모바일 (밤모드 이용시)

휴학하고 다들 뭐해 취준? 아니면 놀아??

익인1
난 일반 휴학 3년 쓸 수 있는거 다 쓰고 졸업함ㅋㅋㅋ 4-1까지만 하고 휴학 들어갔는데 첨엔 1년만 할 생각이었다가 살다보니 3년 갈기고 그 사이에 취업해서 막학기는 출근하면서 졸업하긴 했지.
2개월 전
익인1
첫 1년은 건강 무너진거 관리하면서 졸업하고 하고싶은 일 찾고(이땐 코로나라 뭐 대외활동이나 다른거 하지도 못함), 두번째 휴학땐 전공 관련 공부하면서 스펙 쌓고, 세번째 휴학땐 돈 벌면서 지내다가 마지막 학기 복학 안하면 제적이라 등록하고 일하면서 마지막 학기 보냄. 막학기 수업에는 출석 안 해도 됐었어. 그렇게 하다보니 20대 후반에 학사모 써버렸지 뭐야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
휴학 상태에선 취업 안 될줄 알았는데 4-1까지 수료한거 증명서 떼서 보여드리고 앞으로 복학 시기까지 몇개월 남았고, 복학하고 나서도 마지막 학기에 출석 안하고 정상출근 가능하다 그렇게 하니까 대학생 신분으로도 취업 그냥 되더라구. 그래서 3년째에는 거의 일하면서 1년 보내다가 졸업했지! 졸업 하고나서 졸업 증명서 한번 더 제출하긴 함. 그리고 축하받음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
주변에 1년정도 스펙 쌓으면서 알차게 놀더랑
2개월 전
익인3
난 그냥 놀았어ㅋㅋ 맘편히 한번쯤 놀아보고 싶더라 취미활동도 하고 책도 읽고 여행도 가고~ 후회는 없음 인생 최고로 행복했었어
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3562449 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다727 10.28 12:5381246 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1042933 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ263 10.28 18:5846508 15
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 148 10.28 16:2233783 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
83000원
분크 토크 스몰백라이트베이지
분크 토크 스몰백(라이트베이지) 택배비 포함 83,000원에 팔아요!
6000원
핑크 뽁뽁이 택배 봉투 포카 사이즈 확인!
악세서리나 포카 넣을 수 있는 뽁뽁이 택배 봉투입니다색상도 딸기 우유 연핑크라 예뻐요💕총 50장 일괄 6000원에 판매..
25000원
룩넌 버클자켓 유니섹스 블레이저
[LOOKNONE] 버클 자켓 (블랙)_4867 팔아요현재 공홈품절 원가 8.0상태 좋아요 9/10아무 옷에나 간편하게 걸치기 좋은..
200000원
보컬레슨) 무료레벨테스트)JYP/YG/동아방송대/호원대 외 합격 다수! 오디션/입시/취미 모두 환영!
연락처 : 010 9405 6254카카오톡 : FYMTK[만석시 예비명단 가능]1.노래는 재능없이 못해본 사람이 잘 가르칩니다.-발전하..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
22000원
포차코 랜덤키링 6종세트 새상품 22000원
새상품입니다랜덤뽑기로 6종 세트 완성해서 일괄로 판매해요포장 꼼꼼히 해서 보내드려요반값/cu알뜰 2000원일반택배 3..