모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 217l

헤어지고 1-2년 넘게 못잊는 경우는 없지?

둥이1
내주변엔 없었어
20일 전
둥이2
나 엔팁이고 주변에 엔팁 4명정도 잇는데 아직까진 이런 경우 한번도 못봤어 나두 없고
20일 전
둥이3
막 못 잊는 건 아니거 은은하게
얜 뭐하고 사나... 이런 건 하는 듯

20일 전
둥이4
강철엔팁ㄷㄷㄷ
20일 전
둥이5
나 엔팁이고 보편적인 남자랑 다름 없는 성격이라 늘 남자친구들이 여자성격에 더 가까웠음
못 잊는 건 그 사람이랑 있었던 추억 땜에 그 사람 잔상이 오래 남는 거고
아쉽게 헤어졌거나 지금 만났으면 내가 그렇게 행동하지 않았을텐데 그런 기억들 땜에 잔상이 있는거지 사람 자체를 못 잊는 건 아님
일단 애초에 헤어진 사람이랑 다시 만날거란 마음이나 아쉬움이 있으면 안 헤어짐. 헤어져도 다시 연락해서 만나지 가만히 추억만하고 안 그럼 ㅇㅇ

20일 전
둥이7
둥아둥아 나 엔팁이랑 헤어졌는데 재회희망버려...?? 혹시 어떻게 해야 그나마 흔들려?ㅜㅜ

나는 표면적인 문제는 성향차이인데 사실은 내 의존적이고 불안형연애땨문에 헤어진거거든 ㅜㅜㅜ 근데 지금까지 서로 대화도 진솔하게 안했고 항상 남친은 괜찮아 안맞을수있고 이러면서 크는거지~ 라고하면서 넘어갔거든 매번 나만 속마음얘기하고 남친은 별말옶었어 대화하고싶른데 ㅜㅜㅜ 근데 혼자 참은거였나봐 나는 이걸 노력이라 생각안하고 걍 지혼자 인내하다가 터뜨린거라 느껴져서 짜증나기도한데 너무 재회하고싶우..

20일 전
둥이5
흠 헤어진지 얼마나 되고 만난지 얼만큼 됐으며 각자 나이는??

재회하려면 엔팁이 먼저 끊어낸 입장이니까 >엔팁을 헤아리려고 하는 마음과 그때 당시 그렇게 터트렸을때까지 인내헀던 엔팁의 상황을 그 사람이 한 노력으로서 인정해야함. 너둥은 이해가 안 되겠지만 서로 다른 니즈가 있고 각자 하는 배려가 다름.
내 주변 엔팁들은 보통 본인이 생각하는 기준과 선이 있지만 아끼는 사람 한정 흐리눈 하고 참고 넘어가준단말임
근데 그걸 못 알아주고 본인 답답함 서운함을 계속 토로하면 그런 상대한테 지쳐서 나가떨어지는 거 같음.
그리고 엔팁 속마음 듣기 어려움
엔팁은 괜찮다 그럴수 있는거다 라는 말이 진짜 ㄹㅇ 생각없이 괜찮아서가 아니라 나도 너가 하는 말이 뭔지 알고 우리가 많이 다르고 다투기도 하겠지만 그럼에도 우리 관계는 상관없을거다 라는 말의 함축인데 이걸 걍 아 얘는 내가 진지하게 내 감정 이야기하는데 또 걍 넘겨버리네
이런식으로 받아드리면 나중에 오해해서 엄청 싸우거나 파탄나겠지

20일 전
둥이7
1년정도 만났거 헤어진지는 곧 12일정도... 둘다 27~8이야ㅜ

와....그렇구나...머리 한대 맞은거같아.. 그럼 둥아 내가 원래 한달쯤됐을때 카톡으로 붙잡는 내용은 아니고 장문톡 하나 보내고 털어버리려고 했었거든? 잡을수록 달아난다길래.. 그냥 내가 느낀거랑 배운거 깨달은거 고마운거 플러스에
저거 참고 인내하기만 한건 연인관계에 있어서 노력이 아니다 나는 대화하려고 많이 시도했고 기다렸는데 항상 괜찮다고만하고 넘긴게 속상하다 너는 내가 무너질까봐 내 기분 살피고 강한모습 보여주려고 한거일거 아는데 그게 과연 우리관계를 소중하게 생각해서 나온행동인지 모르겠다. 우리가 진작에 속터놓고 진솔하게 얘기해봤으면 문제점도 알고 고치고 서로 이해하고 서로 언어를 번역할수있지않았을까 하는 아쉬움이 든다 이런식으로 보나려했거든 ...그리고 마지막에 좋은말하고 잘지내라하고 끝내려했는데
보내지마...? 어케해야될지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ 나 사실 깨달은것도 많고 내가 그동안 뭘 잘못했고 뭘 놓쳐왔던건지 알게됐는데 2주맠에 말하는건 진정성없어보일까봐 한달은 참는거고 잘지내? 이런식으로 대화틀거나 전화해서 말하는건 상대가 불편해할까봐...그리고 잘 안돼서 저 내용도, 내가 변화한 모습도 못보여줄거봐 아싸리 장문보내는거거든...
긴내용 미안해 둥이도 쓰니도ㅠㅠㅠ

20일 전
둥이5
너둥이 보내려고 했던 내용 말인데
참고 인내하기만 한건 연인관계에 있어서 노력이 아니다
-> 엔팁입장 열받는 말1 (연인관계에 대해서 누가 정의했는데 ㅠ 일단 노력한거에 대해선 인정해주는게 나음.)
내가 한 노력조차 따져서 공격 시도한다 느끼면 재회 대화 못하지.
나는 대화하려고 많이 시도했고 기다렸는데 항상 괜찮다고만하고 넘긴게 속상하다 너는 내가 무너질까봐 내 기분 살피고 강한모습 보여주려고 한거일거 아는데 그게 과연 우리관계를 소중하게 생각해서 나온행동인지 모르겠다.
-> 앞에는 그대로 두고 마지막쯤에 소중하게 생각하지
않는다 느껴서 내가 그렇게 행동했던거 같다. 정도로 바꾸는게 나을듯
우리가 진작에 속터놓고 진솔하게 얘기해봤으면 문제점도 알고 고치고 서로 이해하고 서로 언어를 번역할수있지않았을까 하는 아쉬움이 든다
-> 이게 가능했으면 애초에 너둥은 안 서운했을거고 둘은 갈등이 없었을거여.., 둥 애인도 과연 그 진솔한 대회가 깆는 유의미한 결과를 몰라서 일부로 안 그랬을까? 그 대화가 어째서 이루어지지 못했에 대해 생각해봤고 앞으로는 이렇게 해보는게 어떨지 제안하는 식으로 하는게 더 와닿음 나는 그래
솔직히 저 내용 그대로 받으면 얘는 결국 지 하고싶은 말 감정 다 못토해내서 씅내려고 답답함 못 이기고 연락햇네 이거밖에 안 느껴짐...

20일 전
둥이7
5에게
와우 진짜 고마워....
맞네... 그 대화가 어째서 이루어지지 못했는지에 대해 생각해봤고 앞으로는 이렇게 해보는게 어떨지 제안 > 이게 어렵다.. 진짜 어떻게 해야됐던거지 내입장에서는 말을 안하먄 모르고....정말 그냥 성향차이로 느꼈겠구나.. 그럼 엔팁들은 다투고 안맞는게 있으면 상대방이 어떻게 해줬르면 하는 마음이야?? 대화를 안하고 거의 회피하다싶이 하면 또 똑같은 문제가 발생하는데 여기서 각자 이유를 생각하고 안하능게 맞는거야..?

근데 둥아 진짜 미안한데 나 한달뒤쯤에 다시와서 내가보내려 하는 장문톡 마지막 버전 올리면 한번만 컨펌해줄수있을까...ㅜㅜ

20일 전
둥이5
7에게
ㅇㅇ 근데 너무 늦게 보내지 않는 걸 추천함.... 정리 싹 하면 쉽지 않을 것임

19일 전
둥이7
5에게
나 그냥 오늘 새벽에 보내려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 한시간정도만 이따가 내용 보낼거 봐줄수있오? 사진으로 올리고 확인하면 삭제할게!!

19일 전
둥이7
5에게
둥아 혹시 지금 있어???

19일 전
둥이7
그리고 헤어지는날 우리집 앞으로 새벽에 와서 차안에서 대화하고 헤어진거거든.. 그날까지도 속마음은 잘 얘기 안했는데 너무 좋은말들 많이해주고 손잦아달라 안아달라 이런거 다 들어주고 거의 3시간을 있다가 갔어ㅜ.. 엄청 다정하게 대해주고 손잡고 집앞꺼지 데려다주고 절대 무너지지말라하고 자기 때문에 무너지면 힘들것같다고 대답 듣고 가겠다 그러고... 내가 후회안할거같아? 물어보니까 후회할거같아...라고 했는데 이 행동들이랑 말들은 다 진심인거일텐데 미련 없어보여???
오늫 겹지인들이 말하는데 첨엔 표정이 안좋았는데 지금은 덤덤하다고 걍 담담하게 받아들잉거같다고 오랜시간 ㅊ참은거 아니냐 그래서 또 조긎해진다ㅠㅠㅠ

20일 전
둥이5
너가 생각을 깊고 오래했고 신중하며 엔팁을 지금보다 더 잘 이해하고 싶다고 가까워지고 싶다고
근데 내 방법이 너한테 부담이고 어렵다면 혹시 다른 방법이 있을지 너가 말해줄수 있냐고 물어보셈

20일 전
둥이5
아 글고 너무 늦지 않게 연락하셈 정리 빠름 엔팁은 ㅇㅇ
20일 전
둥이7
5에게
악 일욜 밤에 보낼까 그람 2주 거의 되는 날인데...

둥아 잡는 내용 보내는게 맞아? 아님 그냥 잘지내 하는게 더 나아ㅜ

20일 전
둥이5
7에게
나 지금 봐따 쏘리 ㅠㅠ 글을 원래 잘 안 쓰는 편이라... 보냈어?

17일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

17일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
흐음......... 왜 안 잡았오 ㅜㅜ

16일 전
둥이7
5에게
둥이는 새벽반이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 완고하기도 하고... 자기 결정이 맞다는 생각이 엄청 강해서... 겹지인들 말 들어보니까 첨부터 안맞는거 알았는데 만난거라고 하고 또 누구는 내 얘기 일부러 언급했는데 표정이 씁쓸해보이는데 헤어진건 헤어진거죠 이말하고 끝냈대
지이이이이인짜 완고해 더 잡으면 걔가 힘들어할ㄹ것같아서ㅜ 질려하고 더 지치고 피로 누적 될까봐... 그리고 잡으면 더 도망갈것같은 느낌이어서

16일 전
둥이6
ㅡ없으
20일 전