모바일 (밤모드 이용시)

시간순으로 나열해볼게..

생일 챙겨줌 그담에 난데 그 해에 난 못받음

가게 차렸대서 화분해주고 나 한두번 쓴 포토프린터 걍 줌

간간히 밥 사줌 난 얻어먹은적 x

걔네엄마 생신 때 케익 드림

나 짐 정리 하면서 가전제품 1년도 안쓴거 걍 줌

결혼한다고 축의금 20줌

ㄹㅇ 나는 받은거 기억 안 나고 저게 몇년동안 겪은거라 대충 기억나는거만 써봤어

나는 똑같이 해주길 바라고 준 게 아니고 걍 고맙다 그러고 잘쓰고 있다 한마디면 되거든?

근데 그냥 주는 순간에만 고마워 듣고 암것도 없음

애가 성격이 원래 무던한줄 알았고 나도 뭘 받기를 바라는건 아니어서 그냥 지냈는데

걔 결혼전에 누가 케익해준거에 감동받았다고 다른 애 통해서 듣고 생각ㄱ 많아짐.. 나 호구야?

익인1
헐 나랑 똑같네 우리 호구더라 난 그애 손절했다
19일 전
ㅠㅠ 난 진짜 걔 원래성격이 그런건줄 알고 난 좋아서 해준거니까 신경 크게 안 썼거든.. 이번 축의금을 끝으로 내적손절한거같아
19일 전
익인1
나도 맨날 좋게생각해서 챙겨준 친구한테 생일선물 못받았는데 다른 친구들한텐 크리스마스선물 돌린거보고 깨우쳤지 나 호구였네?
19일 전
익인1
글고 내적손절말고 대놓고 손절해야된다 안그러면 또 그럴수있지하고 반복더ㅣ니까
19일 전
내가 친구무리가 하나있는데 거기에 얘 있는거라서.. ㅜ 대놓고 손절을 못해 흑
19일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 꼭 축의금까지만줘!! 난 애낳아서 애까지 선물 다 뜯기고 손절햇으니까ㅠㅠ

19일 전
웅나절대 ㅋㅋㅋ다른애도 한명 애기 가졌는데 걔한테도 아무것더 안해주려구 얘도 애 가져도 안해줄거야..ㅠㅠ 좋은 이모 될수있었는데

19일 전
익인1
글쓴이에게
좋은이모 좋은친구 하나 잃은거지뭐!! 바보들! 걔네한테 쓸돈 쓴이가 더 맛난거 좋은거 먹오😘

19일 전
웅고마워~~ 내꺼 사야겟다 ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
19일 전
익인2
잘 아네
19일 전
익인3
호구잖아..
19일 전
난 친구라서 좋으니까 해준거고 똑같이 돌려받을 생각이 없었거든..?
근데 ㅅ생각해버니까 나는 걔한테 뭐길래 걔는 나한테 이렇게 하나 싶더라구..

19일 전
익인4
'애가 성격이 원래 무던한줄 알았고 나도 뭘 받기를 바라는건 아니어서 그냥 지냈는데' 이게 맞는거 같긴 한데 마지막 상황 하나로 손절하기에 아까운 친구는 아니야??ㅠㅠ 그냥 앞으로 너도 물질적인걸 그 친구한테 안 퍼주는거 어때?
19일 전
웅그래서 내적손절이라고 한거야 ㅠ 원래 좋아서 해주던거 안해주랴고.. 어차피 결혼해서 그전만큼 자주 못보기도 할거구 자연스럽게 미혼친구들이랑만 볼거같기도해서..!!
19일 전
익인4
그냥 생일 때도 '생일 축하해~ 맛있는거 많이 먹고 행복한 하루 보내~~'이런 식으로 담백하게 말만 전하고 넘어가!! 아 내적손절이 그런 말이었구나 웅웅 쓰니가 결정한거 좋은 것 같다!!
19일 전
웅고마워 ㅠㅠ 씁쓸하긴한데 뭐 모든게 내맘같을순없으니까.. 받아들이려구 휴 그래도 뭐 돈빌려주고 잠수타고 이런거보단 나으니 😅
19일 전
익인5
이미 잘 알고있는데
19일 전
익인6
어 나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돌려받을 생각으로 준적은 없는데 그친구가 다른 친구들한테는 잘챙겨주는거 보고 딱 마음먹고 끊었지걍 내가 뭐하러 그랬나 싶더라고
19일 전