모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

다른 팀보다 한명 더 쓴거다 하는 소리가 보이는데 아님

엔트리 숫자는 그 사람 포함해도 초과되지 않았는데 등록을 안한거임

엔트리도 널널하면서 왜 등록 안함? (o)

다른 팀보다 한명 더 쓰려고 편법쓴거? (x, 그 사람 포함해서 세도 숫자 초과 안됨)

등록 안된 사람은 그게 누구라도 덕아웃 출입 금지 (o)

동행 선수는 예외로 덕아웃 출입 가능? (x, 그냥 그게 누구든 안된다고)

모 선수가 경기 중 대화했다는 사람이 등록되어있는 사람? (o, 전력분석코치로 예전부터 등록된 사람)

모 선수가 경기 중 대화했다는 사람이 문제의 그 사람? (x)

전력분석코치 쓰는건 해답지 보고 배끼는 편법? 해당 선수 기록은 편법으로 쓴 기록? (x, 모든 구단에 다 있음)

mlb에서 승수 20개 차감함  (xxxxx, 뭔 말같지도 않은 소리야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

익인1
깔끔하다
20일 전
익인2
깔꼼하구만 .. 초록글 올라가면 좋겠다
20일 전
익인2
나중에온 사람들도 볼수있게
20일 전
익인3
맨 마지막 줄 다시 봐도 황당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믈브에서 20승 차감했으면 크보하는 사람들도 알았을 텐데
20일 전
익인4
근데 그 한명 더 쓴게 아니라는게 퇴장 당일만 그런건지... 3월이나 이번일 이전에도 덕아웃에 계속 계셨던 것 같던데 그동안에도 쭉 9명이었던건지도 궁금함
20일 전
익인4
만에하나 10명이 다 찬적이 있었는데 그 사람이 덕아웃에 있었다면 그건 정말 크게 문제될 일이니까
20일 전
익인5
그동안 쭉 9명이었음 왜냐면 타코였던 이범호가 감독으로 올라가고 그 자리가 빔 시즌 중간에 1군 수코<->2군 투코 하고도 등록된 코치 없었음
20일 전
익인4
아하 그렇구만 답변 정말 고마워!!!
20일 전
익인6
근데 그럼 전력분석코치로 등록되어 있는 사람 말고 또 엔트리에 전력분석 인력이 등록가능한거야? 전력분석 코치 말고도..?
20일 전
익인6
긍까 전력분석 하는 사람이 두명 이상이어두 되는건강? 아까 전력분석은 코치만 된다 한걸 본거같아소!
20일 전
익인7
엔트리에 등록만 된다면 코치가 10명이고 선수가 적어도 상관없어 엔트리 수 초과만 안되면 됨 2명이든 3명이든 자기팀이 필요한대로 선수 줄이면서 해도돼
20일 전
익인6
어떤 코치인지는 상관 없는거지? 아 말이 좀 이상한데 그니까 전력분석 코치만 두명 막 이렇게 되도 된다는거지?? 답변 땽큐
20일 전
익인8
승수 20 차감은 뭔 1000경기 뛰는 것도 아니고 3주넘는 시간을 그냥 날리네
20일 전
익인9
아 이런 글이 초록글 가야되는데
20일 전
익인10
이런 정정글은 또 조용히 묻히는게 참 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 씁쓸하다
20일 전
익인2
이런건 절대 안볼걸? 이 악물고 모르는 척 할 듯
20일 전
익인11
부모님들 단체카톡 사람이 가짜뉴스로 보낼 법한 승수 20승 차감이란 뇌 없는 소리는 대체 어디서 퍼진 거지? 그걸 믿는 건 대체...
20일 전