모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 기아 뭔가 폭로 터졌다 사건 커지는듯 (타커뮤) | 인스티즈

추천  8

신판14   글쓴이가 고정함
아니 근데 구단문제아님? 댓글들보면 저사람 혼자 문제인것처럼 말하넹
20일 전
신판1
이게 뭔 폭로....?
20일 전
신판1
아 아까 등말소글에 무지들이 왜 올라오냐고 했던 그 코치가 저사람인가??
20일 전
신판27

20일 전
신판2
오…뭐지…! 뉴비라 잘 모르는데, 덕아웃에 인원이 한정되어있어…???
20일 전
신판3
전력분석원이 덕아웃에 있는게 규정위반이라고..?
20일 전
신판4
있으면 안되긴 함 ㅇㅇ
20일 전
신판125
등록된 전력분석원은 있어도 됨
19일 전
신판4
대체 어디서 커지는거임?
20일 전
신판12
하이라이트랑 구단 인스타에서도 말 나오던데??
20일 전
신판5
가을야구 제외까지는 오바지 않나..
20일 전
신판23
왜 오바야?
20일 전
신판28
현실성 없는 얘기니까...
20일 전
신판23
글쎄..세게 징계를 내려야 조렇게 짜치는 짓 안하지ㅋㅋ
20일 전
신판28
매수걸려도 그런 징계는 안 나와 혹시 야구 올시즌 첨 봐?
20일 전
신판23
28에게
첨 보겠냐ㅋㅋ 다 아는데도 기아가 유독^^ 올해 구설수가 좀 많아서~ 외인이라던가

20일 전
신판1
23에게
그건 그때 아무 문제없다고 정정됐을걸
다른 댓들도 그렇고 넌 걍 기아에 억하심정 있는것같다

20일 전
신판23
1에게
짜치는 짓 해서 야구 낭만 망치는 팀 극혐하는 편이라^^

20일 전
신판1
23에게
오.... 너네팀 궁금하다 그렇게따지면 10개구단에 클린한 팀 아무도 없는데

20일 전
신판23
1에게
ㅋㅋ 너네팀 어딘지는 보여

20일 전
신판1
23에게
응 기아 아니고 다른팀 팬이야~ 인증이라도 해줘?

20일 전
신판23
1에게
ㅋㅋ 하등가

20일 전
신판122
1에게
인증 언제해? 기다리고 있어.

19일 전
신판28
23에게
외인 얘기는 아무 문제 없는거 맞는데? 클린 구단 없다에 저 신판 구단 알겠다 이러는거 너무 야구 첨 본 티나 니가 좋아하는 구단 어딘데?

20일 전
신판23
28에게
그렇게 믿던가ㅌㅋㅋ 2대째 야구집안인데 야구 첨보겠니~

20일 전
신판28
23에게
2대째 야구집안 왜 이리 웃기지 ㅋㅋㅋ 그니까 니 팀 어디냐고 얼마나 클린한지 보자구 낭만 지키시는 팀이 어딘데

20일 전
신판23
28에게
웃기면 웃던가ㅋㅋㅋ 니네팀 감싸려고 애쓴다~

20일 전
신판28
23에게
못 밝히는 거 보니까 썩 니 팀도 구린가보네

20일 전
신판23
28에게
ㅋㅋ 그래봤자 본문에 박제된 너네 팀 만하겠니~

20일 전
신판28
23에게
박제될 짓 너네 구단은 안했는지 보게 까보라니까 안 창피하면 까ㅋㅋ 솔직히 타싸에서 팀 어딘지 알 수 있는곳에보면 7할이 어느팀인지 알겠는데 할말하않 억까하더니ㅋㅋ

20일 전
신판108
23에게
야구낭만을 지키는 2대때 야구집안의 팀이 어딘지 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓읽다가 손오그라들어서 댓글못쓸뻔

20일 전
신판120
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2대ㅋㅋㅋㅋ쨐ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ야구집안ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
신판57
23에게
외인은 아무 문제 없는데? 잘못된 정보 가지고 유독 구설수 많다고 비꼬는 댓도 문제 아닌가

20일 전
신판64
23에게
다 끝난 외인까지 끌고 올 필요는 없지않음?

20일 전
신판89
23에게
진짜 야알못

20일 전
신판92
일어났니?
19일 전
신판34
심판매수를 하고 싸인훔치기를 해도 그렇게 못하는데 될리가
20일 전
신판6
전력분석원이 왜 덕아웃에 있음??
20일 전
신판7
덕아웃에 전력분석원이 동행한거임??
20일 전
신판5
ㅇㅇ 들키기 전까지 계속
20일 전
신판8
규정은 지켜야지
20일 전
신판9
규정 어긴거네
20일 전
신판9
뭐 다른 구단들이 나서서 뭐라고 안하먄 벌금정도로 끝날거 같긴하다
20일 전
신판11
규정 어긴건 맞지
20일 전
신판13
성적박탈 이건 ㄹㅇ 헛소리고.. 규정 어긴거니까 크보 측에서 뭐 하긴 해야지..
20일 전
신판14
퇴장당하고 바로 보직변경했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ졸라짜친다 규정이 괜히 있나요....~
20일 전
신판15
최대 벌금이겠는데 뭔 가을 야구 제외야
20일 전
신판16
전력분석원이 덕아웃에 있는게 규정위반이구나 이번년도 뉴비라 몰랐다 그럼 규정 어긴건맞네
20일 전
신판16
근데 그래서 걸린 전력분석원이 누군데
20일 전
신판16
애초에 틀린 내용이었네 뉴비한테 틀린규칙 가르쳐주지마라^^
19일 전
신판17
바로 퇴장하고 다음날 보직 변경한게ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판18
제발 쟤 좀 내보내주세요
구단도 제발 감사하고 징계를 받든 뭐든 다 받아라 제발

20일 전
신판19
규정어긴거잖아 징계 내리고
담날에 보직변경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜친다

20일 전
신판20
크보에서 ㄹㅇ징계내려서 기아에서 퇴출시켰음 좋겠다 제발
20일 전
신판22
제발 징계 징계
20일 전
신판149
열등감 😝😝😝
19일 전
신판22
나 무진데? 제발 쟤가 잘리길 바라는건데 번지수 잘못 찾은듯
19일 전
신판22
(내용 없음)
19일 전
신판24
크보에서 징계내려서 그 구실로 코치도 말소시키고 그냥 팀에서 나가게 해주세요 제발
20일 전
신판26
아직 오피셜 나온 건 없는 상황이지?
20일 전
신판27
제발 이번 계기로 기아에서 퇴출당하길
20일 전
신판27
뭔가 내 댓글때문에 밑에 댓들이 오해하는 거 같아서 덧붙이는데 저 사람 개인 잘못이라고 당연히 생각 안 함.
구단 잘못 맞으니까 둘 다 정당한 징계 받고 쟤는 꼭 퇴출당했으면 좋겠다
능력도 없는 무능한 놈들 제발 학연 지연 이런 걸로 갖다놓지마라

20일 전
신판29
제발 퇴출시켜주세요
20일 전
신판30
휴지통 시즌2
20일 전
신판31
근데 이건 전력분석원 하나 문제가 아니라 이걸 시킨 구단이 문제인 거 아니야...?
20일 전
신판35
그것도 문제고 그 다음은 계속 써먹은 팀도 문제지 아무 말 없으니 계속 써? 해설도 아는 걸
20일 전
신판38
그러게 이건 구단 문제 같은데
20일 전
신판23
20일 전
신판54
ㅇㅈ
20일 전
신판33
제발 크게 징계 내려서 기아에서 나가게 해주세요 제발요
20일 전
신판36
들키기 전까지 계속한게 진짜ㅋㅋ 근데 저건 저사람 퇴출이 문제가 아니라 구단문제 아님?
20일 전
신판12
근데 코치가 독단적으로 한 거라고 밝혀진 것도 아닌데 규정 어긴 걸 왜 코치 내보내라고만 하지 구단 문제 아닌가
20일 전
신판38
구단도 징계 받아야지
20일 전
신판38
퇴장 당했다고 바로 보직 변경한 것도 좀..
20일 전
신판14   글쓴이가 고정함
아니 근데 구단문제아님? 댓글들보면 저사람 혼자 문제인것처럼 말하넹
20일 전
신판23
다 그 팀 팬들이니까 꼬리자르기지
20일 전
신판150
웃고가용ㅋㅋ
19일 전
신판41
독단적으로 했다는게 말이 안되는데 너무 구단문제지....
20일 전
신판42
이건 구단도 문제지 저걸 방관한 거잖아
20일 전
신판43
진짜 짜친다
20일 전
신판44
징계 내리고 퇴출 ㄱㄱ 구단 내부에서 짬도 장난 아니고 능력없는데 계속 남아있는 것도 정치질 같아서 짜증남.. 배코로서도 전력분석원으로서도 보여준 게 없는데 쟤가 뭐라고 계속 안고 가는지ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판44
네네 개짜쳐요~~ 제발 기아한테 크게 혼 좀 내고 기아는 망할 인간 좀 내보내시길~~~~~
20일 전
신판45
엥 들킨거라고??? 거의 시증 막바지인데
20일 전
신판46
으 뭐냐
20일 전
신판48
근데 시즌 내내 덕아웃에서 동행한 거면 어떻게 시즌이 거의 끝나갈 때까지 안 걸렸지...? 몇 경기 있다가 걸린게 아니라 내내 동행할 수 있는 거임???
20일 전
신판49
시즌 내내 동행한거면 문제 있는거 아닌가?
다들 규정이니까 안 한거지

20일 전
신판50
뭘로 보직변경 되었는데?? 이제 덕아웃에 있어도 되는 보직으로 변경된거??
20일 전
신판36
코치로 변경한걸로 앎
20일 전
신판50
오,,,,,, 더 에바넹...
20일 전
신판52
근데 이게 저사람 혼자만의 문제는 아니지 않아?
몇달동안 덕아웃에 있었을 텐데 그걸 아무도 몰랐을리가 없잖아 그리고 걸리자마자 보직변경하는게.. 징계받는게 맞지 않나싶음

19일 전
신판56
20일 전
신판67
20일 전
신판53
시즌 내내 관련 없는 인물이 덕아웃에 있던건데 구단문제지 저 사람만의 문제가 아닌데 댓글 왜이래...?
20일 전
신판55
너무 짜치는데 ..? 구단 자체가 왜자꾸 저번부터 꼼수를 쓰지
20일 전
신판58
저번엔 뭐꼼수썼어?
20일 전
신판34
대체외인 이야기 하는 듯 그거 문제 없다고 밝혀짐
20일 전
신판58
그니까 나도 그 얘긴가 싶어서 대체 외인얘기는
문제없는걸로 밝혀졌는데 저번부터 '자꾸' 꼼수쓴다해서 또 딴거 있는줄

20일 전
신판55
그렇구나 한구단만 유일하게 다르게 흘러가길래 꼼수인줄 ? ㅋㅋ
20일 전
신판58
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이라도알았으면 댓이라도 수정해주랑

20일 전
신판60
대체외인 문제 얘기하는 거면 그거 문제 없다고 밝혀진 게 언젠데 ㅋㅋ
20일 전
신판59
이건 개인문제가 아니라 팀 문제인거같은데.. 걸린 후의 대응도 상당히 짜치네
20일 전
신판61
아니 근데 뭔 성적까지 박탈이야
20일 전
신판62
규정어긴거맞지
20일 전
신판65
헐ॱଳ͘ ....
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
신판23
아 진짜? 크보 배워라
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
신판65
와 ....
20일 전
신판65
시비갈고 댓삭 개빡치네 내가 저기에 머라함????20승 개커서 놀라서 놀란건디 ㅋㅋ개띠겁네 진짜
20일 전
신판89
아오 팩트 체크 좀 하고 들고 와라
20일 전
신판100
쟤 잘못된 정보 들고 와서 삭튀했는데 야알못이 한 말을 바로 믿니 야알못한테 낚인 거 안타깝다
20일 전
신판68
이정도는 해야 다음에 똑같은 상황 안생기지
20일 전
신판100
쟤 잘못된 정보 들고 와서 삭튀했는데ㅎㅎ.. 야알못이 한 말을 덥석 믿네
20일 전
신판91
지금 당장 하면 니네 팀도 -20승이다ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판72
ㅇㄱㅁㄷ
20일 전
신판90
확실한 거야?
20일 전
신판91
메이저가 승수를 깎는다고? 진짜 진지하게 이걸 믿는거야???????
그래 메이저에서 깎는게 진짜라고 치자
심판 매수 해도 승수를 안깎는데 저런 일로 깎을까??

20일 전
신판95
내일 일어나면 얼마나 창피할까
20일 전
신판96
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ... 으
20일 전
신판97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼 ㅇㄱㅁㄷ~
20일 전
신판98
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판101
또 어디서 선동 당해서 야잘알인척 댓글 달알네ㅋㅋㅋㅋ 승수 차감 한적 없으요
20일 전
신판105
아 웃기네
유튜브에 아득바득 20승 깍으라고 댓단애들은 대체 어느 팀 팬일까 ^^

20일 전
신판103
그거 거짓말이야 그런적 없어 팩트확인하고 말해
20일 전

신판69
걸려서 퇴장 후 다음날 보직 변경에서 일부러 그랬다는게 티나네
20일 전
신판71
와... ㅋ ㅋ ㅋㅋ.
20일 전
신판73
대놓고 구단유튭에서도 도영선수가 덕아웃끝자리 선호하는 이유를 전력분석원이랑 얘기하기 좋아서 앉는다고 했는데 이게 위반이라고...?허
20일 전
신판74
근데 저 사람이 뭐한거야? 선수들한테 옆에서 과외해준거야?
20일 전
신판74
그럼 선수들 개인 기록에도 영향 가나?
20일 전
신판75
와 진짜 개짜친다 다른팀들은 몰라서 안하나..ㅋㅋ
20일 전
신판76
ㅋㅋ 짜친다 진짜
20일 전
신판77
와 ㅋㅋ 대박
20일 전
신판78
진짜 오바임 그럼 다른팀들은 왜 안데리고다니겠음
20일 전
신판79
규정은 지켜야지 그렇게해서 이기고 싶나
20일 전
신판81
기아 올해 생긴 구단임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 모를리가 없는데 당당하게 규정 어기네 대단하다
20일 전
신판84
다른 팀들은 바보라서 덕아웃에 전력분석원 안 두고 있냐고 ㅋㅋ
20일 전
신판84
그 와중에 ㄱㅅㅎ 전력분석원 역할 못 한다, 있으나마나였다 하는 반응이 젤 어이없음
그게 말이야 방구야

20일 전
신판150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 방구뀌고있네 ㅎ
19일 전
신판86
근데 전력분석원이 덕아웃에 왜 있으면 안돼?? 경기중에 어차피 테블릿 이런걸로 보고 있는거 아니야??
20일 전
신판90
덕아웃에 전자 기기는 반입 안 돼! Abs 랑 피치컴만 가능
+) 아직 전자기기 사용한 거나 다른 건 안 떴고 엔트리에 등록 안 된 사람이 덕아웃에 있다는 게 문제라는 거! 전력분석코치는 등록 되면 덕아웃에 있어도 됨!

20일 전
신판87
이게뭐꼬 ㅋㅋ
20일 전
신판88
찐이면 개에반디? 다른 구단은 뭐 바보 이라 가만히 있나???
20일 전
신판92
댓글 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋ 알못이 이렇게나 많아요
20일 전
신판94
왜저래
20일 전
신판1
내일 일어나면 댓단 신판이들 많이 쪽팔리겠다.....
20일 전
신판99
ㄹㅇ 웃기다
20일 전
신판100
사실확인 안 된 걸로ㅎㅎ..? 난 진짜 구단에서 명예훼손 안 하나 진지하게 궁금해짐 몇번이나 한 구단을 사실확인 안 된 걸로 까는 거야?
20일 전
신판102
아오 관련없는 타팀팬임
누가 정리글 올랴줘서 가져옴
https://instiz.net/name/60100935

20일 전
신판102
유구하게 1위팀 견제 심한거 알고 있음 우리 1위일때도 그랬으니까
근데 제발 사실 확인좀 하고 까던가 하자....

20일 전
신판92
원글 삭튀엔딩ㅋㅋ
20일 전
신판103
방금 확인하니 계정삭제까지 함
20일 전
신판103
전력분석원은 타팀도 더그아웃쪽에 있고(앉아있는 자료 있는 타팀도 있음), 기아가 문제된 점은 해당 전분원을 엔트리 등록 안 한 거야(이건 기아측 잘못이라고 생각함). 그리고 위에도 달았지만 미국에서 승점 차감한 적 없어. 제대로 된 사실 확인도 없이 왜 이런 글들이 나돌까...
+ 정말 성적과 관련해 문제되었다면 당시 중계되었을 때 심판, 감독, 기자, 해설등등이 왜 퇴장 이후 리액션 없이 가만히 있었겠니.. 생각이라는 걸 하고 말해.

20일 전
신판104
댓글들 이 많은 사람들이 다 알못이었다니 내가 저렇게 많은 야알못들과 같이 달글달리고 큰방 달렸었구나…
20일 전
신판105
ㄹㅇ 100명 넘는 사람들이 선동당햇네 ㅋㅋ
1위팀은 역시 유구하게 억까가 개낀다

20일 전
신판106
사건 커졌으면 하는 거겠죠..
20일 전
신판107
왜 등록을 안하고 올린거래 에고
20일 전
신판109
저 위에 사람들은 다시 들어와서 자기들이 알못이였다는걸 확인하려나?
20일 전
신판110
댓글들 개재밌누
19일 전
신판111
댓글 걍 코미디 판이네 뭐하세요 님들?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판112
뭐야? 있어도 되는 거야? 댓글 흐름에 당황하는 중
19일 전
신판116
있으면 규정위반이지 근데 걍 덕아웃 드나든게 그렇게 큰 문제는 아님
19일 전
신판113
오늘 아침에 몇 명이나 댓삭할까 궁금해서 다 캡처해놓긴 했음
19일 전
신판115
개웃기네진짜 일어나면 댓삭엔딩하겠지
다 캡처함

19일 전
신판114
캡해서뭐하게??
19일 전
신판115
맨날 큰방 이런일 생기면 다같이 패는 거 즐겨놓고 큰 문제 없다 밝혀지면 삭제하고 자기는 아닌척, 여기는 클린한척 이러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 글 올라오겠지 인티도 그랬냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 인티도 그랬다고 말만 해줘서 되겠어? 증거도 있어줘야 믿겠지. 여기댓글만 캡처한 거 아님. 새벽에도 있었어서 그때도 다 캡처했고, 도영선수 내려치는 글에 동조댓글들도 다 캡처해놨음

19일 전
신판117
여기가 갤이랑 다를 게 뭐지ㅋㅋㅋ
19일 전
신판123
갤은 클린함 ㅋㅋ
19일 전
신판118
이야 1등이라고….온갖것들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬요!!
19일 전
신판119
다시 보니까 왤케 웃기지 다들 드라마 한 편을 만들었네 ㅜㅜㅜㅜ
19일 전
신판120
아휴 알못들이 목소리는 커
19일 전
신판121
재밌네
19일 전
신판124
야알못들이 난리치는거 너무 웃김
19일 전
신판126
ㅋㅋㅋㅋ댓삭하지말고 놔도라
19일 전
신판127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
19일 전
신판128
ㅋㅋㅋ 대체외인 때랑 똑같음ㅋㅋ 짜친다~ 그렇게까지 1등하고싶냐~ 다른 구단은 바보라 안했냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔려?? ㅠㅠ
19일 전
신판103
다행히 다른팀도 바보가 아니라 전분관이 덕아웃에 있네. 다른팀도 전분관 덕아웃 있는거 파묘되었을 뿐만 아니라.......... 심지어 타팀도 엔트리 초과로 인한 미등록도 있네. 왜 이러니... 야구 올해부터 봤어?ㅜㅜ
19일 전
신판136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다행히 다른팀도ㅠ바보 아니라서 그랬었대^^~~~~~~~~~ㅋ
19일 전
신판125
대체외인때도 피셜 나오기 전부터 덮어놓고 욕부터 하더니 여전함 이러면서 여기는 클린하대 퍽이나요
19일 전
신판129
규정 어겼으면 규정대로 처벌하는게 맞지
성적박탈 가을야구 제외는 호들갑이고

19일 전
신판100
응 그래서 퇴장당했어
몇년 전에 다른 팀도 문제가 되었다길래 찾아봤는데 퇴장이 전부네 징계가 퇴장인가봐

19일 전
신판130
ㅋㅋ댓글 야알못이면 쳐닥치고있던가
19일 전
신판131
이러니까 여팬이 야알못에 선수 얼굴이나 빨면서 야구판 망친다는 소리나 듣지...
19일 전
신판132
19일 전
신판137
19일 전
신판133
웃기네 여기도
19일 전
신판134
역시 음흉해
19일 전
신판135
댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 자꾸 선수 얼굴 찬양하면서 돌판 문화 온갖 것들 끌어쓰지
19일 전
신판138
ㄱㄴㄲ 개싫어
19일 전
신판139
큰방에 이렇게 알못이면서 목소리만 크고 동조해주는 사람이 많았구나.. ㅎ 다들 본인들이 돌려받으셔요~
19일 전
신판140
응 뭣도 모르고 말한 니들 니네팀이 꼭 돌려받길 기원할게~🙏🏻🙏🏻🤭
19일 전
신판141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판142
아 창피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 좀 가만히 있어 제발 ㅠ~~ 알지도 못하면서 짜친다느니 뭐니 말 얹고 팀 하나 몰아가려다 아닌 거 들통나니까 입 싹 닫는 게 최근에만 대체외인, 함지웅, 전력분석원까지 지금 대체 몇 번째니
19일 전
신판143
댓글들 진짜 개쪽팔려 야알못들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판144
얘들아 오늘 토요일이라서 늦잠자는 것 같은데 빨리 일어나라
19일 전
신판145
안쪽팔리니?
19일 전
신판145
얼른 일어나서 사태파악해
19일 전
신판146
이 글은 아직도 있네
19일 전
신판147
아직도 자나보네 ㅋㅋㅋ
19일 전
신판148
으휴 댓글들 진짜 짜친다 초반댓글 지가 뭐라도 되는 냥 다 아는냥 지말이 다 맞는 듯 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 틀린 말에 혼자 풀로 화나가지고 댓 싸질러놓고 반응 보러 계속 들어오겠지???? 야 일등인게 샘나면 샘난다고 솔직하게 말해 걍~~~~~
19일 전
신판136
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판136
어어 우리 부럽지 김도영 있어서?
19일 전
신판151
성적 박탈 가을야구 제외에서 본심 드러남ㅋㅋㅋㅋ 추하다 진짜
19일 전
신판152
징글징글하다 에휴
19일 전