공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 237l

애인이 힘들어할 수도 있잖아 뭐 불안해한다든가 그 말 한 게 너무 속상하다고 한다든가... 그런 말 할 때마다 계속 달래 줘?

둥이1
첨엔 달래다가 계속 그러면 지칠 듯
1개월 전
글쓴둥이
계속이라는 기준이 어느 정도야 둥이는?
1개월 전
둥이1
음 내가 징징대는 입장이라면 사실 난 다시 만난 직후에 좀 징징대고 끝날 듯? 하루넘어서까지 계속 그러몀 좀..
1개월 전
글쓴둥이
후...... 오늘 그랬는데 애인이 전화하는 동안 자주 그때 그 말이 생각나서 계속 힘들다네 달래 주고 애인도 안 하겠다 미안하다 했는데 내가 이것 때문에 지치는 게 나쁜 사람인 것 같아서 올려 봤오 .. 고맙당
1개월 전
둥이1
아하…나쁜 거 아니라 생각해!! 애인이 크게 놀랐었나보네ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
1에게
내가 진지하게 화나서 헤어지자 한 건 솔직히 처음이라...... 그런 듯 그냥 잘 달래 줘야지 어떻게 보면 신뢰는 내가 깬 거니 ㅠㅠ 고마워

1개월 전
둥이2
빈도에 따라 다르겠지...몇 번은 달래줘도
진짜 맨날천날 그 얘기 꺼내고 징징대면
걍 다시 헤어짐

1개월 전
글쓴둥이
그냥 2-3일 정도 가는 건 괜찮을 것 같애?
1개월 전
둥이2
그 정돈 ㄱㅊ인데 그 2-3일 안에서 하루종일 징징대면 그것도 아웃
1개월 전
글쓴둥이
에휴~ 내가 나쁜 사람인가 했는데 그냥 그러려니 해야 되나......
1개월 전
둥이2
쓰니가 달래는 입장이야?
1개월 전
글쓴둥이
2에게
응...... ㅠ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
에구...ㅠ 힘내

1개월 전
글쓴둥이
2에게
안 하겠다 하니까 믿어 봐야지... 다시 하기로 했으니 나도 더 잘해 주고... 도마워어

1개월 전
둥이3
에 나는 반대입장이엇는데 그거 겪으면 진짜 불안하고 상처받은거 진짜 오래가던대 ㅜㅜ 매번 징징대지는 않았지만 그거에대해 되게 긴 기간 언급해도 할말 없을듯 ㅠㅠㅠ 그렇다고 하루종일 그러는 건 좀 아니지만 …
1개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 너나 애인 마음도 이해간다...... 그치만 그만큼 참아왔던 내 마음도 있으니까... 지쳐서 그만하자 한 건데 이걸로 더 지치게 하니까 싱숭생숭하네 그래도 티 안 내고 잘 달래 주려고 네 말처럼 많이 불안하고 상처였을 테니까...
1개월 전
둥이3
웅 쓰니 마음도 백번 이해해 ! 근데 다시 만나기로 한 이상 신뢰를 다시 쌓는게 중요하잖아 ,, 그것도 각자 노력해야하는 문제라고 생각함 ..!! ㅜㅜ 물론 상대도 지치지 않게 하기 위해 서로 노력해야지 ,, 잘 얘기해서 절충안을 찾아봤으면 좋겠다 화이팅 ㅜ_ㅜ !
1개월 전
둥이4
아니 그럴때마다 그래서 내가 헤어지자고 했잖아. 하고 함
1개월 전
둥이4
그리고 대체로 다시 안만남
홧김에 헤어지자고 안해서

1개월 전