모바일 (밤모드 이용시)

학원에서 알게 된 사람이 대학 물어봐서 숭실대 (학과는 공대야) 다닌다고 했더니 보기와 다르게 공부를 못했다?? 이러면서 은근 내려치기 하더라 내가 학교 물어보니까 상명대라고 하길래 호옥시나 천안캠인가 해서 떠보려고 통학 할만하냐고 물어보니까 천안캠이라고 그제서야 말하더라 ㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없고 화가나

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인1
17살..
20일 전
익인3
한국에서 입시 안 했어? 아님 지방 살아?
20일 전
익인5
숭실대는 들어봤는데..
20일 전
익인6
상명대가 뭐냐고 해버리지 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
숭실대는 아는데 상명대는 첨 들어봐
20일 전
익인8
보기와 다르게/공부 못 했다 이렇게 두번을 먹이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
정확히 그렇게 말한건 아닌데 그런 느낌으로 말했어 😭
20일 전
익인10
상명이요..?ㅋㅋ
20일 전
익인11
상명대가 숭실대를 내려치네
20일 전
재수해서 그런데 갔냐고 깔보더라 자기는 한방에 갔다고
20일 전
익인12
숭사리라고 꺼이지 보통ㅋㅋ 공대인데 그래도ㅋㅋ
20일 전
우리끼리야 얼마든 그렇게 말할 수 있지 😃
20일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하유 공부했으면 얼마나 했다고 진짜 낯부끄럽지도 않나ㅋㅋ
걍 무시해ㅋㅋ 같잖아서 정말

20일 전
익인13
?걍 어이없어서 기분 나쁘지도 않을듯..
20일 전
응 그 때는 어이없어서 어...? 이러다 말았는데 갑자기 빡쳐
20일 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 대학이 어찌됐든 대놓고 앞에서 무시하는게 이해가 안된다..
20일 전
스카이 나왔으면 너잘났다고 하고 그러러니 하는데 어이가....
20일 전
익인14
국숭세단 광명상가 아닌가 근데 그냥 너가 훨씬 더 똑똑해보여서라고 생각하고 넘겨~~ 스카이 나와도 그렇게 내려치기 한적없음
20일 전
익인15
숭실대는 알아도 상명대는 ㄹㅇ 어디임?
지나 잘할것이지

20일 전
익인16
오 나도 숭실대 다니는데ㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인16
나도 공대야 ㅋㅋㅋ 반갑넹
20일 전
20일 전
익인16
컴공은 IT대학 소속이고 난 공과대학 소속이야
20일 전
나도 그렇긴 해!

20일 전
익인17
인성이 글렀네
20일 전
익인18
서울대 나왔어도 남의 학벌 내려치는 게 더 무식한 사람이라고 생각해...
20일 전
익인19
숭하 우리가 약간 좀 여기저기서 치이는 부분이 없잖아 있지..ㅎㅎ
20일 전
익인20
숭실대나 상명대나 그냥 비슷비슷 아니야?
20일 전
서울캠이여도 한급간은 차이나고, 공대는 더 차이나고 천안캠이면 분교잖아....
20일 전
익인20
아항 쓰니 입장에서 빡칠만했겠다
밑에쪽 대학은 잘 몰라서 내가 실언을 했넹

20일 전
익인22
서울캠이여도 급간이 다르긴한데 천안캠이면 차이 많이 나
20일 전
익인21
숭실대가 무슨 이 정도라고 싶었음.....? 숭실대도 공대중에서는 탑라인 아냐...?
20일 전
익인23
허 참내
20일 전
익인24
숭실대캠퍼스도 대박 좋던데
20일 전
20일 전
익인25
ㅋㅋ…?
20일 전
익인26
상명대 천안캠이라고 할때 그럴것같았다고 하지
20일 전
그랬다가 맞을까봐..? 못 말했어
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
20일 전
익인28
둘다 뭐 ㅋㅋ
20일 전
익인35
넌 어디 다녀?
20일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 상명대가 무시해도 웃긴데 천안캠이 무슨 근자감으로
20일 전
익인25
국숭세단 광명상가 심지어 천안.. 할말없다 ㅋ
20일 전
익인30
숭실대 졸업생으로 이거 어이없네 밥먹을곳은 없지만 나는 충분히 만족하고 졸업해서 취업도 잘만 했는데
20일 전
익인30
그리고 사회나오면 학벌 진심 아무도 안물어본다
20일 전
솔직히 나는 취업보다는 인맥? 그런거 때문에 명문대를 동경하는 느낌이야.. 명문대 나오면 진짜 동문들부터 어깨 똭 펴고 말할 수 있을 정도니 취업은 여기서도 본인만 노력하면 충분히 잘 해
20일 전
익인30
동문도 잠깐임 명문대 나와도 인생 안펴지는 애들있고 내 동기들중에서도 신기할정도로 날라다니는 애들있고 물론 성공의 확률이 더 높아지긴 하겠지만 크게 차이 없다고 본다
20일 전
익인31
뭐든 내려치기하는 사람들보면 그렇게 가진게 없나 싶음
20일 전
익인32
비슷한 애들끼리 싸우지마라~
20일 전
익인33
숭실대면 전국 10프로야ㅋㅋ 지잡대가 얼마나많은데
20일 전
익인33
인티만해도 지잡 개많음
20일 전
익인34
대학으로 급나누면서 내려치는 사람 무식하다고 생각... 그렇게 생각할 수 있지 근데 입밖으로 내뱉는 순간 사회성 결여된 사람이라고 생각함
20일 전
익인35
비슷하다는 사람들은 진심임??
20일 전
서울캠이면 솔직히 둘다 중~중하위권 분류이긴 하니까 그러려니 하겠는데 천안캠이랑 비슷하다는건 좀....
20일 전
익인35
신경 쓰지마 학벌컴플렉스 있는 사람 엄청 많아서 일부러 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 못 가진 거 까내리려고
20일 전
익인36
너 똑똑해 보엮단 뜻아녀? 약간 지능이 살짝 떨어지는 애들이 칭찬이라고 저래 말하든데
20일 전
익인37
나 숭실대 가고싶었는데 따흐흑ㅠ 떨어져서 광명상가 라인 옴,,,
20일 전
광운대는 오히려 내가 떨어진 학교ㅜ
20일 전
익인38
오히려 공부 안한 애들이 잘 몰라서 그럴 수 있음 상명대 천안이면 상명대 서울이랑도 차이 많이 나지 않나
20일 전
아니 설마 '숭실대'라는 학교를 몰라서 그렇게 말한건가...? 갑자기 이 생각이 드네
20일 전
익인38
숭실대라는 학교를 알았을것 같긴 한데 공부 잘 안한 애들은 정말 유명한 대학 아니면 잘 모르는 경우 많더라
20일 전