모바일 (밤모드 이용시)

최대한 최근으로…!! 있으려나??

익인1
나나
20일 전
20일 전
익인1
작년이랑 올해 둘다 봤어~~
20일 전
헉 대박 혹시 어느정도 공부했어? 내가 지금 학기 병행으로 공부할 것 같은데, 2차 진도를 먼저 나가고 있거든!ㅠㅠ 근데 1차를 얼마나 기간 잡고 공부해야 할지 고민이야… 사람들마다 말이 달라서ㅠㅠ
20일 전
익인1
나 작년부터 준비했는데 ㅠㅠㅠ 1차 올해 끝나기전에 민법은 꼭 꼭 해놓고 나머지도 내년 들어가자마자 시작해서 준비해!! 올해부터 엄청 어려워졌어 😭😭 그전에 시험 준비했던 사람 말 듣지 말고 꼭 올해 시험 봤던 사람 말 들어 ..!! 이전이랑 완전 다른 시험이라서
20일 전
안 그래도 담달부터 민법 들을려고 했거든 ㅠㅠ 그럼 올해는 민법만 건드려놓고 12월 말부터 기본이론 듣기 시작해도 ㄱㅊ겠지?!
글고 혹시 2차를 먼저 공부하고 1차 하면 좀 덜 빡세려나?!

20일 전
익인1
글쓴이에게
응응 괜찮아! 1차랑 2차랑 포인트랑 달라서 공부해야되는 부분이 있긴한데 좀 덜해지긴 할거야. 2차 선택과목 경조 해?? 물론 다른부분 공부해야하긴 하지만 인사경조하면 경영학 공부 할 부분 많이 줄어! 노동법은 판례문제보다 잡법들이랑 숫자로 많이 꼬니까 엄청난 도움은 안될테지만 그래도 익숙하니 수월할거야!

20일 전
응응 인사경조 맞아ㅠㅠ 경영학과라 경영쪽으로 골랐다ㅠㅋㅋㅋㅋ 조언해줘서 고마워!!!ㅠㅠㅠ 익인이는 올해 2차 보는 건가?!

20일 전
익인1
글쓴이에게
응응 맞아 ㅠㅠㅠㅠ

19일 전
혹시 익인아!! 민법 어떤 강사님 들었는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ 고민이다 누구 들을지...!!ㅠㅠ

19일 전
익인1
글쓴이에게
김동진 강추!!!!

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2655 1:2539003 6
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ232 09.12 14:4073101 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121811 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814703 0
일상남녀 힘차이가 진짜 넘사 정도야? 144 09.12 21:3118923 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..