모바일 (밤모드 이용시)

?

+ 계약직이고 일년반정도 다니고 퇴사할것같은데 실업급여 받고 자격증 따면서 해외여행도 갔다올까하고… (유럽)이쪽으로..

이때아님 못할거 같아서ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
실업급여받아서

그리고 자격증따거나 해외여행도 좀 다닐듯
그럼 일년반은??

20일 전
익인1
그때 뭐할건디
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
실업급여받아서

그리고 자격증따거나 해외여행도 좀 다닐듯
그럼 일년반은??

20일 전
익인1
안 만드는 게 나을 듯
20일 전
20일 전
익인2
나는 후회중이야… 3년은 다니고 6개월 쉬는거 추천해ㅠㅠ
20일 전
익인3
쉬어 쉬어 뭐 어때
20일 전
익인4
나도 쉬는거ㅜ추천! 어짜피 회사들어가면 퇴사할때까지 길게 쉴날도 없다..ㅜ
20일 전
익인5
쉴 수 있을 때 쉬어..
20일 전
익인6
쉬어.. 그때아님 못쉼
20일 전
익인7
나도 그렇게 하고 이직함
20일 전
익인8
나는 3년차 되자마자 실급타먹으면서 4달 쉬고 복직함...
20일 전
익인9
겨우 1년 다니고 공백기 6개월이면 좀 길긴한듯
20일 전
익인11
20일 전
20일 전
익인9
1년이나 1년반이나 똑같음ㅠ 다른 댓글처럼 3년은 일했음 몰라도. 근데 쉬고싶으면 걍 쉬어, 그 대신 그 일한 시간은 걍 버린셈 처야할듯
20일 전
익인10
3년정도 다니고 6개월 쉬고 이직함
20일 전
익인12
근데...무슨 직무인지는 모르겠는데
보통 1년은 경력직 조건으로도 잘 없어
내 직무쪽은 공고보면 최소 2-3년부터 경력직 조건으로 쳐주던데

20일 전
20일 전
익인13
1년은 경력으로 쓰지도못해
최소 2~3년은 되야 경력으로 쳐주지 걍놀아

20일 전
익인14
1년 3개월 일하고 6개월 쉬고 바로 일하는 중인데 이럴 때 아니면 못 쉰다
20일 전
익인15
좋은데
20일 전
익인16
6개월 쉰 것보다 1년 하고 그만두는 게 더 질문 많이 들어올 듯... 퇴직금이나 실업급여 받을라고 채우고 바로 퇴사한 느낌이라
20일 전
익인16
물론 직무 따라 다르긴 함
20일 전
공공기간 계약직이긴한데

20일 전
익인16
계약직이면 아무의미없는데? 난 정규직 기준으로 말한 거임 그럼 걍놀아 살면서 그런 때도 필요하긴 함 대신 실업급여 받는다는 말은 주위에 많이 하지말고 싫어하는 사람 많음 ㅋㅋ
20일 전
익인17
뭐어떰 쉬어... 회사 의미없다
20일 전
익인18
쉬고싶으면 쉬어 !
20일 전
익인19
그게 버릇되면 아무도 못고침
20일 전
익인26
이게 정답이다... 계속 이렇게만 안하면 괜찮아
20일 전
익인20
뭐 어때.. 쌩 신입보단 중고신입이 낫다
20일 전
익인21
실업급여 악용 같음
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인21
인사팀에서도 그거 딱 보여;
1년 일하는 것도 글코... 명확한 이유 없으면 흠

20일 전
20일 전
익인23
계약직이면 ㄹㅇ 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 정규직 퇴사할때만 관심있게 물어봄
20일 전
익인24
나 비슷하게 일하고 쉬었는데 쉬는동안 뭐했냐는 질문에 계약 끝나서 실업급여 받았고 그냥 정말 쉬지않고 일했어서 아무것도 안하고 여행다니면서 쉬었다고 했는데도 면접같은거 다 뽑힘! 물론 인성과 성실함 머 이런건 다 좋게 보여야 겠지만
20일 전
익인28
힘 된당
20일 전
익인25
하고싶은대로 해 인생 뭐 없다
20일 전
익인27
계약직이면 걍 계약만료로 끝나고 근무중에 부족함을 느껴서 취업 준비를 더 했다 이런식으로 스토리 만들어 ㅋㅋㅋㅋ
대신 자격증은 꼭 따야겠지

20일 전