모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

나는 시 쓰는데에 재능있었고 재밌어서 문창과 가려고 입시준비했는데, 걍 언젠가부터 상 받을만한 문장이나 칭찬받을만한 글을 어떻게 쓰지 하고 있더라 ㅎ

글고 저 생각을 인지한 이후부터 아예 시가 안써짐ㅠ

쩝 그래도 미련은 없다

익인1
피아노 치는 거?
20일 전
익인4
33 나름 콩쿨도 가고 그랬는데 중2때 그만두고 이사가면서 피아노도 버리고 그러다보니 못치더라 악보도 떠듬떠듬
20일 전
와 피아노 진짜 오랜만... 나는 걍 어릴 때 재미로 다님
20일 전
익인3
나 피아노ㅋㅋ 어렸을때 피아노쌤이 부모님한테 예원준비하자는 소리도 했다는데 지금은 뚱땅뚱땅
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ예원 유명한던데 준비하자는 제안까지 들었으면 진짜 잘했나보다
20일 전
익인5
그림 그리는거...
20일 전
익인5
그리고 창의력 다 뒤짐
20일 전
20일 전
익인5
tmi인데 어릴때 창의력 대회에서 1등하고 그랫는데 우울감이 심해져서 그냥 다 소멸했어 이제 창작은 쳐다도 안 봄
20일 전
힘들었겠다... 막상 그런 재능 없어지면 내 삶에서 중요한 역할을 해줬구나 깨닫는 거 같아. 나도 그랬거든ㅠㅠ 더이상 아쉽지않으려고, 우울하지않으려고 다 없앴어
20일 전
익인6
ㄹㅇ 난 여자들 기분 좋게 해주기
이게 어렸을때부터 재능이었는데 아예 소멸된건아닌데 한국에 물소가 너무 많아서 묻혀버려서 또 무한경쟁시장이 너무 커져버려서 결국은 경쟁력을 잃고 가망없는 시장에서 철수하는 기업마냥 내안에서 호구성향이 완전 퇴화해리는 앤딩으로 끝남

20일 전
헉... 그래도 그런 부분이 자연스러운 습관으로 남았을 거야
20일 전
익인6
플러팅하기 이건 잘함
20일 전
익인23
물소가 뭐야....?
20일 전
익인35
여미새 남미새의 오타쿠 버전..?
20일 전
익인39
이거 되게 저급한 단언데 ㅋㅋㅋ 여자들 오구오구해준다 -> 보빨러 -> 버팔로 -> 물소 이거임
20일 전
익인23
엥 ... 인티에서 이런걸 볼줄은 몰랏음
20일 전
익인6
나도 몰랏다
20일 전
익인7
다리찢기
앞으로 옆으로 다 쫙쫙 잘 찢어서 내 개인기였는데 지금은....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

20일 전
난 다리찢기는 첨부터 재능이 없었어 ㅎ... 한번이라도 잘하고싶다!!
20일 전
익인8
나 다리찢기 고수였는데 지금 못하잖니..
20일 전
익인8
아그리고 초딩때 타잔처럼 날아다녔음 진짜 여기저기 박쥐처럼 다 붙어다니고 거의 스파이더걸스; 근데 지금은 ^^..
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 기엽
20일 전
익인9
나도 글
비문학만 주구장창 쓰다보니 형용사, 표현어구 완전히 줄어듬 뭘 써도 마음에 안 들고 비문학은 확실히 잘 되는데

20일 전
와!! 반갑다!! 근데 문학적인 글쓰기 실력이 퇴화하면 비평문 능력이 늘어나는 거 같긴 해. 나도 이제 그런 쪽 글들만 쓰거든.ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
20일 전
익인10
공중돌기 어릴때 되게 잘했는데 지금은 못함....
20일 전
헐 너 완전 대박인 어린이였구나
20일 전
익인21
대박인 어린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
이 분야갑은 어릴 때 배운 피아노같긴하닼ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 많았던 것 같은데 가물가물하네
아 또 딱 떠오르는 거 있다 독서..ㅎ.. 어릴 땐 학교에서 쉬는시간 틈날 때마다 책 읽어서 하루만에 완독할 줄 아는 어린이였는데(이 때도 자주 읽진 않았지만) 지금은 두장을 하루종일 읽는 어른으로 큼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인12
암산 진짜 잘했는데 대학 들어가고 할 일이 점차 사라지니까 퇴화함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
창의력... 어릴땐 아이디어도 좋고 IQ도 전교 1등하고 머리 빠릿빠릿 했는데 많이 퇴화됨 ㅠ
20일 전
익인14
유연성?
한창일 때 좌전굴 하면 26-28cm 나왔는데
지금은 아마 마이너스 나올 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠ

20일 전
익인15
유연성? 퇴화된 지 오래되긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 땐 엄청 유연했는데 중딩 때부터 팔이 다리에 안 닿음
20일 전
익인16
나도 글쓰기... 학교에서 쓰는건 거의 다 상 받고 뭐 시 단위 도 단위도 많이 탔었는데 이젠 뭐 할 말이 있어도 문장을 제대로 못만들어서 쓰질 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인17
그림
20일 전
익인17
고등학교 올라오면서 공부한다고 아예 안 그렸더니 예전에 나 그린거보면 이걸 어케 그렸지싶어... 지금은 아예 못 그리겠더라
20일 전
익인18
악기연주 ㅜ 글도 안쓰다보니까 못하겠고 취준 좀 길어지니까 말도 좀 못하게 된 거 같음
20일 전
익인19
나 노래.. 중딩까지 배웠었는데 결절 폴립 다 오고 일반인 수준으로밖에 못부름... 이 이후로 하고싶은거 사라져서 장점도 꿈도 다 사라짐 ㅜ
20일 전
익인20
미대졸업하고 it계열 취업했는디 일하면서 본업에 집중하다보니까 영감잃고 다 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 정체성을 잃은기분...
그치만 퇴사하고 다시 되찾음 둘다 합쳐서하는 계열을 찾아서 준비중

20일 전
익인21
나 7살때 악보볼 줄 몰라서 쌤 손가락 보고 외워서 쳤었어
근데 지금 여전히 악보는 볼 줄 모르고 어떻게 손가락 보고 외워서 쳤지 싶음...

20일 전
익인22
작곡...
20일 전
익인24
나는 운동..?? 여러가지 운동 다 평균보다 잘하는 축이었고 지금도 어느정도 감은 있는데..
성인되고 ㅠ 일때문에 책상앞에서 벗어나기 어려운 삶되니까 습득력이 좋고 뭐고 버틸 체력부터 없어짐...

20일 전
익인25
기억력..ㅎㅎ 기억 안 나는 건 나한테 물어보면 된다고 할 정도로 한번 기억한 건 잘 안 잊어버렸는데 이젠 뒤돌면 잊어버림
20일 전
익인26
일단 뭘 하든 자신감이 없어짐ㅠ
20일 전
익인27
나 골프 어릴때 첨부터 드라이브 잘쳐서 프로님이 막 좋아했는데 어느순간 쫄아서 입스생걌엉..
20일 전
익인28
나 어렷을 땐 운전 진짜 잘했는데 성인되고 나서 핸들 돌리는 법도 까먹음;
20일 전
익인29
나 유연성 엄청 좋았는데 허리 수술하고 아예퇴화함
20일 전
익인30
나 바이올린... 개잘했는데 기억 안남 ㅠㅠ
20일 전
익인31
암기하는 거 잘하고 좋아했었는데 대학오고 과가 암기랑은 거리가 멀어서 암기력 퇴화됨
20일 전
익인32
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up. 모든 아이들은 다 예술가이다. 하지만, 문제는 그들이 성장한 후에도 예술가로 남을 수 있는가이다.
20일 전
익인32
파블로 피카소
20일 전
익인33
문지방 밟고 올라타기
20일 전
익인34
도화살.. 원래 은교 같다는 소리 많이 들었는데 검사 신랑이랑 결혼하러 신부 대기실 들어가고 나서부터 색기 없어짐 한순간에 남이 된 내가 슬프고 내 세상이 무너졌어.. 그래서 결혼하고 데이트로 간 경복궁에서 갑자기 눈물나더니 주저얁아서 울었어
20일 전
익인38
살만 남은거야?ㅜ
20일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인34
뭐라도 남은게 어디야 그치.
20일 전
익인38
그럼 드립은 남았잖아!
20일 전
익인36
주판 ㅠㅠ 다시 배우면 배울 수 있지만 귀탆네..
20일 전
익인37
나도 글쓰는거
20일 전
익인40
그런거 개많아.. 댓글에 있는거 여러개 해당ㅜ 어릴때는 창의력도 좋고 흡수력도 좋으니까 잘하는게 되게 많았는데 나이 들고 꾸준히 안하는것들은 내가 이걸 어떻게 잘했었나 싶을 정도로 퇴화됨ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인41
달리기… 어딜 가든 무조간 1등이었는데 이젠 달릴 때 허벅지에 힘이 안 들어가🥹
20일 전
익인42
유연성..
20일 전
익인43
나 집중력.. 초등학생땐 책읽거나 공부할때 누가 바로 옆에서 말걸어도 모르고 흔들기 전까지 모를정도로 집중했는데 쉬는시간에 책읽다가 선생님이 부르셔도 몰라서 짝꿍이 흔들어서 고개들면 반애들 전체가 쳐다보고있고 이런상황 반복되서 고치다보니까 고쳐졌는데 성인되곤 거의 adhd인가 할정도로 집중 잘 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전