모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

세상에서 제일 매력적이고 멋지고 잘생기고 키도크고 성격도 젠틀하고 능력있고.. 또 뭐였는지 기억 안나는데 아무튼 괜찮은 엠벼 엔팁이 무엇이든 대답해드립니다!

단, 추후 발생할 일은 고객님 과실이니 알아서 주의하시거나 가서 잠이나 더 주무시도록 하십시오

익인1
눈 못마주치는 인프피 어떻게 생각해
20일 전
이성 사랑방이니까 이성얘기 맞지? 나는 애인으로 나한테만 잘 하는 소심하지만 재밌는 여자가 좋아서 좋아 ㅋㅋ
20일 전
익인1
노잼인디…진짜 극도로 부끄러워하면? 소심해서 말도 잘 못꺼내 매력없어보이나
20일 전
엔팁은 일단 그런거 없어 ㅋㅋ 얘는 내 취향이니까 딱 이런애면 좋고 사귀어야지! 이런게 아니고 그냥 딱 봤을때 내 맞춤 여자친구인 무언가여야됨. 당연히 성격도 성격이지만 얼굴이 중요하겠죠?
근데 성격은 난 극호임 찐따같은데 나한테만 장난치는거 좋아함

20일 전
익인1
쌍수 했는데 티나는건 어뗘? 눈 사진 보여줄 수 이ㅛ수
20일 전
이미 호감인 상태야? 그게 제일 중요한데 호감이면 성형하다가 무너져도 ㄱㅊ아. 그리고 나 보여줘서 뭐하니.. 안보여주는게 낫다 궁금하긴하지만

20일 전
익인1
글쓴이에게
썸인데 고백 임박 느낌이야 사귀먄 쌍수했다고 고백할까?

20일 전
굳이 왜 ㅋㅋ 그냥 흘러가는대로 사귀는게 제일 좋아. 물어봤는데 거짓말만 안하면 돼

20일 전
익인2
얼마나 자주해?
20일 전
여자친구랑? 여기 마성방 아닌데??
20일 전
익인2
혼자!
20일 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 이틀에 한번?
20일 전
익인2
오 ㅎㅎ 애인있어두?
20일 전
엉 나 여자친구 있는데도 그래

20일 전
익인3
개인적으로 이성 동성 포함해서 제일 좋아하는 mbti 유형은 뭔가요??
20일 전
Intp infj가 좋은데 음.. 엔팁이 장난과 진심을 오락가락하는데 둘다 수용가능한게 쟤네 둘밖에 없어서 그래. 둘다 비슷한 정도로 좋은데 굳이 하나꼽자면 인프제가 좋아
20일 전
익인4
잉쁘삐여자는 어때 티키타카 잘 된다는 전제하에 ㄱㅊ??근데 가끔 장난으로 던진말에 상처 입어함
20일 전
인프피는 상처입은거 캐치하고 얼굴에 뽀뽀하면서 사과하면 풀리던데
20일 전
익인4
틀렸어. 난 뽀뽀가지곤 안돼 그날 하루는 내 맘대로 하게 해조야함
20일 전
알았어 그럼 오늘 하루는 네 맘대로 하게 해줄게
20일 전
익인4
앗싸 딱대
20일 전
익인5
헤어지면 얼마나 힘들어해? 기간!!
찬입장이라먼

20일 전
찐사면 평생가고 찐사 아니면 기간이랄게 있나? 이미 갈아탔는데
20일 전
익인5
헝..상대방이랑 성향차이로 자주 다퉜는데 그때마다 괜찮아 그럴수도있지 언젠간 맞을거야 싸우면서 크는거지 이러면서 넘어가고 진지한 대화도 안했었는데
혼자 참고 견디고있었나봐 갑자기 팡 터져서 이젠 아닌거같다고 찼는데
이경우엔 오래 참다가 한계점 와서 헤어진거니까 후회따윈 없겠지?ㅜ
어떻게하면 흔들릴거같아? 그리거 3주~한달쯤에 원라 연락할했는데 (잡는내용은 아니고 그냥 마지막으로 고마웠던점이랑 깨달은점 아쉬웠던점 잘지내 이런거) 너무 늦어...? 엔팁은 정리가 빠르다길래ㅠ

20일 전
익인5
연락보낼거몀 사실 장문톡일거같은데 저런것만 보내는게 나을까 ㄹ직하게 한번더 잡아보는게 나을까... 헤어지고 나서 연라한적은 한번도 없어
20일 전
헐 나는 그러면 미련 하나도 없을것 같은데... 그래도 일단 내가 추천하는건 전화하는게 그나마 나을것같아. 전화해서 구구절절 안타까우면 그만큼 힘든게 또 없거든
20일 전
익인5
글쓴이에게
그래?ㅜㅜㅜ 헤어지는날 후회안할거같냐 물어보니까 후회할거같아... 이랬는데 걍 나좋으라고 해준말인가.. 정이 남아있을때 차라리 빨리 끝내는게 맞겠다 생각한다고 완고하더라고ㅠㅠ 그러면성 행동은 만난날중 그날이 제일 다정해ㅛ어ㅜㅜㅜㅜ
전화ㅜ? 전화받아줄거같긴한데.... 나는 뭔가 글로써진 문장을 봐야 먹먹하고 오래갈거같았는데

언제쯤 연락하는게 나을까..? 조언좀 ㅠ

20일 전
이성적으로는 헤어지는게 맞는데 감정적으로 못 헤어지겠는 쪽으로 공략하자. 내가볼땐 그게 맞고 그럴거면 목소리에서 애절함이 느껴지는 전화가 카톡보단 무조건 낫다고 보고, 마찬가지 원리로 감정이 무뎌지기 전이면서 가장 감정적이게 되는 오늘밤이 제격이다

20일 전
익인5
글쓴이에게
오마이갓 준비가 안됐어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 또 맞는말같ㄴ네 미취겠다아ㅏㅏㅏ
전화도 생각해볼게ㅜㅜㅜ 뭐가 됐든 담주나 다담주는 되야될듯... 바꼈다는게 진정성이 보이려면 3주느 있어야될거같아서ㅠㅜ하 제발 그전에 연락해라

20일 전
아니 무슨 한 소리를 하는거야? 걔도 준비가 안 됐고 그걸 노리는 방법인데?? 걔가 준비가 끝났으면 안 먹히는 방법이니까 상대가 가장 약할때를 노려야지 ㅋㅋㅋㅋ 안돼 오늘밤에 넌 전화를 해야돼

20일 전
익인5
글쓴이에게
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ 진짜야? 얘 내일 쉬니까 내일 저녁에 전화할수있냐고 물어봐야되나...후..
일이 새벽에 끝나가지고...

20일 전
ㄴㄴ 걍 일단 묻지말고 전화를 바로 해야돼. 나 장난 아니고 진심임. 목소리는 최대한 불쌍한 그런걸로 알지?

20일 전
익인5
글쓴이에게
으응...조언고마워...

20일 전
구라치고있네 너 안할게지

20일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
여러 엔팁한테ㅜ조언 구해봤는데 전화하라는 선택은 없었어가지곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

20일 전
당연히 나같은 본좌급 엔팁이 아니니까 흔한 답만 나오는거지 ㅋㅋ 내 생각을 얘기하면 다들 감탄할거다

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

18일 전
엉... 그렇네 근데 내말들은건 아니잖아 ㅋㅋ... 힘내 친구야

18일 전
익인6
환승연애 우애 생각혀
20일 전
사랑하는 사람한테 그러면 안된다고 생각해. 연애는 기본적으로 사람을 대하는건데 그건 기본이 안된거지
20일 전
익인6
윗댓에서 갈아탓다고 햇는데 이건 연애텀이 짧다는 소리야?! 그리구 자기한테 호감잇는거 눈치 잘 챔??
20일 전
응 찐사 아니면 마음정리가 빨랐다는 얘기고 나한테 호감있는건 바로바로 알지~ 잇팁같은 암살자도 다 걸려
20일 전
익인6
맘에드는사람 잇으면 직진?
20일 전
그럼그럼~ 그 사람 머릿속에 내 존재감이 명확해야돼

20일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ ㅠ 엣팁한테 맘 잇엇는데 맘 접는 중이거든...ㅋㅋ 고마웡..

20일 전
엥 나 엔팁이야 오타지?

20일 전
삭제한 댓글
20일 전
난 없다고 생각해. 엔팁이 할수있는 가장 깔끔한 이별인것 같아.
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
만나봐서 알잖아? 성격상 궁금한건 무조건 알아야되고 충분히 알았다고 생각될때 만족하는거. 너에 대해 다 알았고, 하고싶은것도 다 해본 사이에 정까지 없는 깔끔한거라구
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
음 글쎄... 이건 너무 사바사인데 내가볼땐 네가 미련이 많이 남았다면 상대방 입장보다 한번쯤 이기적이여보는것도 좋지 않을까? 그렇게 마음 앓이 하는것보다 한번은 직접 확인해 봐. 그것보다 나은게 뭐가 있겠어?

19일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

19일 전
응 그래좋은하루~

19일 전
삭제한 댓글
20일 전
아니 난 갖고싶은건 가져야 돼
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
ㅇㅇ 진짜 아무 생각도 없는거야
19일 전
익인9
잇티제여자 우뜨케 생각해..?
19일 전
좀 뭐라고하지 답답해서 싫어..
19일 전
익인9
흑 어떤 면에서 답답한건지 알려주라..! 너무 소심하고 딱딱해? 로봇같나
19일 전
그냥 엔팁이 제일 싫은사람이 꼰대유형이고 그 다음이 재미없는 유형인데, 엔팁한테 재미가 없다는건 인간 자체가 전형적인 유형인걸 말한다고 봐. 내가 제일 좋아하는 유형인 intp랑 infj만 봐도 인간 자체가 도대체 알수가 없고 무슨생각하는지도 감도 안잡히는 그런 인간들이잖아? 그런게 있어야되는데 istj나 istp는 인간 자체가 그냥 보이는대로 읽히는 그런 평면적인 사람들이라 안맞다고 느껴. 물론 같이 일하거나 적당히 친구로 지낼수는 있겠지만 본능적인 무언가 끌림이 없어서 별로
19일 전
익인10
좋아하는 사람이어도 이사람이 왜 기분 안좋은지 하나하나 조목조목 다 따져야하는편이야?
내 전애인이 그랬는데 사랑하는데 왜 다 따지려고 하나 싶어서

19일 전
아니 전혀; 엔팁맞는지 궁금하다
19일 전
익인10
맞는데...안좋아했던걸까
항상 뭔가 자기가 이해 안가면 납득시켜줘야했어

19일 전
익인11
혹시 관심없어도 연락은 계속 이어갈 수 있어 ?
17일 전
17일 전
익인11
호감있는 사람에게 연락 텀은 빠른 편이야 ?
17일 전
응 그치 딱 지금 내가하는정도?
17일 전
익인11
그럼 빨랐다가 느릴 때도 있다는건 본인이 원할 때 심심해서 할 확률이 높겠지 ㅠㅠ?
17일 전
아니 빠른게 중요한거지. 급한일 하는중에도 대답하는중인데, 정말 급해서 잠시 느린거라고 봐 나는

17일 전
익인11
글쓴이에게
요즘 연락 텀이 크게 차이가 나서 ㅠㅠ 혹시 억지로 답 해줄 땐 어떤 느낌이야 ?

17일 전
ㅋㅋ 글쎄~

17일 전
이런느낌임

17일 전
익인11
글쓴이에게
음 !!!! 그럼 계속 질문을 하고 이어나간다는건 그래도 좋게 봐도 될까 ?!

17일 전
그치 근데 뭐 내가 정확히 보는건 아니니까, 딱 지금 네가 말 해준 정보 만큼만 그렇다고 생각해. 연락텀도 중요하지만 내 생각에 전화횟수가 훨씬 중요해서...

17일 전
익인11
글쓴이에게
아 그렇구나 ㅠㅠ 그럼 혹시 결혼은 언제 생각하고 있는지 그런 질문도 아무한테나 물어볼 수 있어 ?

17일 전
아니 그건 대체 누가 아무한테나 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 아무렇지 않게 물어보니까 .. 아무한테나 다 물어볼 수 있나? 싶어서 ㅎㅎ

17일 전
아무거나 물어보긴 하는데 아무나한테는 안 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인11
글쓴이에게
자꾸 질문해서 미안한데 ㅜㅜ
혹시 엔팁 성격상 어떻게 할 때 호감이 가구, 어떻게 할 때 좀 싫어지는 편이야 ?

17일 전
음 글쎄 이럴때 이렇다는거 없이 그냥 딱 좋아할만한 사람이 좋은거라.. 일단 한눈에 끌려야돼

17일 전
익인11
글쓴이에게
답 해줘서 고마워 !!!

17일 전