모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45256l

일단 내 경우에는 아빠랑 닮은거까지는 모르겠는데 적어도 완전 반대로 생기지는 않았었어… 굳이 따지자면 생김새의 범주는 비슷했던거같아

다른 둥이들은 어땡?

+뭐지 반응이 왜케 안좋아

둥이1
ㄴㄴ
20일 전
둥이3
우~~~~~~~웩
20일 전
글쓴둥이
아빠랑 사이가 안좋아?
20일 전
둥이3
아닝!! 쭈은편인데 아빠랑 성격이나 행동 닮은 사람은 시러잉
20일 전
둥이4
ㄴㄴ
20일 전
둥이5
절대
20일 전
둥이5
네버
20일 전
둥이5
정반대 원함
20일 전
둥이5
누가 뭔 그런 쌉소리를
20일 전
둥이5
어 미안해. 내가 좀 오바했다
20일 전
둥이7
그니까 ㅋㅋㅋㅋ진정햐
20일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 아빠랑 사이도 되게 좋구 그런데 만나고 싶지는 않아
가정환경 불우하지 않았는데 싫어 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
글쓴둥이
어엉…. 순간 너무 무서웠어 ㅋㅋㅋ 폰 뚫고 한대 치러올거같았음
20일 전
둥이5
미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 좋아했던 사람들이 진짜 다 반대였엌ㅋㅋㅋ
완전 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식 중에 질렸나봐..

20일 전
둥이6
아빠가 키 크고 샤프하게 생겼는데 내 남친도 진짜 닮음..ㅋㅋㅋㅋ 아빠를 닮아서 만났다기보단 만나고 보니 아빠 외형이 보여
20일 전
글쓴둥이
아 내가말한게이거
20일 전
글쓴둥이
닮은사람 좋아함x, 좋아하고 보니 뭔가 닮음O
20일 전
둥이6
맞아.. 근데 이렇게까지 부정적인 반응이 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴둥이
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 이런말 많이 들어본거같은에 의외다
20일 전
둥이8
모든 면이 다름
20일 전
둥이9
웅 나랑 내동생이 만났던 사람들 다 아빠과임
20일 전
둥이9
걍 엄마랑 취향도 닮은듯
20일 전
둥이10
아빠 외형은 아닌데 아빠의 성실함이나 노력 이런 건 같음
20일 전
둥이11
나 무쌍 좋아하는데 생각해보니까 아빠도 무쌍임
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
글쓴둥이
이유가뭐야..?? 지겨워서?
20일 전
둥이13
성격은 아닌데 생긴건 그런거같애 마르고 좀 체구작은편 ㅋㅋ
20일 전
둥이14
외모는 정반대 성격은 비슷
20일 전
둥이15
성격은 비슷한듯!! 근데 외모는 안닮았어ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이16
절대 ㄴㄴ
20일 전
둥이17
외적인건 좀 그런듯
내가 나이 들고 나서 비슷해졌어 ㅋㅋㅋ
진하게 생기고 체형이 두께감 있는?

20일 전
둥이18
얼굴말고 성격
20일 전
둥이18
외적인건 아예 ㄴㄴ 생각안하고 보통 여자들이 아빠같은 사람이랑 결혼할거야 하면 아빠가 엄마를 대하는 태도가 자상하고 다정해서 그런 거 아닌가?? 나두 엄마가 뭐 먹고싶다하면 아빠가 ㄹㅇ 묻지도따지지도않고 바로나가서 사와서 맥이는데 이런사람 완전좋지
20일 전
둥이19
난 이전에 만났던 애인들은 아빠랑 안닮았는데 이번에 애인은 너무 닮았어.. 이상하게 같이있으면 잘 맞고 웃긴일도 많이 생겨서 재밌게 연애중이긴 한데 아빠가 나한테 해왔던 행동들이랑 지금 남친이 하는 행동이 똑같은 게 좀 많은 것 같아...
19일 전
둥이20
ㅇㅇ 실제로도 어릴 때부터 아빠랑 사이 좋을수록 무의식적으로 닮은 사람한테도 호감을 느낀다고함
19일 전
둥이21
그켬해 ㅎㅎㅎ
19일 전
둥이22
정반대를..원해..
19일 전
둥이23
약간 비슷
19일 전
둥이24
조아..울아빠같은남자
19일 전
둥이25
나 만나다보니 성격이랑 성향이 아빠 같은 남자였어ㅋㅋㅋㅋㅋ집돌이에 성실한 사람
19일 전
둥이26
극혐이야 제일 싫음 남자로도 아빠로도 최악인 사람이라
19일 전
둥이27
정반대
19일 전
둥이28
이상형 아빠랑 비슷한 생김새임ㅋㅋㅋ근데 만나는 남자는 안닮았어 항상
19일 전
둥이29
진짜 하나도 안 닮음 그나마 닮은거 성실하고 똥고집이 있다? 외형 정반대 성격도 정반대
19일 전
둥이30
절대 싫음
19일 전
둥이31
아니 멍멍멍멍멍싫어
19일 전
둥이32
외적인건 ㄴㄴ 근데 성향이 비슷 ㅋㅋ
19일 전
둥이33
ㅇㅇ 난 외형 이상형이 아빠랑 비슷함
그리고 내가 아빠랑 성격 비슷해서 아빠랑 반대성격 좋아함

19일 전
둥이34
아예 다른건 아님
19일 전
둥이35
체격이랑 유순한 점만
19일 전
둥이36
본능임
19일 전
둥이37
아빠가 눈썹뼈 높고 샤프하게 생긴 편이고
나도 샤프하고 티존 빡! 있는 사람 좋아함

19일 전
둥이38
난 거의 반대인것 같은데
19일 전
둥이39
ㄴㄴ 내남친 아예 반대라 좋은거임
19일 전
둥이40
진ㅁ짜 절대 노
19일 전
둥이41
전혀 다르게생김 남친이랑 아빠.. 그래서좋음
19일 전
둥이42
키크고 푸근하게 생긴건 비슷한듯
19일 전
둥이43
진짜 전혀 오히려 싫어
19일 전
둥이44
아빠같은 성격이 있으면 싫음..
근데 만나보니 외모가 은근 좀 닮은거같아..ㅠ

19일 전
둥이45
완전! 난 아빠같은 사람을 찾아
19일 전
둥이46
ㄴㄴ...
19일 전
둥이47
난 울아빠랑 인상이랑 분위기 비슷한사람 좋아함 키크고 선하고 반듯하게생긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자각하고나니 소름돋더라고
19일 전
둥이48
외적인것만 보면 맞음 아빠 짱잘이라..ㅋㅋㅋ 근데 성격은 절대놉
19일 전
둥이49
성격 얼굴 둘다 XX
19일 전
둥이50
아 제일 싫음... 정반대여야한다
19일 전
둥이51
얼굴은 내가 닮아서 ㄴㄴ 성격은 더더욱 ㄴㄴ
19일 전
둥이52
노노 울아빠 선 짙은 편인데 나는 곰돌이상 조와함
19일 전
둥이53
외모는 절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 성격도... 자식들한테만 좋으신 분이라ㅜ
19일 전
둥이54
아니절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19일 전
둥이55
아니.
19일 전
둥이56
얼굴은 ㅇㅇ
19일 전
둥이57
전혀 ㄴㄴㄴ 아빤 아랍상인데 난 두부상 취햔임
19일 전
둥이58
성격이랑 외모 둘 다 반대되는 사람 만났고..슬프지만 반대라서 좋아 ㅠ
19일 전
둥이58
아빠는 덩치가 크고 욱하거든..
19일 전
둥이59
아니
19일 전
둥이60
제목 보자마자 너무 싫어서 소름돋았음
19일 전
둥이78
19일 전
둥이61
ㄴㄴ정반대 스타일 조아함 얼굴체격성격 전부
19일 전
둥이62
ㄴㄴ
19일 전
둥이63
ㄴㄴ 성격이나 외모가 다 다름
19일 전
둥이64
아빠 젊을 때 사진 기준으로 외모는 인정
성격 같은 사람이랑 결혼하라고 하면 걍 안 하겠음 세상에 둘만 남더라도 그리고 내가 그 성격 똑 닮음

19일 전
둥이65
성격은 비슷한데 외모는 아예 다름
19일 전
둥이66
난 맞아…. 결핍을 채우기 위한 본능이라더라
19일 전
둥이67
난 내가 아빠 성격이라... 아닌듯 외모는 살짝?
19일 전
둥이68
아빠닮은 사람 좋아하느니 평생을 독신으로 산다
19일 전
둥이69
얼굴은 ㄴㄴㄴ 성격은 어느정도 맞는듯
19일 전
둥이70
ㄴㄴ진짜 개싫어
19일 전
둥이71
아니 개시러
19일 전
둥이71
아빠 닮은 연옌 다 별로임ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이72
아니 외모는 하나도 안닮았는데 성격이 진짜 닮았어 난 엄청 덤벙거려서 아빠가 이거 챙겼어? 저거 챙겼어? 하면서 물어보는데 어쩌다보니 지금 예랑이가 아빠랑 비슷한거같음.. 가끔 소름돋을때 있어
얼굴은 전혀 안비슷함

19일 전
둥이73
좋아했던 사람들 개다르게 생김...물론 성격도 다름
내가 아빠를 좀 많이 싫어해

19일 전
둥이74
ㄴㄴ 우리 아빠 아랍상인데 난 ㄹㅇㄹㅇ 두부만 좋아해
19일 전
둥이75
난 아빠 같은 사람 만나고 싶어~ 내가 아빠 성향 물려받아서 성향 비슷한 사람을 만나고 싶음
19일 전
둥이76
ㄴㄴㄴㄴ
19일 전
둥이77
아니 난 아빠랑 똑같이생겼는데 그럼 나랑 똑같이생긴 남자를 만나야하잖아
19일 전
둥이77
내얼굴이 싫은건 아닌데
나 아랍 1도없는 두부상이라서 아랍좀 섞어야돼 유전적다양성을 위해서

19일 전
둥이78
ㄴㄴ 절대.. 오히려 안닮았으면 좋겠어 제발
19일 전
둥이79
ㄴㄴㄴ그럼 우리 오빠랑 비슷하게 생겼다는건데 너무 싫음ㅠㅠ 오빠랑 비슷한 얼굴이랑 로맨스? 속이 막 울렁울렁거려..
19일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇개는 생각 안해봤네 ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이80
생김새..말거...성격ㅋㅋㅋㅋ 집안일 다해주시고 어딜가든 데려다주시려고하고 엄마 짜증 다 받아주구 화낸적 한번도 업어 엄청엄청 다정해 지금 남친도 완전 아빠닮음!!!
19일 전
둥이81
생김새는 모르겠고 어렸을땐 진짜 반대되는 사람 만나야지 다짐했었는데 크니까 내가 싫어하던 점이 장점으로 보이기도 하더라고 인간적인면? 너무 정확성 따지는것보다 두루뭉실하게 넘어가는 사람이 좋아보여
19일 전
둥이82
난 조아
19일 전
둥이83
얼굴, 성격 둘다 놉. 완전 정반대의 사람과 만나고있음
19일 전
둥이84
난 조아! 내가 키나 외모로 남자 거절할 때마다 엄마가 살다보면 키나 외모가 다가 아니다 성격과 경제력이 중요하다 그러는데 그럴때마다 흥칫뿡 상태임ㅋㅋ 엄마는 키크고 덩치큰 훈남 소방관 만났으면서!! 아빠 가정적이고 연차 쌓여서 월급도 많은데 아빠같은 사람 만나고 싶음 제발
19일 전
둥이85
아니 싫어해
19일 전
둥이86
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 난 완전 반대인 사람 좋아해
눈크고 밝고 귀염상에 인상이 좋은 사람

19일 전
둥이87
내가 생각하는 아빠의 좋은 점을 가지고 있으면 만나는 거 같아!!!
19일 전
둥이88
근데 원래 사람은 본능적으로 자기랑 외적으로 닮은 사람 좋아하고 딸들은 아빠 닮으니까 어떻게 보면 맞는 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
둥이88
본문은 외모 얘기인데 다들 성격을 생각해서 반응 안 좋은 듯
19일 전
둥이89
생김새 보단 지금까지 내가 받아온 사랑 그거땨문에 아빠같은 사람만나는거 아님??
19일 전
둥이90
난 좀 다른 느낌임
19일 전
둥이91
얼굴은 아니야 근데 아빠가 나한테 해주는 행동들이나 익숙한 모습들이 상대한테서도 보일 때 안정감이랑 호감을 느끼는 건 있는 거 같아
19일 전
둥이92
외적으로 닮은 건 ㄴㄴ 내면이 아빠같은 사람은 좋음
19일 전
둥이94
19일 전
둥이93
아빠랑 사이 조은데
이성은 아빠랑 정반대 만나구 시퍼

19일 전
둥이95
아빠랑 사이도 좋고 딸바보인데
나는 아빠 성격이면 안만남 정말 딸내미한테만 엄청 부어주거든 엄마랑 오빠한테는 목소리부터가 달라 욱하는것도 좀 있고

19일 전
둥이96
성격이 비슷해!!!!!!!!!
19일 전
둥이97
오.. 아니 전혀.. 내가 만났던 남자들 다 우리아빠랑 정반대 성격 외형 전부다
19일 전
둥이98
성격도 싫고 외모도 싫음
19일 전
둥이99
죽어도 개싫어
19일 전
둥이100
저언혀……….
19일 전
둥이100
쓰니는 적어도 무난한 가정에서 태어나서 아무 생각 없이 쓴 글인 거 같은디 너무 많은 사람들의 버튼을 누른 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 나도 미안한데 상상했더니 너무 끔찍해…ㅌㅋㅋㅋㅋ
19일 전
둥이101
전혀... 근데 화목하고 사이 좋고 아버지 다정하면 당연 그럴 수 있겠지!! 그게 우리집이 아닐 뿐
19일 전
둥이102
아 진짜 싫어 성격이랑 행동이 싫어서 그냥 외모만 닮았어도 호감안생김
19일 전
둥이103
외모는 절대 ㄴㄴㄴㄴ
19일 전
둥이104
어디 가면 아들인 줄 알 정도로 비슷..! 성격은 정반대지만..~ 좋아하고 보니 닮았더라 나는 어렸을 때부터 울아빠 같은 남자랑 연애하고 결혼하고싶었음!
19일 전
둥이105
외모는 안닮았는데 데려오고보니 성격이 비슷함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 남편되는데 하소연할때마다 엄마랑 공감하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
둥이106
정반대인데
19일 전
둥이107
ㄴㄴ
19일 전
둥이108
응 좀 그런 것 같어
19일 전
둥이109
내가 아빠 판박이라 약간 동족 혐오 옴ㅋㅋㅋ 물론 아빠랑 사이는 좋지만 내 단점이나 내가 싫어하는 부분이 너무 잘보여서 싫어..외모도 성격도
19일 전
둥이110
ㄴㄴ아니
19일 전
둥이111
노노노노노논노놉!!!!!!!!!!!! 물론 담배 안피고 노래잘하는 사람이 이상형인 건 우리 아빠긴 한데 성격은 달랐으면 함
19일 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
엄마 : 넌 왜 니아빠 닮은 사람만 만나냐

19일 전
둥이112
온리 외모만!
19일 전
둥이113
생김새는 다른데 하는행동이 비슷해ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이114
아빠같은 사람 만나고 싶었는데 외형 성격 다 전혀 정반대인 사람 만났어ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이115
최악
19일 전
둥이116
엄마나 나나 둘다 얼빠라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아빠같은 사람 없음.. ㄹㅇ 없음...

19일 전
둥이117
얼굴은 ㅇㅇ 진짜 아빠 젊을 적 모습이 지금 내 백프로 이상형
19일 전
둥이117
성격도 ㅇㅇ 우리 아빠같은 사람 너무 좋을 듯..
19일 전
둥이118
나 아빠랑 사이 좋은데도 ㄴㄴ 이미지 전혀 다른 사람들만 만낫어 우리나라 사람들 생긴거 너무 다양함
19일 전
둥이119
성격이 좀 비슷함
19일 전
둥이120
난 진짜 성격이 딱 아빠아
19일 전
둥이121
싫어
19일 전
둥이122
ㄴㄴ
19일 전
둥이123
아 .니
19일 전
둥이124
절대싫음
19일 전
둥이125
아빠 키작고 못생겨서 시름…물론 성격도 싫고 하는 행동도 싫음 ^^..
19일 전
둥이126
아빠는 좋은 아빠지만.... 좋은 남편은 아닌 거 같아서 그닥
19일 전
둥이127
싫어
19일 전
둥이128
절대 놉 ...
19일 전
둥이129
생김새???는 전혀 안닮았는데 아빠는 쌍커풀 진한데 지금까지 속쌍만 만남
19일 전
둥이130
외모는 아니고
성격은 비슷한 사람이 좋아!!!

지금 애인도 아빠랑 좀 닮은 듯 ㅎㅎ

19일 전
둥이131
엥 댓글 반응 뭐임 ?
19일 전
둥이132
엉 나 딱쿡콱 좋아하는디 아빠가 딱쿡콱이고... 아빠만큼 해줄 수 있는 남자가 좋음
19일 전
둥이134
성격은 완젼 빼닮은 거 같고 생김새는 약간 선이 비슷한듯??? 어릴 때부터 맨날 아빠 같은 사람 만나야지 생각해서 그런지 현남친도 그런듯하당.
19일 전
둥이135
아니;
19일 전
둥이136
정반대를 원해..
19일 전
둥이137
개싫다 와
19일 전
둥이138
환경에 따라 다른듯 잘해주는 아빠 만나면 아빠 같은 남자 만나고 싶겠지 ㅋㅋㅋ 난 X같아서 전혀 정반대 만나고 싶음
19일 전
둥이141
2 이 댓글 쓰려함 가정적인 아빠 밑에서 자란 애들은 성격이든 외모든 아빠같은 남자 좋아하는 거 같고 반대인 애들은 만나는 남자가 아빠랑 비슷한 곳이 조금이라도 있으면 싫어하는듯… 후자는 내 얘기야 ^^…
19일 전
둥이139
외모눈 진짜 극과극
19일 전
둥이140
그러기 싫었는데..사실 모르겠어 그러고 싶었나? 근데 지금 남친이 비슷한 감이 있긴해..아니 확실히 꽤 있는듯해
19일 전
둥이142
전혀놉 울아빠 꼴초라 담배안피는사람조음
생긴것도 완전반대..

19일 전
둥이143
난 전혀. 아빠가 잘해주긴 하는데 성격이 나한테 너무 안 맞음
19일 전
둥이144
싫은데 만나게 된 사람들 전부 아빠랑 비슷하더라..
19일 전
둥이145
개싫음
19일 전
둥이146
나 진짜 싫다고 생각했는데 내가 괜찮다고 생각한 남자 얼굴상들이 아빠 젊을때랑 똑같이생갸서 소름돋았음 근데 성격은 절대 ㄴ
19일 전
둥이147
키만
19일 전
둥이148
난 비슷한거 같아,, 근데 우리아빠는 정상인이라 나쁘지 않은 걸수도
19일 전
둥이149
개싫은데
아빠 닮은 사람 만나면 난 자살할듯

19일 전
둥이150
난 진짜 우리 아빠 반대인 사람 좋아함
19일 전
둥이151
어릴 때부터 아빠같은 사람이랑 결혼하고 싶어서 닮으면 일단 호감이야! 물론 성품이 닮아야함!!
19일 전
둥이152
아니.. 나 우리 아빠 사랑하고 아빠로는 그래도 나한테 최고는 아니어도 아빠 나름대로 최선을 다해준다 생각하는데 외모도 성격도 아빠랑 비슷한 남자 만나고 싶진 않음
19일 전
둥이153
응 근데 요즘 얼굴 아니라 없는듷
19일 전
둥이154
나 아빠 좋아하는데 그건 아닌듯
19일 전
둥이156
우리아빠같은 성격가진사람 만나고싶어
19일 전
둥이157
나도 그럼 그리고 아빠의 성격적 장점을 가지고 있고 단점이 보완된 사람을 제일 좋아하는듯
19일 전
둥이158
아빠를 이상형으로 삼을 수 있는 집은 진짜 아버지가 초인일걸
19일 전
둥이159
성실한거나 기계고치는건 똑같은데 나머지는 절대XXXX
19일 전
둥이160
난 O
우리 아버지같은 남자 이 세상에 없음 엄청 존경해

19일 전
둥이161
웅 난 아빠가 이상형임
아빠같은사람은 못만날듯

19일 전
둥이162
닮은 포인트가 있긴함
외모말고

18일 전
둥이163
이런거 여자들한테 물어보면 반응 개극단적임... 아빠같은 사람 만나고싶다 or 죽어도 싫다 임
18일 전