모바일 (밤모드 이용시)

우리 오빠 내 친구들이 먼저 외모 얘기할 정도로 멀끔하게 생겼고 키도 크고 인성도 성격도 모난 곳이 없음. 직업도 의사임. 대학 병원에서 일하고 있고 근데 대체 왜 

며칠 전 오빠 여친이랑 우리가족이랑 밥 먹었거든? 오빠가 이렇게 공식적으로 소개해주는건 처음이라 되게 기대했단 말이야 궁금하기도 했고. 근데 보자마자 실망함

일단 전문대졸업./ 외모 너무 평범함 있는지 없는지 모를정도로 평범함 / 개박봉으로 유명한 직군 / 성격도 조용하고 싹싹하지도 않음/  꼴에 여친이라고 옆에서 잔소리함 / 집도 흙수저 그자체 등등 뭐 하나 맘에 드는게 없는거야 

그래서 내가 "여자친구 너무 별로다. 객관적인 스펙도 그렇고 직업도 별로고 집안도 별로더만 대체 왜 빠진거냐 어디가 좋은거냐 다시 생각해봐라 등등 좋게 말하면서 말렸는데 ㅜ  입 닥치라는거야 한번만 더 그런 소리하거나 앞에서 티 내면 바로 죽여버린다고 

아니 결혼도 안했는데 벌써 여친 편드는게 웃겨서 엄마아빠한테 다 말했는데 분이 안풀림 . 하 답답하고 이해안가고 실망스럽다 . 

엄마아빠한테 말했는데 아빠는 알아서 고르고 잘 골랐겠지 문제 생기며 그때 헤어지면 되는거지 라면서 아무생각없어 . ㅜ 우리아빠는 늘 저럼 하
19일 전
익인1
아 그럼뭐 본인이 싫어야 헤어지겠구나
ㅋㅋㅋ 뭐라고 못할듯
결혼안하고 만나면 그러려니 할수도 있을것 같은데

19일 전
19일 전
익인2
걍 냅둬 저러다 헤어지겠지
19일 전
19일 전
익인3
쓰니가 말 안 해도 이미 다 인지하고 있으실 테고 여친 분이 그 이상으로 매력이 있고 너무 사랑스러우니 동생이 말해도 당연히 안 들리지 사랑이라는 게 주변에서 무슨 말을 해도 스스로 겪기 전까지는 변하기 어려워 잠시 신경 끄자
19일 전
엄마한테도 말했는데 역시 엄마도 맘에 안들어서 반대할 생각으로 만났는데 너무 착해서 직업보고 우리아들 만난거 아니구나 생각들어서 안심했다던데 그게 문제가 아니지 않냐고 너무 후달리잖아 집이 잘사는것도 아님
..

19일 전
익인3
사랑하면 그런 거 아무리 발에 걸려도 사랑하더라 더 이상 방해요소가 안 돼 사랑이 우리가 생각하는 그 이상으로 단어의 힘이 강해서 쓰니랑 부모님이 아무리 말려도 안 통해 분명 반한 이유가 있을 거고 돈이 중요한 요소이긴 하지만 그걸 뛰어넘는 무언가가 있겠지 난 그렇게 생각해
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
오빠가 덤벙거리는 성격이 있긴해 근데 그거 빼곤 너무 아까움
19일 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니라니까
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
아니 먹을거 챙겨주고 말거는데 꼴보기 싫어서 내가 "저랑 친해지려고요? 왜 말걸어요 밥 먹으러 온거 아니에요? " 라고 꼽줌 그니까 이제 안하더라
19일 전
익인20
어그로
19일 전
뭔 어그로야

19일 전
열받는데 시비털지말고 꺼져

19일 전
익인34
야 니가 이런건 기비잖아 그니까 오빠가 그렇게 말하지 외적인 조건만 보지 말고 그 사람을 봐 그 대단한 오빠가 고른 사람인데 어련히 알하서 했을까
19일 전
그 사람을 봐도 모르겠다니까? ㅋㅋㅋ 그니까 눈이 삔 거 같다고

19일 전
익인34
글쓴이에게
한번만 봐서 어땋게 알아? 좀 더 지켜봐바 그리고 너무 날선반응하면 다 오빠 여친편만 들어 이미 그러고 있자만ㅋㅋ부모님도 오빠도 다 여친 좋아하는데 너가 할수있는건 없어보임..

19일 전
익인5
일단 제3자라서 실제로 본 건 아니니 어떤 사람인지 모르겠지만 쓰니가 나열한 건 겉으로 드러나는 조건들 아님? 친한 사람만 알 수 있는 매력이 있겠지
본문만 보면 쓰니가 시누이질 하는 거 같음

19일 전
익인6
ㅇㅈ 오빠입장에선 동생이 그런말 하고 부모님께 이르는 그런 행동이 너무 미울거같음 내가 좋다는데
19일 전
아빠는 여자 한 둘 사겼겠니 외모가 밥 먹여주니 맘이 편해야지 하고 아무생각없음 아빠는 예전부터 저랬음
19일 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ
19일 전
아니 없어 나 사람 되게 잘봄
19일 전
걍 낯가리고 조용하고 매력도 모르겠ㄴ느데
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
벽 치라 그래 지가 쳐봤자지
19일 전
익인5
한번봤다며 한번보고 어떻게 알아. 쓰니 오만해보임
19일 전
익인6
첫만남 식사자리에서 야물딱지게 분위기 주도 했으면 어른들앞에서 어찌 그러냐 여우같다고 욕할사람같음
19일 전
또 만나고 싶지 않음 제발 가족으로 안엮이고싶음
19일 전
익인5
본문보면 급이 안 맞는데 꼴에 오빠 여친이라고 오빠한테 잔소리하는 게 우습다 오빠한테 뭐라하니 내편 안 들고 여친편들어서 열받는다 그래서 부모님한테 이간질했는데도 분이 안 풀린다

딱 이렇게 해석된다

19일 전
앞줄까진 맞아 . 스펙도 딸리는데 잔소리까지 하고 이간질이라기 보다는 부모님한테 말한거지 걍
19일 전
익인5
도대체 여친 직업 뭐였는데 ㄹㅇ궁금하다
19일 전
말하면 직업치기라고 할거잖아

19일 전
익인5
글쓴이에게
나만 알려줘 펑해줘 궁금하잖아

19일 전
익인5
글쓴이에게
직업치기라고 안 하겠음ㅇㅇ

19일 전
익인5
글쓴이에게
야 직업 알려달라고

19일 전
익인5
글쓴이에게
뭔직업인지 말도 못하는 거보니 주작 맞네 현실좀 살아라

19일 전
응 궁금해 뒤져~~ 안알려줄거야

19일 전
익인5
글쓴이에게
응 주작주작 날아올라라 주작 결혼까지가길 기도할게 쓰니 왕따확정

19일 전
그런다고 화 안내고 안알려줘 ㅋㅋㅋ

19일 전
익인5
글쓴이에게
새언니생긴 거 ㅊㅋㅊㅋ

19일 전
익인6
개박봉으로 유명한직군 어딜까?
19일 전
익인5
2222나도 궁금하다
19일 전
익인8
사회복지사?
19일 전
19일 전
익인9
치위생?
19일 전
19일 전
익인16
간조 ?
19일 전
19일 전
익인10
조건이 안 좋은데 오빠가 정말 사랑할만한 매력이 뭔가 있었는지 그게 뭐냐고 물어볼 생각은 안함?
오래 지켜본것도 아니고 한번 본 여동생이 그렇게 말하는것도 별로임 부모도 아니고
정말 오빠를 위하는 동생이면 그런식으로 말하겠음?

19일 전
이미 물어봄 별 같잖은 이유임 참해서 좋았단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 늙은이냐
19일 전
익인11
근데 반대하면 오히려 오기 생겨서 절대 안헤어짐.. 나도 친언니가 저런 상황이라사 알어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
19일 전
익인8
22 그냥 알아서 정떨어지게 놔둬
19일 전
19일 전
익인12
왜 니가 더 난리야 부모님도 가만히있었으면 냅둬
19일 전
부모님이 가만히 있는게 진짜 가만히 있는거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참는거지
19일 전
익인13
냅둬 왜 간섭함
19일 전
익인14
근데 여동생이 뭐라고 오빠 여친까지 간섭함? 걍 신기하네
19일 전
가족이니까 넌 가족일에 쿨하니?
19일 전
익인14
ㅇㅇ 친오빠 결혼했음 내가 뭐라고 새언니 단점을 찾음 나랑 같이 살 것도 아닌데 오빠가 결정한 사람이면 안좋은건 흐린눈하고 좋은 점만 보려고 해보ㅏ 오빠입장에선 학벌이나 외모 말고도 사랑스러운게 있나보지
19일 전
익인15
누나도 아니고 여동생이 이러면 솔직히 같잖음
19일 전
익인5
사람 한 번보고 다 아는 것처럼 나는 사람 잘 본다 댓글 단 거 보면 솔직히 쓰니 성격 알만함
19일 전
익인17
부모님도 놔두는데 동생이 이러는 클라스 ㄷ ㄷ ㄷ
너부터 정신차려….

19일 전
엄마아빠가 맘에 들어서 냅두는거겠냐고 ㅋㅋ엄마도 착한거 하나 맘에 들더라 하고 아무말 안함 그거만 봐도 뻔하지
19일 전
익인18
와 부모님과 오빠 분처럼 점잖은 가정에도 첫인상으로 남 함부로 속단하고 이간질하고 익명커뮤에다 비난하는 쓰니같은 사람이 태어나는구나
19일 전
익인18
지가 의사도 아니고 오빠가 의사이고 오빠분 인생인데 뭐가 그렇게 불만인데ㅋㅋ
19일 전
익인6
ㅇㅈ 난 걍.. 남자가 델꼬간 불편한 자리에서 낯가리고 있는데 뒤에서 성격 외모 스펙 평가질에 안 좋은 소리듣게된 여친분이 너무 불쌍함
19일 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 불쌍함 ?
19일 전
익인6
아니 다 제끼고 얼마나 떨리는 자리였겠냐.. 너 음식도 챙겨주셨다며 잘 지내고 싶어하시는 거 같은데 너가 그렇게 반응하니 상처오지게 받으셨을거같은데, 뒤에서도 흑수저니뭐니 평가질 당했잖아. 그리고 그분도 시간감정 갈아넣어서 남친만난거일텐데;그들 연애를 너가 뭐얼마나 잘 안다고
19일 전
익인19
근데 성격은 어떤 면을 보고 못마땅한거임? 너가 그냥 처음부터 색안경끼고 본거 아닌가해서 예시를 좀 듣고싶엉
19일 전
익인20
지가 알면 뭘 얼마나 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주제넘네
19일 전
익인21
엥 의사 다 사직중아냐? 교수셔?
19일 전
익인27
쓰니는 아니지만 펠로우일 수도 있고 전공의도 몇명 있기는 해
19일 전
익인21
ㅜ주작같아서 하는말임..
19일 전
19일 전
안그래도 열받아 죽겠는데 이런 의심까지 개열받네
19일 전
세상에 니가 아는게 전부냐 꺼저라 걍
19일 전
익인22
근데 어차피 오빠 인생임... 너가 옆에서 그럴 수록 오빠랑 여친 사이만 더 단단해질 걸
19일 전
대체 진짜 어디에? 반한거임 이해가 안감
19일 전
익인23
근데 쓰니 몇살이야? 점을 왜이렇게 많이 찍어
19일 전
나 나이 안많아 ㅋㅋㅋ 점은 옛날부터 버릇이야
19일 전
익인23
오 신기한 버릇이넹
요런 글이 인티에 되게 자주 올라와서 의심당하는거니까 좋게좋게 넘어가
다 오빠가 의사고 여친이 필테강사아니면 별볼일 없는 직업이라구 하더라궁
외모도 별루구 집안도 별루구

19일 전
19일 전
익인23
웅웅 이런글에 여자 직업이 필테강사나 아니면 뭐 박봉인 직업들 쭉 바뀌면서 여러 글들이 올라오더라궁
19일 전
엥 난 아냐

19일 전
익인23
글쓴이에게
어어 그런 것 같어

19일 전
익인24
초록글
19일 전
익인24
전에도 ㅋㅋㅋㅋ 상대여자 묘사 엄청 똑같은 글 있었는데 박봉으로 유명한 직업군이라면서 뭔지는 안 밝혀서 댓으로 추측하게 만들고 별로라면서 오빠는 엄청 잘났대
19일 전
익인6
주기적으로 올라오는 주작글인가?
19일 전
근거없는 의심 자제요 ㅋㅋ 개빡치는데 시비 털지말고 꺼져 걍
19일 전
엥 그 글 나 아닌데 뭔소리야
19일 전
익인26
이게 시누이짓이구나
19일 전
결혼하면 ㄹㅇ 말도 하기 싫을듯
19일 전
익인27
쓰니가 결혼하는 것도 아니고 당사자가 좋다는데 뭘 그리고 의사쯤 되면 스펙좋고 예쁜 여자들 선도 많이 들어오니까 자기 여친이 어느 정도 위치인지 다 알고 있을거고 그거 감수하고 좋다는건데 다 아는 얘기 해봤자 가족사이만 틀어짐
19일 전
그니까 왜 지가 희생을 하냐고
19일 전
익인28
주작 개티남 현실을 좀 살아ㅋㅋㅋ
19일 전
니나 현실에 살아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 주작이라고 믿고싶을정도임 개실망스럽다
19일 전
익인29
초소인
19일 전
19일 전
익인30
개박봉 어디?
19일 전
익인31
한강에 독을 푼 것도 아니고 살인도 안하고 폭행도 안했는데 뭔,, 현실을 살아라
19일 전
익인24
팩트 현실에서 여동생은 혈육이 누굴 만나든 전과자같은 입구컷대상 아닌 이상 관심없다
19일 전
익인12
그냥 불쌍할뿐 왜 얘랑..
19일 전
익인32
니열등감때매 사람괴롭히는짓 변명ㄴ
19일 전
익인33
나 왜 반했는지 알겠다 좋은사람이네 처음 가족보러와서 쓰니같은 여동생챙겨주고 왜 말걸어요소리듣고 가만히있는거보니 보살인듯
19일 전
익인5
윗댓보면 어머니도 마음에 들어한대 인성 인증되어버림
19일 전
익인35
지가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나대지말고 걍 입닫고있으셈
19일 전
익인36
오~누가보면 지가 의산줄~누가보면 지 강제로 애인될사람델고왔다는줄~
너의 인생이나 잘 살아...알아서 하겠지 인성이나 좀 고쳐잡고..

19일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 부모도아니고 형제면 자기가족생기면 각자 인생사는 사이인건데 오빠한테 빨대 못꼽을까봐 걱정하는거 티남 ㅋㅋㅋ 여친분은 챙겨주려고하고 좋게한거같은데 니 인성이문제인듯
19일 전
익인38
근대 넌 뭐가 잘났다고 오빠가 데려온 여자친구 개무시하고 앞에서 맘에 안드는 티를 팍팍내냐? ㄹㅇ 니 인생이나 잘 살아;
19일 전
익인39
니네 오빠 연애에 왜 니가 나대 ㅋㅋ
19일 전
익인40
결혼은 현실이어서 결혼하고 나서 문제 터지려면 터지고, 별일 없이 무탈하게 잘 살면 인연인거. 오빠가 아깝다 생각들면 그때가서 확인해도 됨.
19일 전