모바일 (밤모드 이용시)

?

+ 계약직이고 일년반정도 다니고 퇴사할것같은데 실업급여 받고 자격증 따면서 해외여행도 갔다올까하고… (유럽)이쪽으로..

이때아님 못할거 같아서ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
실업급여받아서

그리고 자격증따거나 해외여행도 좀 다닐듯
그럼 일년반은??

2개월 전
익인1
그때 뭐할건디
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
실업급여받아서

그리고 자격증따거나 해외여행도 좀 다닐듯
그럼 일년반은??

2개월 전
익인1
안 만드는 게 나을 듯
2개월 전
2개월 전
익인2
나는 후회중이야… 3년은 다니고 6개월 쉬는거 추천해ㅠㅠ
2개월 전
익인3
쉬어 쉬어 뭐 어때
2개월 전
익인4
나도 쉬는거ㅜ추천! 어짜피 회사들어가면 퇴사할때까지 길게 쉴날도 없다..ㅜ
2개월 전
익인5
쉴 수 있을 때 쉬어..
2개월 전
익인7
나도 그렇게 하고 이직함
2개월 전
익인8
나는 3년차 되자마자 실급타먹으면서 4달 쉬고 복직함...
2개월 전
익인9
겨우 1년 다니고 공백기 6개월이면 좀 길긴한듯
2개월 전
익인11
2개월 전
2개월 전
익인9
1년이나 1년반이나 똑같음ㅠ 다른 댓글처럼 3년은 일했음 몰라도. 근데 쉬고싶으면 걍 쉬어, 그 대신 그 일한 시간은 걍 버린셈 처야할듯
2개월 전
익인10
3년정도 다니고 6개월 쉬고 이직함
2개월 전
익인12
근데...무슨 직무인지는 모르겠는데
보통 1년은 경력직 조건으로도 잘 없어
내 직무쪽은 공고보면 최소 2-3년부터 경력직 조건으로 쳐주던데

2개월 전
2개월 전
익인13
1년은 경력으로 쓰지도못해
최소 2~3년은 되야 경력으로 쳐주지 걍놀아

2개월 전
익인14
1년 3개월 일하고 6개월 쉬고 바로 일하는 중인데 이럴 때 아니면 못 쉰다
2개월 전
익인15
좋은데
2개월 전
익인16
6개월 쉰 것보다 1년 하고 그만두는 게 더 질문 많이 들어올 듯... 퇴직금이나 실업급여 받을라고 채우고 바로 퇴사한 느낌이라
2개월 전
익인16
물론 직무 따라 다르긴 함
2개월 전
공공기간 계약직이긴한데

2개월 전
익인16
계약직이면 아무의미없는데? 난 정규직 기준으로 말한 거임 그럼 걍놀아 살면서 그런 때도 필요하긴 함 대신 실업급여 받는다는 말은 주위에 많이 하지말고 싫어하는 사람 많음 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
뭐어떰 쉬어... 회사 의미없다
2개월 전
익인18
쉬고싶으면 쉬어 !
2개월 전
익인19
그게 버릇되면 아무도 못고침
2개월 전
익인26
이게 정답이다... 계속 이렇게만 안하면 괜찮아
2개월 전
익인20
뭐 어때.. 쌩 신입보단 중고신입이 낫다
2개월 전
익인21
실업급여 악용 같음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인21
인사팀에서도 그거 딱 보여;
1년 일하는 것도 글코... 명확한 이유 없으면 흠

2개월 전
2개월 전
익인23
계약직이면 ㄹㅇ 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 정규직 퇴사할때만 관심있게 물어봄
2개월 전
익인24
나 비슷하게 일하고 쉬었는데 쉬는동안 뭐했냐는 질문에 계약 끝나서 실업급여 받았고 그냥 정말 쉬지않고 일했어서 아무것도 안하고 여행다니면서 쉬었다고 했는데도 면접같은거 다 뽑힘! 물론 인성과 성실함 머 이런건 다 좋게 보여야 겠지만
2개월 전
익인28
힘 된당
2개월 전
익인25
하고싶은대로 해 인생 뭐 없다
2개월 전
익인27
계약직이면 걍 계약만료로 끝나고 근무중에 부족함을 느껴서 취업 준비를 더 했다 이런식으로 스토리 만들어 ㅋㅋㅋㅋ
대신 자격증은 꼭 따야겠지

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3564420 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9474 10.28 17:1043777 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ272 10.28 18:5854624 17
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 149 10.28 16:2240358 0
야구바빠 죽겠는데 왜 자동차에서 내리는 거야?98 10.28 21:5626612 5
중고 장터 🛒
thumbnail image
30000원
털실 뜨개실 수면사 일괄
🍀 편의점 일반택배 +3600- 직거래 안 해요 - 교환 / 환불 / 클레임 불가뜨개실 일괄 판매합니다. ( 대략 40개 )티코스..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
새상품) 디올 어딕트 립글로우 008 울트라핑크
백화점 제품이고 새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
23000원
헬로키티 데빌시리즈 천사 악마 탑로더 양도합니다
데빌만 있어요! 블랙 색상이고 뜯어만뒀어용ㅎ.ㅎ배송비 미포함 2.3 입니당
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
125000원
뉴발란스 브리즈 FW 230 블랙 팔아요
사이즈 미스로 출근길 3분 걸었습니다실착 1번이요출근해서는 크록스 신었어요정가 139,000원 배송비 포..