모바일 (밤모드 이용시)

베트남 실망한 이유 : 운전매너 최악 오토바이 너무 많고 신호등 아예 없음......... 식당 위생 구림 수질 나쁨 등등등

베트남 실망했으면 발리도 별로라고 느낄까??.. 발리에 대한 막연한 환상이 잇었거든 ㅠㅠ

익인1
엉..
19일 전
그렇구나........ 발리도 짧게 여행으로만 가야겟다..
19일 전
익인2
엥 난 베트남 운전매너 좋더고 생각했는데...단속 안하고 뻥뚫린 길도 시속 60~70넘기는 걸 못봄
19일 전
와.. 클락션 미친듯이 울리고 신호 하나도 없어서 횡단보도에서 사람있어도 걍 쌩쌩달리던데? 나 진짜 그런나라 처음 봐서.. 같이 간 친구들 다 당황함...
19일 전
익인2
헉 지역마다 다른가보다...그리고 클락션은 뭔가 우리나라처럼 화를 내는 표시보단 경고의 표시로 자주 쓰는 것 같아 오토바이가 많아서
19일 전
익인3
마저 나도 이렇게 생각했는디..!
19일 전
익인6
맞아 거기는 차선변경할때 클락션울리는게 운전매너랬어
19일 전
익인4
사실 우리나라가 다른 건 몰라도 운전 매너로 다른 나라 깔 처지가 못 됨
19일 전
익인15
횡단보도는 도로 상황 보고 자연스럽게 건너야해..! 주변에 현지인 있으면 따라가면 되는데 놀랐겠어 익인이
19일 전
익인5
더 실망할듯..
19일 전
19일 전
익인6
발리가 리조트 외에는 위생더 안좋다고 들음..
19일 전
익인6
베트남 발리 필리핀중에 베트남이 가장 양반이었어
19일 전
..
...ㅠㅠㅠㅠ

19일 전
익인7
한국이랑 어느정도 비슷한 수준 원하는거면 가서 실망함
19일 전
익인8
발리도 ㅇㅇ 난 발리 베트남 둘다 갔는데 베트남이 더 재밌었어
19일 전
익인10
인도네시아 자유여행 절대ㄴㄴㄴㄴ 나 큰아빠 인도네시아 주재원으로 있었는데 ㄹㅇ치안안좋아 절대ㄴㄴㄴ 동남아는 진심 패키지나 단기여행만 가야함 장기여행 절대안돼
19일 전
익인11
발리물가개비싼데 딱히 만족스러운곳 없었음,,, 코로나전에 갔던거라 요즘은 모르겟다..ㅎㅎㅎㅎ
19일 전
익인12
말레이시아 코타키나발루 추천해 장기 여행 다녀왔눈데 물가도 좋고 넘 좋았으
19일 전
익인13
방콕가!
19일 전
익인14
세부나 말레이시아 추천
19일 전
익인16
휴양지는 대개 교통 안 좋음 우리나라 제주도만 봐도...
시티쪽으로 여행가

19일 전
익인17
난 발리가 베트남보다 더 나았던거같음.. 지인중에 한달살기하고온 사람도 있고
19일 전
익인18
유튜브 등으로 현지 브이로그나 정보 알아봐 ! 베트남도 미리 알아봤으면 그만큼 실망 안 했을 듯 오토바이 많고 신호 없는 건 흔히 알려진 바라.. 발리도 좀 보고 가면 환상이 사라지든 혹은 받아들일 거 받아들이고 좋은 것만 보이든 할 듯 !!
19일 전
익인19
발리벨리 유명하잖아
19일 전
익인20
작년에 발리갔다왔는데 진짜 또 가고싶음ㅠㅠ 사람들도 친절하고 다 좋았어😭😭 신혼여행 유럽이 꿈이었는데, 발리로 바뀌는중ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인21
난 발리 좋았어 물론 내가 운전은 안하고 기사님이 해주시긴 했음 우붓 조용하고 좋더라 사람들도 친절해
19일 전
익인22
발리 와....... 우붓 시내는 그냥 걸어가는게 빠르던데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 발리 좋았어
19일 전
익인23
난 발리 너무 좋았오 ,,,,,,,, 근데 위생 수질 교통은 한국에 비하면 떨어질 수밖에 없는 거 같오
그런 거 기대 안 하고 휴양 생각하면 너무 좋음
난 발리에서 길리섬에도 며칠 있었는데 거기가 너무 좋더라 ㅜㅜㅜㅜ 한달 살기 나도 하고싶어

19일 전