모바일 (밤모드 이용시)

특별한 이유가 있어..? 난 부작용도 무섭기도 하고 비싸서 아직 안했는데 그냥 안경쓰고 사는거 안불편해?

익인1
눈알에 뭘 하기 싫어... 쌍수는 해도 라식은 무서워
20일 전
익인1
그리고 뭐 봐야할 때만 안경끼고 평소엔 아무것도 안 보이는 상태로 사는 편임
20일 전
진짜? 시력 어느정도길래.. 난 안경 안쓰면 일상생활 불간데
20일 전
익인1
양쪽 0.1이 마지막으로 본거라 모르겠네 +난시.. 난시 심한편이긴 함 나중에 가던 안경점 가면 물어봐야겠네
20일 전
0.1이면 식당가면 메뉴판이나 지하철 표지판같은거 안보이지 않아?
20일 전
익인1
글쓴이에게
안보이지 걍 핸드폰 카메라 켜서 확대하고 대충 보는편

20일 전
헐 왜 안경을 안쓰지

20일 전
익인1
글쓴이에게
일할 때랑 컴퓨터 할때 티비볼때만 낌ㅋㅋㅋㅋ... 학교 다닐때는 잘 끼고 다니긴 했어...

20일 전
익인2
무섭잖아 다시 복구시킬수있는것도 아니고
20일 전
익인3
나는 컬러렌즈 계속 끼고 싶어서 라식하고 싶어도 참음ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
취준생이라
돈업ㄴ어서못하는주우

20일 전
익인5
난시가 엄청 심하거 동공도 너무 커서 ㅠ 나 하드렌즈에 적응 잘해서 그냥 하드 오래 끼려고
20일 전
익인5
애초에 시력만 듣고도 의사들도 별로 안권한다고 함
20일 전
20일 전
익인5
난시 3.5 근시 5정도?
20일 전
20일 전
익인5
글쓴이에게
나는 속눈썹이 찌르는 눈이라 의사가 수술후에도 난시 재발할수도 있대서 ㅠㅠ 그리고 그냥 고도난시면 재발할수 있다 하더라. 그냥 하드에 너무 적응 잘한 편이라 시력교정술 안하고싶음. 시력교정술 하다가 망하면 하드도 못낄거같아서. 그리고 동공도 너무너무 큼 ㅋㅋ

20일 전
익인5
5에게
난시... 어릴때 누가누가 눈이 나쁘나 배틀에서 난시로 진적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인6
어쨌든 잘보이는것 외에 눈에는 좋을게 없는 수술이니까
20일 전
익인7
난시도 엄청 심하고 안경쓴게 더 나아서 그냥 안경끼고 사는중~~
20일 전
익인8
재드래곤도 안하는데 뭐.
20일 전
익인9
너무 무서웡
20일 전
익인10
난 안한건 아니고 못한거긴 한데ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 난시가 너무 심해서 병원에서 거부...
20일 전
익인10
나 난시 -7 근시 -4인데 어느 안경점에서 비웃음당한적도 있었음ㅋㅋㅋ
그런 시력이 어딨냐고 근시 난시 바꿔쓰신거시죠~? 이러면서;

20일 전
익인5
헉 나 3.5도 심하다는 말 듣는데 7은 진짜 힘들갰다 ㅜㅠㅠ안경 써?? 나는 하드끼긴해
20일 전
익인10
응응 ㅠ 나 소프트는 시력 맞는거 없고 하드는 적응 대실패; 다시 시도하고 싶지도 않을정도라... 안경쓴당
20일 전
익인5
소프트는.. 나도 맞는거 없음 ㅋㅋㅋ 익인 축 혹시 90도야? 난시축 90도면 하드 적응하기 힘들다고 하더라. 난 평소에 속눈껍 찌르는 눈이라 원래 이물감에 익숙해서 그냥 이악물고 적응함
20일 전
익인10
5에게
아니 나 이물감이 문제가 아니라
그 3초 이상 같은곳을 못 보겠고(아프고 건조하고 움직임) 눈에서 자꾸 튀어나오고... 눈 밑에 끼고 그랬어섴ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅜ 도저히 못 쓰겠더라고

20일 전
익인5
10에게
아아 튀어나오는거랑 눈밑에 끼는건 문제긴하다 ㅠㅜ익인이가 잘 판단했겠지 ㅋㅋ 나도 하드 맞추고 몇개월은 눈 100퍼 못뜨고다녔긴한데 튀어나오거나 눈밑에 들어간적은 없거든 ㅠ그리고 축 180이여야 적응 쉽다던데 익인이가 축 180이 아니였을수도.. 난 속눈썹 찌르는거땜에 각막 좀 이상해서 남들보다 적응 어려울거랬는데 오히려 이물감에 익숙해서인지 더 빨리 적응한편

20일 전
익인11
각막 얇아서 라섹 못하는 것도 이유긴 하지만 외출할땐 렌즈끼고 화장하고 집오면 렌즈빼고 쌩얼에 안경써서 확실하게 온오프 하는게 좋아서!!
20일 전
익인12
자금부족 ㅠㅠㅠㅠ꼭 할거야
20일 전
익인13
안그래도 건조증 심한데 하고나서 더 심해질까봐
20일 전
익인14
렌즈 못끼게되면 그때 하려고
20일 전
익인15
빛번짐 심해지고 안구건조증 심해진다고 해서
20일 전
익인16
난 나중에 출산도 하고싶어서 애기 낳고 할려고!
20일 전
익인17
수술 불가함..
20일 전
익인18
그냥 수술하기 싫어서
20일 전
익인19
돈이 없어잉
20일 전
익인20
돈이 없으
20일 전
익인21
비문증도 있고,, 빛번짐 있다해서 밤낮으로 고통받기 싫다
20일 전
익인22
그 흔한 쌍수도 안한 케이스라…ㅎ 무섭기도 하고 부모님이 성형 수술 이런거 극구반대 하셔서ㅠ
20일 전
익인22
근데 난 잘 안보이는 그런 느낌을 좋아해서(?) 사람 눈을 잘 못쳐다보거든 근데 앞이 잘 안보이면 사람눈을 잘 쳐다보게 돼서 ㅋㅋ
20일 전
난 우리엄마가 라식 했어서 나란테 강추하는데 내가 무서워서 안하고 있옼ㅋㅋ
20일 전
익인23
지금까지 고도근시에 난시도 심해서 거의ㅜ눈뜬장님이라 라섹 할까말까 고민하고 살았는데 댓글읽고 갑자기 위로받고감......나보다 심한 케이스가 있구나
20일 전
익인24
수술했는데 시력 다시 떨어진 케이스때문에 ㅎㅎ
20일 전
익인25
부작용 걱정되고 돈 없어서 내친구도 했다가 부작용땜에 고생하는거보고 안함
20일 전
익인23
ㅇㅁㅇ...무슨 부작용있었어?
20일 전
익인26
난시 -4 근시 -13 하고 싶어도 못한당.. 렌삽은 무서워서 평생 하드렌즈 낄래
20일 전
20일 전