모바일 (밤모드 이용시)

5년 사귀고 서로 넘 편해지고 말도 넘 편하게 하는 느낌이여서

최근 난 예쁘게 하려고 노력했거든

근데 애인도 나한테 요즘 말예쁘게 해줘서 고맙다면서 자기도 예쁘게 하려고 노력하겠다고 함

그후 편의점에 갔는데, 애인 짐이많아서 나보고 사와달라함

근디 혼자 토닉워터 4병 얼음컵 4병 들기 빡세서 낑낑대고 좀 짜증났었어

암튼 봉투담고 나가서 투정부렸거든 병 넘 많아서 넘빡셌다고 힘들었다고

그랬더니 그럼내가 이짐들고 들어가? 내가 어떻게 들어가

라고 하더라

기분나빴는데 바로는 얘기안하고 집들어가서 씻고나왔을때 좋게좋게 말했음

힘들었겠다 아니면 고생했다ㅜㅜ 이렇게 좋게 말해달라고, 예쁘게 말하려고 노력해줬으면 좋겠다고.

근데 표정이 엄청 안좋은거야 그래서 즇게 말했는데 기분이 나쁜거야 아니면 서운한게 있는거야? 하고 물어보니까

아니 예쁘게 말한다는 말 괜히했네 후회된다 이러더라고 ㅋㅋㅋ 기분이 팍 상해서 내가 좀이따 다시 사과하러 온 애인한테 걍 서로 막대해 너도 말이쁘게 하기싫어하니까 나도 말 이쁘게 안할게 좋게말할필요 없잖아?

하고 옆 지나가니까 아 ㅈ같네 이러네

내가 뭘 잘못했는지 모르겠네 ; 이 상황 객관적으로 내가 뭘 잘못한건지 말해줄수 있어?

익인1
걍 이제 끝인 거지 뭐...
20일 전
익인2
ㅇㅈ 걍 끝난 것 같은데 그리고 애인 짐 많은거 알았으면서 왜 굳이 투정을 부려..더운데 짐 많으면 당연히 짜증나있는 상태겠지 얼음컵 4개 토닉워터 4개 사는게 뭐 그리 힘들다고 다 들고 다니는게 빡셌으면 바구니를 들고 다니든지 그리고 애인도 걍 그랬어?하고 넘어가면 될걸 너무 예민하게 반응한듯 더우ㅓ서 그런가 둘 다 그냥 안 싸워도 되는걸 불지펴서 싸운 느낌임
20일 전
20일 전
익인3
너가 너무 애같아 내가 볼 땐
20일 전
익인4
너가잘못한거 : 애인은 이미 짐을 많이 들고 있는데 토닉이랑 얼음컵 편의점안에서 고작 몇걸음 드는거 힘들어서 찡찡대고 달래주길 바란 것
20일 전
짐을 내가 들고 애인이 들어갔어도 됐으나, 내가 사라고 날 들여보낸건데도?
20일 전
익인4
애인은 그냥 짐 옮기고 그런것보다 그자리에 서있는게 더 효율적이라고 생각하지 않았을까 싶음 (이부분은 나도 추측이고 애인이 피곤해서 너 시킨걸수도 있음ㅇㅇ)
그리고 말 예쁘게 해달라고 노력해달라고 하면서 너가 찡찡댄건 예쁜건가..? 내로남불이라고 생각됐을수도 있음

20일 전
편의점앞에서는 나도 말 안했고 집들어가서 씻고나왔을때 나도 고민해보고 말한거였어 바구니 없어서 토닉워터 바닥에 떨어뜨리고 나도 좀 짜증나서 찡찡댄거같아
20일 전
익인4
그치 화 좀 삭히고 나중에 대화해봐 아무래도 오래 만나면서 많이 편해지고 애인도 말 함부로 한건 맞으니까
20일 전
고맙다....ㅠ

20일 전
익인5
뭐야지금 편의점안에서 물건많다고 찡찡댄거야? 나그런사람처음봐
20일 전
얼음컵 네개랑 토닉워터 네개 한번에 들기 어려웠고 바구니도 없었어
20일 전
익인5
아니 비꼬는거아니고 그뭐진심으로 어쩌라는건지모르겟어 ㅜㅜ 그럼 나눠서 카운터에 갖다놓으면 되는거아니야??
20일 전
그럼 이해안해도돼~ 다른애들햔테 얘기 들을겡
20일 전
익인6
애인이 더 별론디
20일 전
익인7
?.?,,, 애인이 말 심하게 한 거 맞고 헤어져야 할 거 같긴한데 토닉4얼음컵4인데 찡찡댄 거도 이해가 안 가긴 해ㅠ
20일 전
그렇게 볼수 있구나 난 바구니도 없고 카운터에 계산하는 사람도 있었어서 빡셀만하다고 생각했거든 일단 이부분은 알겠으
20일 전
익인8
그거 들었다고 힘들었겠다 고생했겠다가 듣고 싶어..?
상대도 말 뭣같이 했지만 걍 둘 다 똑같음

20일 전
걍 떨어뜨리고 줍고어쩌고 해서 나도 생각보다 빡셌어서 아니 좀 빡센데? 힘들었다고 했던거였고 걍 글켓네 고생했네 요런 ㅁ반응을 원했던 거였는디 다 그거 정도 들어놓고 라고 말하는거보니까 내가 힘들어할게 아니였나보다
20일 전
익인9
애인은 너 징징거리는 거에 질린 듯
20일 전
5년동안 징징댄다는 말 못들어보긴 했는데 그렇게 생각할수도 있겠네
20일 전
익인10
그닥 힘들어보이지도 않은 일에다가 투정을 몇 번을 반복하는건지 보기만 해도 짜증남.. 욕하는 애인도 개별로고 걍 끼리끼리
20일 전
익인11
쫑내 편해도 서로 선지켜야징
20일 전
익인12
어우 서로 잘못한거지 뭐
20일 전
익인13
둘 다 비정상입니다 끝❤️
20일 전
익인15
22쓰니도 별로고 남자애도 개별로ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리..
20일 전
익인14
투정을 부리든 찡찡거리든 사랑하는 사이에선 그런 욕 안함~~ 연인 사이에서 욕나온건 이미 끝난 사이임
20일 전
익인16
내가 무거운 짐 들고 있는데 옆에서 별 거 아닌거 들면서 나한테 찡찡대면 순간적으로 화날 것 같음. 근데 거기다가 예쁘게 말해줬으면 좋겠다는 말까지 들었으니 펑 터진듯
20일 전
익인16
근데 이제 애인도 욕을 할 정도면 쓰니한테 오만정 다 떨어진 상태 같으니까 이대로 헤어지면 됨. 쓰니도 욕 먹고 다시 화해할 필요 없고
20일 전
익인17
22나도 이렇게 생각함 거기에다가 사과하러 온 사람한테 너도 그냥 막대해 이래서 더 그런듯 그렇지만 아무리 화나도 애인 앞에서 욕하는건 별로임
20일 전
편의점 앞 벤치에 앉아있었고 짐도 거기 걍 올려놓고 있었어 가지고 들가기 그랫던 상황이였고 짐은 육포, 복숭아6개,과자1봉지비닐봉투에 들어가 있었고
뭐 그렇다고해서 익들말 들어보니 내가 잘하지만은 않은것 같네
익말 들어보니까 그럴수 있겠다 이해가 됐어 고마워

20일 전