모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

디엠으로 아침 9시반에 무슨 게시물같은건 보냈던데(커플룩 모음 이런거)

카톡 답장은 없어.. 내가 마지막으로 잘자라고 하고 씹힌 상황이야

그래서 내가 방금 뭐해 이렇게 보내긴 했는데..

어제 딱히 싸우거나 감정상한건 없고 잘자라고 할때 애인이 무뚝뚝하게

잘자라

돼지야

이렇게 보냈길래ㅋㅋㅋ 정없게 말하지말고~~ 나 친구 아니양 이런식으로 투덜대긴 했는데 그거때문인가..?

왜 일어났는데 연락없냐고 물어볼까?

익인1
정없게 말하지 말랬더니 아예 말을 안하시겠다?
19일 전
그렇게 물어볼까? ㅋㅋ하 근데 너무 쪼는거 같기도 해서… 원래 쟤가 무뚝뚝하긴 하거든..
19일 전
익인1
귀여운 이모티콘이랑 같이 보내봐
19일 전
정없게 말하지 말라했다구 아무말 안하시는거에여?~~일케?
19일 전
익인2
나라면
대지얌 일어났어어?
이렇게 보낼듯 하나하나 날세우면 피곤해져

19일 전
디엠으로 9:30에 보낸거 보면 일어난건 아니까 이 시간에 일어낫냐 묻는게 의미 잇나 싶어섴ㅋㅋ 그래도 보낼까?
19일 전
정없게 말하지 말라했다구 아무말 안하시는거에여?~~🥲 이런거도 너무 부담인가?
19일 전
익인2
웅 그럼
대지 머행? 이렇게 보낼듯

19일 전
이르케.. 왔거든 ..ㅋㅋㅋㅋ왜 인낫는데 연락 안햇냐고 물어볼까? ㅠㅜ
19일 전
무러볼까말까 으악 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 화난건 아니겠지만 이릏게 오후까지 연락 안한건 첨이야.. 쟤가 좀 회피성이 있긴히거든? 내가 몰아가서 잔소리하면 도망가고 그래ㅠㅋㅋ둥이말대로 피곤하게 굴구싶지도 않구 ㅠㅠ
19일 전
익인2
그냥 얘기 이어가
언제 갔대애 이렇게 말하구

19일 전
아무말 안하냐 이런건 하지말구?너무 따지는거 같어??

19일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 그냥 넘어가
담에 얼굴보고 만났을때 얘기해

19일 전
언제 갔대애 일케 보내니까
좀 됐지요
바보야

이렇게 왔네ㅠㅋㅋㅋ ㅇㄴ답장 뭐라하지…
얼굴 보고 말할땐 머라 얘기할까.???

19일 전
익인2
글쓴이에게
서운해?ㅠㅠ

나라면 거기에
‘왜 말안해줘 이 빵꾸얌 궁금해써‘

19일 전
익인2
2에게
이거 마치 친구 카톡 대신 쳐주는 기분

19일 전
ㅋㅅㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 대화해볼게 ㅎ..

19일 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ연애란 참 어렵도다ㅠㅠ 저눔시키 한대 콕 쥐어박고싶넹ㅜㅠ 쓰나 행복만해랑 !! 즐거운 주말 보냉

19일 전
고마웡 ㅜㅜㅜㅜ 으휴 ㅠㅠ피곤하다 피곤해

19일 전
ㅇㄴ..
일어나서 암말도 없으니까 몰랐지.. 궁금했어 ㅜ 이러니까
그렇구나 ㅜㅜ 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 나 따라하면서 놀리는거자너… 하

19일 전
익인2
글쓴이에게
?? 그렇구나? 장난치나

19일 전
반항하는거 인거 같어 ㅋㅋ..내가 잔소리 좀만 한다 싶으면 속좁아지는 경향이 있거든..

19일 전
익인2
글쓴이에게
애baby 야?
어후 고생이 많겠다

19일 전
애시키 스러운거 맞아 ㅎㅎ.. 뭐 지가 바쁘고 힘드니까 더 투정부리는건지 에휴 ㅠㅋㅋㅋ쟤 바쁜거 끝나면 하나도 안받아줄거야…

19일 전
익인2
글쓴이에게
히히 파이팅혀~!

19일 전
너 나한테 삐진거라도 있냐? 했더니 내가? 내가 삐졌었나??? 이러네 ㅋㅋㅋㅋ하
어이없어 하여간 남자란 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 그럼 왜 아침에 연락 안햇냐 삐진거 아니냐? 이랬더니
그냥 ..그냥 아침에 몸상태가 좀.. 너무 쉽지 않았어 이러네 아오 ㅋㅋㅋㅋ걍 그래서 잘자~ 이렇게 좀 해줘 하고 끊었다..

19일 전
익인3
와 근데 일어나서 뒹굴뒹굴도 아니고 도서관 간것도 말 안해주냐.. 사귄지 얼마 안됐어?
19일 전
아니 좀 됐서.. 9달 넘어가 ㅜㅜ
19일 전
익인3
사귀는 내내 저랬어? 말투도 그렇구
19일 전
내내 저런건 아녀 일어나서 보통 뭐 하면연락 줫는데.. 말투는 가끔 쟤가 너무 피곤한날이나 텐샨 떨어지는 날 좀 딱딱해서 내가 표현 잘해달라 한적 몇번 잇구..
19일 전
요즘에 일어나자마자 바로 연락은 안줘도 한 11시 뭐 이쯤에 도서관 도착했을때나 아니면 운동 갔다와서나 연락 줬거든 …
19일 전
익인3
아이공 고민 많겠다.. 카톡만 보면 둥이는 완전 애교쟁인데 애인은 무뚝뚝해보여ㅠ 9개월이나 됐다니..
19일 전
나도 좀 딱딱하게 굴어야 되나 싶어 ㅋㅋㅋ 애인이 무뚝뚝할땐 진짜 무뚝뚝하긴 해 …,, 특히 일하거나 바쁠때…
뭐 지딴엔 노력 하는거라곤 하는데… 그래서 내가 말투로 뭐라하니까 괜히 삐져서 저러는거 같기도 하고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

19일 전
익인3
나도 애인ㅇㅣ 피곤하단 핑계로 연락 제대로 안하면 짜증나서 눈눈이이 해줘야하나 싶다가도 좋아하니까 잘 안되더라.. 니만 피곤하냐고 진짜~~!!!
19일 전
일어나서 암말도 없으니까 몰랐지.. 궁금했어 ㅜ 이러니까
그렇구나 ㅜㅜ 일케 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 나 따라하면서 놀리는거자너… ㅎ.. 머라하지 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인3
놀리는겨 저게..? 너무 성의 없는데ㅜ 너무 할말 없게 보낸다,,
나 놀리냐!!! 이런식으로 해바

19일 전
원래 ㅠㅠ ㅜㅜ 이런거 잘 안쓰거든 ㅋㅋ 내말투 일부러 따라하는거 같어 ㅋㅋ 하아..ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인3
글쓴이에게
아아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 직장인이야?

19일 전
아냐 둘다 다학생인데 쟨 학회장이고 거기서 하는게 많아서 좀 바빠ㅠㅠㅠ

19일 전
익인3
글쓴이에게
아하ㅜ 평소에도 연락으로 스트레스 많이 받겠넹,,

19일 전
음 아주 바빠서 몇시간 안될때 빼곤 연락이 잘 안되는건 아니거든 사실 ㅋㅋ그냥 본문에 써논거처럼 딱.딱.하게 말하는게 좀 거스릴뿐 ㅜㅠ 그리고 표현 줄어드는거 ㅠ

19일 전
익인3
글쓴이에게
아하 내 기준 너무 할말 없게 단답으로 보내는 거 같아서.. 만나면 잘 해줘?

19일 전
마자 좀 단답으로 보낼때도 종종 잇어ㅠㅠㅠ 지금도 도서관에서 일하는중인데… 그래서 그런거도 잇고 지한테 잔소리 햇겟다 싶어서 반항하는거 같음 ㅋㅋ 만나면 그냥 얘기는 잘 해 장난치면서 ㅋ큐ㅠㅠ 근데 만낫을때도 업무관련 톡 하느라 잠시만~ 하고 연락받을때 많앗음 최근에ㅜ

19일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

19일 전
익인3
삭제한 댓글에게
아하ㅜㅋㅋ 진짜 성격 자체가 엄청 무뚝뚝한가부다 그래도 만나서 잘해주고 하는거 보니 다행이넹!!!

19일 전
사실… 막 잘해주는건 아니야..그냥 틈나면 보고 연락하고 전화하고 그런거지뭐ㅠㅠ
지금 이 대화는 이렇게 넘어갔는데 하 ㅋㅋㅋ다정하게 말해달라고 좀이따 전화로 말해야되나 싶어

19일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 다정하게 해달라고 자주 말해?

19일 전
그건 아녀…. 그냥 저번에 한번 애정표현 좀 잘 해달라 이런 말 햇엇어

19일 전
익인3
글쓴이에게
그때 반응 어땠는데?

19일 전
그때는 머 알겠다 노력해보겠다
이러고 그날 자러갈때 바로 사랑해~ 해줫었어ㅠㅠ

19일 전
익인3
글쓴이에게
그럼 한번 더 말해봐!!

19일 전
이따 전화로 살짝쿵 말해봐야하나 고민중야 ㅠㅋㅋㅋ

19일 전
익인3
글쓴이에게
나라면 밤에 통화하면서 말해볼듯!!

19일 전
너 나한테 삐진거라도 있냐? 했더니 내가? 내가 삐졌었나??? 이러네 ㅋㅋㅋㅋ하
왜 아침에 연락 안햇냐했더니
그냥 ..그냥 아침에 몸상태가 좀.. 너무 쉽지 않아 이러네 아오 ㅋㅋㅋㅋ결국 별거 아니었어

19일 전
익인3
글쓴이에게
ㅜㅜㅋㅋㅋ 나라면 기분 완전 오락가락 했을듯 ㅠㅠ 그런 반응 하나하나에 예민해서리..

19일 전
내말이 하…. 난 내 일에 대해선 되게 둔감한데 애인 말투나 태도에 대해선 눈치가 빨라서ㅠㅠ

19일 전
익인3
글쓴이에게
난 자존감 낮아서 별일 아닌데도 혼자 괜히 눈치보고 그랭.. 엄청 예민하게 반응하고ㅠ 식었을까보ㅓ 전전긍긍

19일 전