모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애 4년차+헤붙해봄+개많이싸워봄+애인 회피형임

고민상담 다 들어주께!!!

익인1
나ㅏㅏ
20일 전
익인1
ㅍ 혹시 몰라서ㅜㅜ
20일 전
움 둥이는 맘이 많이 남았어?
20일 전
익인1

20일 전
20일 전
익인2
지금 연락하는 사람이 얼굴빼고 다 너무 좋은데 사겨두될까?
20일 전
20일 전
익인2
1-10이면 4.5정도..?본인이 꾸밀줄은 알아서 스타일은 좋아..
20일 전
익인3
어떻게하면 오래 설렘 유지하면서 장기연애를 할 수 있을까???
20일 전
나는 설렘을 유지하면서 장기연애를 해본적이 없어서 모르게따 이제는 너무 가족같은 사이..
20일 전
익인4
회피형이랑 어떻게 연애까지 도달하게 됐어?? 궁금해
20일 전
일단 회피형인지 전혀 모르고 사겼고 사귀고 나서 알게됐는데 싸울때마다 너무 힘들었지만 지금은 상대도 고치려고 노력중이어서 만나는중!
20일 전
익인5
내가 더 많이 좋아하는 거 같은데 그래서 그런지 서운한 점도 많은 거 같애.. 혹시 이럴 때 어케 마인드컨트롤했어?
20일 전
난 말했어! 내가 더 많이 좋아한 ㅇ거같은데 너 마음은 어떤지 말해줬움 좋겠다고 상대가 자기 맘 말했는데도 그렇게 생각이 들면 나는 최대한 내 할 일 만들어서 상대보다 내가 할 일에 집중하랴고 노력했더이 괜탆아지더라
20일 전
익인6
나 짝사랑 중인데.. 가망 없는 것 같아?
친하게 지내던 친구 사이인데 걔도 날 좋아했던 적 있고 나도 걔 좋아했는데 서로 타이밍이 안 맞아서 이뤄지지 못했거든
나는 아직까지 좋아하고 있어서 마음 정리하려고 반년 넘게 연락도 안 했었어
근데 7월 중반에 걔가 연락이 왔는데 예전이랑 다른 것 같아 카톡 텀도 길고
이럴 거면 왜 연락했는지 모르겠어.. ㅠ
그냥 나도 신경 쓰지 말고 연락만 꾸준히 하다가 타이밍을 노려보는 게 좋을까? 아니면 그냥 연락 끊고 마음 정리에 집중할까

20일 전
움..계속 친구로 지내고 싶은 맘이 있으면 신중하게 니 마음의 크기가 얼만큼 큰지 봐야할거같고 앞으로 굳이 친구로 안지내고싶으면 나라면 걍 슬쩍 얘기 꺼내볼거같아
20일 전
익인7
질투 안하는 방법. 집착 안하는 방법. 불안해하지 않는 방법. 알려줘ㅠㅜㅠㅠ
내가 오징어 지킴이(?)인 것 같긴 해.. 애인이 전적이 있는 것도 아니고, 인기가 많은 것 같진 않아(난 잘 모르긴 해). 2년 만났는데도 이성 많은 활동을 한다거나, 정기적으로 모임을 갖는다거나 그러면 아직 괜히 불안하고 질투나고 그래서 집착하려하는 것 같고 그래.. 상대한테 많이 티를 내진 않지만 나 스스로가 너무 피곤하고 힘들어ㅠㅠ

20일 전
니 마음을 일단 있는그대로 말해봐야지 고건 너가 이런 행동을 하면 나는 불안하다 너가 그럴사람이 아니라는건 아는데 불암함이 안없어진다고 하면 상대가 태도를 좀 바꾸지않을까? 그렇게 말했는데도 상대가 똑같우면 둥이도 애인한테 집중하던 마음이나 시간을 나눠서 취미를 만들고나 주변서람들한테 써봐! 나는 취미 만드니까 애인한테 집착하고 기대던거 많이 고쳐져ㅛ어
20일 전
익인8
어떤 걸 보고 회피형이라 생각한거야?
20일 전
트러블이 생기면 나는 부딪혀서 대화하고 풀릴때까지 얘기하는데 애인은 일단 내가 미안~하고 피해버려 상황을
20일 전
익인9
회피형하고 헤붙이 가능해?! 내가 미련 있어서 먼저 연락 몇 번 했었는데 자기가 답장 하고 싶은거만 단답으로 짧게 하고 하기 싫으면 읽씹해서 진짜 너무 기분나쁘더라구 .. 읽씹도 한 두번이지 진짜 너무 무시하는 것 같아서 나도 이제 연락 아예 안 하고 카톡친구도 삭제했거든 .. 보통 이러면 연락 올 일은 거의 희박하겠지?
20일 전
움 우리는 서로 마음에 대한 회피는 없었어! 싸움에 대한 회피는 있는데 서로 헤어질만한 상황이거나 해어지고 나서 다시 연락할때는 회피안했던거같아! 회피형은 회피형대로 마음정리 다 했으면 또 그 고통을 겪는것도 힘들거닽아서 회피하더라^^…
20일 전
익인10
권태기 있았어?
20일 전
20일 전
익인10
극복했다면 어떻게 극복했어?
20일 전
익인11
여자이고 문신있어서 차였는데
지우고 잡으면 잡힐까,,,
클럽 담배 헌포 경험 없어..

20일 전
문신있어서 차인건 뭐야? 사귀다가?
20일 전
익인11
웅,, 3개월 만났는데 문신때문에 내가 문란한 여자 처럼 보여서 미래가 안그려 진다고,, 문신은 교제하고 한달후 알게 됐어

지우고 잡으면 돌아올까,,,

20일 전
둥이가 꼭 그 사람때문만이 아니라 다른 사람을 만날때도 그 문신이 걸릴거같으몀 지우고 잡아봐! 근데 그렇게 문제될거같지않으면 신중히 생각해보구..문신 지우는데 아프긴도 엄청 아프고 돈도 마니 들자너ㅠㅠ
19일 전
익인12
애인이 자기가 한 말을 안 지킨다던가 연애 초반이랑 많이 달라진 모습들을 보면서 너무 서운한게 많아져서 지치고 힘들어.
중간에 한번 헤붙 했는데 그 이후로도 뭔가 노력하는게 안 느껴지고 내가 서운하다고 말하는 것들이 고쳐지지 않는 느낌이야. 그래서 너무 힘들어서 너랑 헤어지고 싶다 이런 얘기도 몇번 했었어.
근데 막상 내가 헤어지고 싶다고 말을 하거나 나를 여전히 좋아하는게 맞냐고 물어보면 항상 맞다고 대답해. 날 너무 좋아하고 헤어지고 싶지 않다고 해. 말이나 카톡으로 표현은 잘 해주는데 내가 서운하다고 말하는 것들이 자꾸 안 고쳐지니까 나는 상대가 날 안 좋아한다고 생각하게 돼.
그래서 헤어져야겠다 라는 생각을 자꾸만 하는데 상대한테 이런 말을 하면 아니다 나 너 좋아한다. 나는 너랑 헤어지기 싫다. 이러니까 헤어지려고 마음을 먹었다가도 다시 아 믿어봐야겠다 이렇게 되고 자꾸만 반복돼서 나도 어떻게 해야될 지 모르겠어.. 어떻게 해야할까?

20일 전
나도 연애 중반쯤 이랬었어 상대는 고친다하고 안고리고..그래서 나는 왜 안고치는지 이유를 물어봤거든? 근데 고치고 싶은데 잘안된다길래 그냥 추상적으로 고친다!가 아니라 서로 타협점을 찾아서 예를 둘어 전화를 잘안하면 일주일에 3번은 전화하기 이런식으로 해결해써
19일 전
익인13
권태기 (정확히는 애인이 나한테 질려서 지침) 어떻게 해결할 수 있을까...
20일 전
서로 각자 시간갖기? 난 내가 권태기 왔어서 한 1,2주만 연락안하고 떨어져있었더니 보고싶은 맘이 생기더라
19일 전
익인13
애인이 연락하는 걸 힘들어하는데 (의무적이고 형식적인 보고 같대...) 전에 이틀 연락 안했을 때 연락 안하니까 해방감?이 든다더라고....ㅎㅎ 일단 최대한 연락으로 안 쪼으고 먼저 만나자 하기 전까지 말 안하는 정도면 될까 ㅜ..
19일 전
익인14
썸탔다가 고백했는데 까였어... 어장이었던 것 같아 근데 친구로라도 남고 싶어ㅜㅜ어떻게 해야할까? 나를 아직 불편해하는 것 같아
19일 전
에엥 썸을 탔는데 어케 까이는거야 대체ㅠ..그럼 철판깔고 걍 친한턱해여지 모..쭈뼛거리면 더 어색한거알지
19일 전
익인14
웅...먼지 알지ㅜㅜ고마워 쓰니
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
오잉 전혀??? 너무 그렇게 하나하나 의미부여해서 걱정하고 생각하면 힘들지아너? 상대는 그냥 오 내가 도움이 됐군ㅎㅎ 하고 끝났을걸
19일 전
익인15
https://instiz.net/name/60110586

혹시 이것두 조언 가능할까?ㅠ 글이 좀 긴데 최대한 정갈하게 쓰려고 했서,, 시간되면 부탁해!

19일 전
익인16
남친이 자꾸 예쁜 연예인 얘기하고 지나가는 여자 예쁘다해서 내 질투심 자극하려는데 어떻게 대응해야돼?
19일 전
엥 잼민이같아; 걍 해줘야지 안그래..
19일 전
익인16
뭘 해줘? 필터링됐나…
19일 전
익인17
원하는 대로 질투해줘야지 더 안 그런다는 듯?
19일 전
엥 필터링됐네ㅠㅠ 걍 반응해주지말라는거..반응해주면 계속 그래
18일 전
익인18
지금도 되나융..?
6일 전
익인19
지금도 되나욤...?
상황때문에 상대가 헤어지자 했는데 내가 상황 잘 설명하고 서로 잘해보기로 하고 다시 일주일만에 재회했어 근데 22일 사귀고 다시 헤어지쟤 저번에 헤어진 기간동안 마음 정리를 했어서 마음이 더 안 커진다고.... 당일에 나도 너무 어이없고 화나서 그냥 헤어지고 왔능데 다시 연락해도 될까...?
저번에 헤어졌을때 말하기를 자기가 헤어지자 했는데 자기가 다시 연락하는게 좀 그래서 연락 안했었대

4일 전