모바일 (밤모드 이용시)

그래도 유명한 인서울 대학원인데 진짜 제대로 공부하려고 들어온사람은 2명? 나머지9명은 맨날 똘똘뭉쳐서 놀고 담배피기 바쁘고 맨날 똘똘뭉쳐서 깔깔거리고 진짜 딱 졸업장만 따려고 온사람들이 95퍼였음..

익인1
혹시 예술 쪽이니…
20일 전
음미체는 아니지만 약간 비슷하긴한듯
20일 전
익인2
등록금도 비쌀텐디
20일 전
내말이.. 몰려다니기바쁘더라 혼자있는거 무서워하고 목소리크게내고 센척하고
20일 전
익인3
일반대학원 아님?
20일 전
20일 전
익인3
학벌세탁으로 들어간 사람 많을 걸?
20일 전
놀랍게도 자대대학나온애가 대부분이었음..!
20일 전
익인3
????
20일 전
익인6
자대는 또 크게 노력 안해도 들어가는 곳 많아서 더 그럴수도
20일 전
익인4
졸업 잘 시켜줬나?
20일 전
익인5
대학원이 그렇지 뭐 ㅋㅋ
20일 전
하…. 정신멀쩡한사람들은 절대가면안됨 나는 경고했다..
20일 전
익인6
문과계열쪽인가?공대는 절대 생각할 수 없는..
20일 전
익인7
공대는 그랬다간 졸업못함,,
20일 전
익인8
음… 인서울ㅎ 대학원
20일 전
익인9
문과는 순수학문 아닌 이상 사실상 인맥 만들러 가는 거라...
20일 전
익인10
이건 학교 문제가 아니라 과 문제 아닌가…대학원이 굳이 메리트까지는 안되는 그런 전공 아녀??
20일 전
익인11
하 진짜 나 지금 막학기 석사과정인데 보자마자 개ptsd온다 진짜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
댓글들.. 믿을 수 없어 하지만 놀랍게도 세상에는 저xx가 어떻게 여길 들어왔지?! 하는 사람들이 많습니다.. 진짜 할많하않
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 다들 대학원오지마세요..^^ 말리는건 다 이유가있답니다
20일 전
익인11
댓글들에 공대는 아니다~ 머시기 이런거 있는데 놀랍게도 나도 공대임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 졸업 못하는거 팩트긴한데 그럴거면 왜? 애초에 다니는지도 모르겠음 취업할 역량도 안되니까겠지만 머ㅋㅋ
20일 전
익인14
20일 전
익인12
하하하 ㅋㅋㅋ 경험자로서 할많하않
20일 전
20일 전
익인12
걍 고딩 같아 얘네가 대학을 졸업하고 나서 석사 따려고 대학원에 왔다는 것이 믿기지가 않음 그리고 인원도 얼마 안 되는데 파 갈라서 뒷담하고 서로 기싸움하는 게 리얼 이해안돼.. 썸타고깨지고 울고불고 별일 다 일어남 님들 교수님 연락 안 보시나요?? 출근 안 하시나요??의 연속임
20일 전
와 진짜공감ㅋㅋㅋ진짜 뭔 고딩들같애 여초직장이랑 똑같더라 뒷담하고 텃새부리고 질투심하고 여왕벌이 물흐리고 담배만 뻑뻑피고 목소리도크고
20일 전
익인11
와 진짜 사람사는거 다 똑같구나ㅋㅋ 역시 남의 랩실도 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극인거 개많더라
20일 전
익인13
S 대학원도 그래.ㅈ
20일 전
익인15
공대생 깜짝 놀라고 나갑니다..
20일 전
익인14
하... 인서울 중 한곳인데.. ㅋㅋ 진짜 개스트레스라고... 연구 분위기도 안잡펴있고 개판인데 내가 막내다? 할말을 잃음... 나 연구실 안가잖아...
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인14
공통적인 특: 연구 안하면서 꼴에 대학원생 부심있음
20일 전
글쓴익인
진짜 돈몇천내는데 껄렁거리고 담배만 뻑뻑피고 여왕벌행세하는사람도있더라 대학교다닐때도 그런애는 못봤는데 대학원오니까 많아서 놀람
20일 전