말 운명이 정해진 것처럼...
13일 전
익인35
저런 게 있으면 인터넷에 올라올 정도로 극악의 확률이란 건데 고장난 시계도 두 번은 맞듯이 극악의 확률도 한국에 두 명 정돈 있는 거지 뭐
13일 전

익인6
6번은 ㄹㅇ개신기
2개월 전
익인8
마지막 먼가 웃기면서 기여우시다
생일 결혼기념일 같이 보내시는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 즐거움이 4배
2일 전
익인10
??대박이네
2개월 전
익인11
대박신기...
2개월 전
익인13
뻥치지마.. 저게된다고?!
2개월 전
익인14
와.... 저정도면 운명 아닌가요..?
2개월 전
익인15
저렇거 같을 수가 있다고? 계획해도 힘들듯
2개월 전
익인16
진짜 신기하다
2개월 전
익인18
음?
1개월 전
익인20
와..진짜뭐지
24일 전
익인20
이런거보면..어디선가 나와 저렇게 같은 사람이 존재하는건 아닐까 하는 생각도드네..ㅎㅎ
24일 전
익인22

19일 전
익인24
몇몇개 정도만 신기하고 솔직히 나머지는 그럴수있다고 생각함
나이 같으면 군입대 시기도 비슷할거고 논산훈련소 뭐 맨날맨날 입소하는게 아니니 겹칠수 있고 같은나이에 같은시기에 군대가면 같은 시기에 졸업할테고 당연히 경찰 임용을 일년에 몇번 안하니까 임용일 같을거고 진급일 같은거임

19일 전
익인26
😲
19일 전
익인28
둘다 한국인인게 대박이다 보통 저정도 운명이면 지구반대편사람중 하나정도 있겠지~싶은데
19일 전
익인32
17일 전
익인33
생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
이런거보면 진짜 신기하단말이지.. 나도 사주를 완전 맹신하는건아닌데 어느정돈 맞다고 봄
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3562391 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다727 10.28 12:5380911 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1042884 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ263 10.28 18:5845791 14
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 148 10.28 16:2233429 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..