모바일 (밤모드 이용시)

회사에 팀이 상사A B

나 신입이 이렇게 있는데

상사A랑 내가 매운걸 잘 못 먹어

근데 나보다 상사A가 매운걸 나보다 더 못 먹으시더라고

그래서 신기해서 카레도 약간매운맛은 내가 먹는데

혹시 그것도 못 드시는거냐고 놀라워서 궁금해서 물어봤는데

상사B가 나한테 “매운거 더 잘먹는다고 우월감 느껴요?”

약간 여런 늬앙스로 말하는데

묘하게 거슬리는데

이럴때 어떻게 받아쳐야하냐...

나를 나쁜 사람으로 만드는 느낌이야

익인1
저도 매운 거 못 먹어서 어느 정도까지 괜찮으신지 여쭤본 거다 해
2개월 전
그게 지나고 나서 생각나 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
순간순간 대처가 좀 안되서...
말잘하는 법 없니

2개월 전
익인1
난 반대로 와다다 말하고 후회해...
2개월 전
난 지나고 나서 할말이 생각난다
부러어

2개월 전
익인2
걍 대화 방식을 조금 바꾸는 게 빠를 듯
그런 사람은 뭐든 꼬아들어서 어쩔 수 없음

2개월 전
아니면 상대방 말 그대로 따라하면서 무슨 뜻이에요? 이렇게 물어봐야하나
하... 이게 잘 가르쳐주시고 그러는데
대화만 하면 거슬려

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3562480 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다727 10.28 12:5381482 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1042936 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ265 10.28 18:5846932 15
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 148 10.28 16:2234069 0