모바일 (밤모드 이용시)

둘 다 극으로 가봄 맨날 클럽만 가는 남미새도 해보고 해외 쫒아다니는 빠순이도 해봤는데 둘 다 정병은 똑같이 옴

익인1
머글은 언제 해본거야..?
19일 전
익인1
언제부터 클럽죽순이남미새가 머글의 기준이 되었지…?
19일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동감 아무리 극이라도 어떻게 머글 극이 클럽 죽순인건지. 차라리 히키코모리면 몰라
19일 전
익인1
내 말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 남미새 자체도 그 덕질 본능이 남아있는것 같은데 뭔 쌉소린지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
뭔가 덕후가 아닌 일반 사람=머글이라고 생각했어 물론 평범한 사람이라면 클럽과 유흥 둘 다 하지 않겠지 내가 단어 선택을 잘못한 거 같아
19일 전
익인1
엉… 근데 그냥 본문이 다 이상해
클럽죽순이 남미새나 미친빠순이나 둘다 이상한데 뭔 말을 하고 싶은건지 모르겠어……

19일 전
익인2
머글 기준이 어떻게 된 거야
19일 전
익인3
남미새가 왜 머글..?
19일 전
익인4
댓글들아 극이래자나 이해좀해
19일 전
익인1
아니 머글의 극이 어떻게 남미새냐고….
오히려 덕후의 극이 남미샌거면 몰라도
남자의 (미친) 삭기인데 뭔가의 미칠정도로 좋아하는 사람을 우리는 덕후라고 합니다..

19일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극이래자나..머글의 극 이런 말이겟디
19일 전
익인1
머글의 극은 완전 갓생러 아니냐며
19일 전
익인7
극단적인 머글이 남미새 클럽죽순이라는것도 이상한거 아닌가ㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 머글의 극이 왜 남미새야 개웃기네
19일 전
익인8
머글 극이라길래 고시원 들어가서 대중매체 일절 안보고 공부만 했다는 이런거일줄 ㅋㅋ
19일 전
익인10
그냥 덕후와 현실남덕후 아님?
19일 전
익인13
2 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 남미새인데 남돌을 좋아하냐 현실남자 좋아하냐 차이인듯
19일 전
익인11
내가 생각한 머글은 커뮤 끊고 자기 삶 바쁘게 살아가는 갓생이지 클럽죽순이남미새가 아닌데 말이죠
19일 전
익인12
와 근데 ㄹㅇ 인게 학창시절때 아이돌 좋아했던 사람들은 성인되서 남미새가되든 클미새가되든 꽂히는게있나봐 그게 덕후유전자인가봄 나도 중고딩때 진짜 심각하게 아이돌 좋아했는데 지금은 심각하게 유흥 좋아함
19일 전
익인12
걍 도파민 중독자인듯
19일 전
익인16
엥 오히려 덕질하는애들 눈 개높아서 현실 유흥 안좋아하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인12
덕질 유흥 기간 갭차이 커서 그런듯 탈덕 한뒤 한 5년 뒤에 유흥 시작해서 ㅋㅋㅋㅋ 공존은 못함 근데 확실히 클럽가는거랑 아이돌 콘서트 가는거랑 먼가 도파민 비슷하게 분비되는느낌이야
19일 전
익인16
ㅇㅎ 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 콘서트 얘기하니까 뭔말인지 알겠음ㅋㅋ
19일 전
익인14
양입장을 다이해하게되었군
19일 전
익인15
머글의 극이 왜 남미새인지 이해를 못 하겠으...
19일 전