모바일 (밤모드 이용시)

세대차이 느껴지나? 많~~이?

익인1
ㅇㅇ..... 한참 으른같음
20일 전
익인2
똑똑한 20살도 많고 동생한테 맞춰주는 30살도 많음
20일 전
ㅋㅋㅋ ㅇㅏ하 친구 동생 만나러 가는데
뭔 대화를 해야지 옛날 이야기 하고 싶어도 걔가 못 알아 들을 거 같고 나이 차이 나서 거리감 느낄 거 같옹

20일 전
익인3
웅... 직장인, 학생 이렇게 신분차이나는것만해도 큰데 아예 나이차이도 커서 세대차이도 있고... 걍 대화주제가 안통할듯
특히 20대 초반이랑은 20대 후반인 나도 할 말없음

20일 전
익인4
나 30살인데 20대초반이랑 과외 수업해보니까 확실히 좋아하는 주제부터가 너무 다르더라ㅜ 듣기로 세대차이나는 기준이 5년이래 5살이상 차이나면 가수,유행어,밈까지 다 달라진다 하더라
20일 전
익인5
음 고등학교 젊은 쌤들이 저정도 나이셔서 좀? 세대차이 좀 있긴 함 근데 대화 안 통할 정돈 아니고
20일 전
익인6
서로 맞추는 스타일이면 안통할것도 없더라 나도 21살짜리 애랑 친구먹엇는데 오히려 잘맞앗어
20일 전
익인7
사촌언니랑 그정도 차이나는데 말은 통하는데 뭔가 어른같긴해! 관심사도 좀 차이나고 언니가 나한테 맞춰주는게 느껴져서 말이 끊기진 않았어
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2649 1:2536405 5
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ229 09.12 14:4071046 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면210 09.12 14:2070720 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121647 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814640 0