모바일 (밤모드 이용시)

파스타 하나에 3만원이 넘어ㅠㅠ

여기 스테이크 먹고싶었다고 신나하는데

원래 다 이렇게 해..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

이런거에 손떨려하면 안될거 같은데 그래도 부담된다ㅠ

스테이크는 진짜 너무 비싼데...

나 부자 아님 완전 서민임 얘도 알아....

익인1
쓰니가 신부야?
2개월 전
웅ㅠㅠ 티 안내고 좋다하곤 있는데 가격보고 손 덜덜 하는중
2개월 전
익인1
딴데 찾아보거 이따가 다른데 보내면서 난 여기 먹어보고싶었다고 해ㅠ 친한친구들이야!??
2개월 전
막 엄청 친한건 아닌데.. 꾸준히 주기적으로 봤어! 얘는 무리는 아니고 한 명이라 그냥.. 가야지 하곤 있는데 무리였으면 나 몰래 울었다 진짜ㅠㅠ티도 못내고ㅠㅠ
2개월 전
익인1
둘이보는데 저걸 사달래?? 양심없네ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지가 가고싶었는데 돈은 없고 인스타올리거싶은데 자랑하고싶어서 저러는거아녀?
2개월 전
모르겠어ㅠㅠ 가면 또 와인도 한잔 해야할것 같아.. 와인이 엄청 유명하대.. 근데 와인도 싼게 글라스에 뭔 2만원 이러네ㅠ 진짜 과시용인가

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그럴확률이 높지 절대가지마 양심도 정도껏없어야지,,,

2개월 전
익인2
청모가뭐야??
2개월 전
청첩장모임! 청첩장 주면서 밥사주는거ㅠㅠ
2개월 전
익인3
파스타하나에 3만원이 넘는다고? 너무 비싼데 다른데가자하면안돼?ㅠㅠ
2개월 전
내가 리스트 몇개 보내줬었는데 다 무시하고 가고싶었던데 있었어!! 이거 사줘!! 이러는 상황ㅜㅜ 가면 또 와인도 한 잔 해야할거같고ㅠㅠ
2개월 전
익인3
아.. 무조건 저거 얻어먹겠다는거네.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인12
엥... 이건 좀
나 어제 청모 다녀왔는데 주최자가 리스트 주고 우리가 다 좋다고하니까 알아서 고르던데
가고싶은데 있다고 찝는거 진짜 학생때 물어보지도 않았는데 자기 생일에 선물 받고싶은거 있다고 미리 말하는 애들 같다 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
으 구질구질... 너가 리스트 보내줬는데도 저런다고?? 거진가 진짜...
2개월 전
익인4
지 돈으론 절대 안 사먹을 거면서 얻어먹을 기회 있으니까 저러는 거네...
2개월 전
한식 일식 양식 하나씩 보내줌ㅜㅜ 내가 보낸데도 막 가성비는 아니었거든.. 맘에 안드나봐ㅠㅠ
2개월 전
익인4
참나 양식도 보내줬는데 저러는 건...
2개월 전
익인5
아 걍 만남 자체를 없던 일로 하자 양심 뭐야?
2개월 전
😭😭어떻게 만남을 엎어야할지도 모르겠다ㅜㅜㅠㅋㅋㅋ 너무 적극적이야
2개월 전
익인5
못 엎으면 사줘야지 뭐... 근데 난 별로임 안 사줬음 좋겠음
2개월 전
익인6
난 그냥 카페에서 만나서 커피 사고 2차로 고깃집가서 고기먹고 3차에 술샀는디
2개월 전
익인7
이렇게 하면 7-8만원 나오지 않아?? 이것도 많이 나오능 거 같은데..
2개월 전
익인6
더나왔을걸? 고기도 내가 사서? 근데 나는 10년지기 친구들이었어서
2개월 전
나도 얘도 글코 다른 모임들도 커피랑 밥까지는 사려했는데 3차까지 샀어? 허억ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
나만 지방이라서 내가 결혼하면 친구들 다 지방까지 내려왔어야 했어! 교통비 대신이라고 생각하고 산 거야 ㅎㅎ 친구들은 내 결혼식 본다고 주말 하루를 통째로 빼주는 거니까 아 청모는 내가 올라갔음
2개월 전
익인8
엥..청모는 결혼하는 사람이 식당 찾아준 리스트에서 고르는게...베스트인데.....그 사람이 사주니까..
2개월 전
익인9
개에바야
2개월 전
익인9
그 친구는 더치페이로 알고 임ㅅ나...??
2개월 전
사줘! 라고 명확히 말한거 보면 더치 아니지않으까ㅜㅜ
2개월 전
익인9
그럼 걍 말할듯 ㅠㅠ 가격대 부담된다고
2개월 전
익인10
몇명 가?
2개월 전
2개월 전
익인10
하.. 그나마 다행이네 그럼..ㅠㅜㅜ
커피 사지말고 밥만 먹어 그럼

2개월 전
마자 무리였음 나 정말 몰래 울었을거야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
파스타 1개랑 스테이크인지 나발인지 그거 1개 시켜서 많이 먹으라 해 아으 증말 친구도 너무하다!!!
축의 얼마 하는지 보고 선그어

2개월 전
익인11
그렇게 가고싶으면 지 돈으로 가든가 리스트까지 보내줬는데 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
가격대 부담된다고 보내준 리스트 식당에서 사주겠다고 말해
2개월 전
익인13
엥... 기분 너무 별롤 거 같아 결혼식 오라고도 안 하고 싶을듯
2개월 전
익인14
축의금 얼마해주려고 저러냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
저정도얻어먹고 10하면 개손해임 흑흑
2개월 전
ㅠㅠ 와인도 싼게 글라스 2만원 이래서 두잔 시키면 최소 4만원이라.... 파스타 하나 스테이크 하나 와인두잔 이렇게만 계산해도 거의 25만원..😭😭
2개월 전
익인12
아니묜 그냥 금액대가 부담되서 그런데 다른데 가자고 솔직하게 말하는게 낫지 않을까 ?!
아님 친구들이랑 모청 했는데 여기가 괜찮더라 하면서 다른곳 언급..

2개월 전
익인이들 반응보니 다행히 부담스런 가격은 맞는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난
다 이렇게 하는데 나만 손 덜덜 떨리는줄ㅠㅠ

2개월 전
익인15
그지심보 미쳤다
2개월 전
익인15
밥만 먹고 헤어져라 일정있다고 하고
2개월 전
익인15
빈대랑 친구하는 거 아냐...
2개월 전
익인12
근데 진짜 친한 친구거나 너를 배려하면 저런식으로 부담 안줄것같아 ㅠㅠ
약속잡았는데 손절하기도 애매하고...
20대 후반가면서 느끼는건데 결혼하면서 진짜 정리되는 인연들 많은거 같다
진짜 안친하고 손절했는데 모청 띡 보내는 사람들부터...어휴 ㅠㅠ

2개월 전
익인16
노노 다른 곳 가보자고 말해봐 저런게 제일 없어보이는데 진짜… 왜 혼자 신난거지
2개월 전
익인17
그냥 사주고 계속 언급해 와 너 나한테 축의 진짜 많이 해야겠다~ 나 청모로 돈 이만큼이니 쓴 거 처음이야!!! 기대할게~~~ 해라
2개월 전
와 진짜 이럴까 계산할때 옆에 딱 붙여두고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인32
저런애면 이렇게 말해봤자 축의 많이 안할거 같음 적게하거나 왜 축의금으로 부담주냐 난리칠걸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
난 차라리 저렇게 아예 부담주고 이정도면 최소 얼마는 받아야 되는데~ 안그럼 청모가 엄청 손해자너~~~ 너 와서 밥 도 먹을거고 청모로 밥도 얻어먹고~ 하면서 최소 얼마 땅땅 찍어둘 거 같아서 그래도 안 주면 뭐 걔 결혼식 때 똑같이 하는거지...
2개월 전
익인18
걍 일정 내보려고 했는데 생각보다 일이 많아서 못만날 것 같다고 미안하다고 모청 보내줘!
2개월 전
익인19
이야 알차게 뽑아 먹겠다고 신났내
2개월 전
익인20
거지
2개월 전
익인21
ㅇㅋ하고 축의금 기대한다고 해
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 양심없는데.. 난 회사일정땜에 못가는데도 밥사주러 왔길래 미안해서 라멘한그릇 먹음^^
2개월 전
익인23
그게 친구야..? 걍 청모 핑계로 한 탕 뜯어먹으려는거같은데
2개월 전
익인23
축의금 회수 못하면 그건 그거대로 스트레스임…. 윗댓보니까 파토낼생각은 없나봐?
2개월 전
사실 청모 다들 이렇게 하는데 나만 부담스러워하는거 같아서 고민한건데 반응보니 부담스런 가격 맞는거 같아ㅋㅋㅋ 말은 꺼내보려구 다른데 가자구
2개월 전
익인25
쓰니 청첩장 받는 자리가 아니라 지 가고싶던 고급 레스토랑 가는 날인줄 아나본데? 양심 어디갔냐... 여기는 가격이 너무 세서 부담된다 리스트에서 골라달라고 솔직하게 말하는게 좋을것같아
2개월 전
익인25
친구한테 니가 워낙 딱잘라서 얘기하니까 얼떨결에 그래 좋다고 했는데 생각할수록 너무 부담스러워서 안될것같다고 해 결혼 준비 때문에 사정이 좋지않다고
2개월 전
넘 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 얘기 해볼게!!! ㅠㅠㅠㅠ 장소 이동도 같이 말 꺼내보고.. 부담스런 가격 맞는거 같아서 안심ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
파스타 3만원도 비싼편이긴 한데 스테이크가 진짜 오바다... 보니까 축의금 얼마 하지도 않을것같아 결혼식 가서도 밥 먹을거면서; 청모에 큰돈 쓰고 계속 걔 신경쓰고 혼자 속좁은 사람 되는 느낌 받고 마음 상하고 그럴거 생각하면 지금 거절하는 무안함은 아무것도 아닐듯
2개월 전
익인25
누봐 친구가 염치없는 사람이니까 걱정 말고 가격 적당한데 가서 먹구 와
2개월 전
익인26
거지 마인드 미쳤다
2개월 전
익인27
양심없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 결혼식 2명와서 5만원하는거 아냐?
2개월 전
익인28
양심없네 쓰니야 결혼준비땜에 다른것에서 봐야할거같다고 위치를 이동해 그리거 너가 가게 알아본데 가자해
2개월 전
익인28
원래 청모하면 신랑신부축 부담 덜어준다고 신부쪽에서 알아보는데 가자고 하는게 보통인데...그리고 친구가 고른디해도 너무 비싼데 안고름 ㅠ
2개월 전
익인30
이렇게 약속 파토내서 장소 옮기는 게 낫겠음
2개월 전
익인29
진짜 거지심보..
2개월 전
익인33
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
저런 거지심보면 축의도 별로 안할듯
2개월 전
익인34
개거지인가 ㄹㅇ.. 욕나오네 꼭 초대해야하는 친구야?
2개월 전
엄청 친한건 아닌데 주기적으로 보던 친구라ㅠㅠ 근데 용기내서 말 해보려구 익인이들이 다 부담스러운거 맞다고 해주니 용기가 생겼어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
응 쓰니가 이런 걸로 스트레스 받을 생각하니 열받아 ㅠㅠ 잘 해결되길 바랄게
2개월 전
익인35
청모가 청첩장모임이구나 난 교회 청년부모임..? 이생각했음
2개월 전
익인36
그지ㄴㅕㄴ
2개월 전
익인32
걍 솔직하게 말해 가격이 너무 부담되서 그러는데 여기는 어떠냐고 다른 곳 제시해보고 저기를 꼬옥 가야겠다 하면... 나라면 걍 축의 안해도 되고 축하하는 마음만 받을게~ 하고 청모 파토냄
2개월 전
익인37
쓰니 신혼집있으면 신혼집에서 보자해
2개월 전
익인38
솔직하게말하던가 그냥 안만나는게 낫겟어ㅠ
2개월 전
익인39
축의금 30정도 하면 인정이다..ㅎ..
2개월 전
익인40
축의금도 많이 안할거 같음..
2개월 전
익인41
청모할때 거지마인드인 사람 많더라...걍 사주지마 아무리 좋은 마음으로 한다지만 심보가 별로다
2개월 전
익인42
그냥 약속 파토내는게 답일듯… 축의금 30도 안할것같은애인데
지돈으로 안 먹으니까 비싼거 사달라고 하능거 개어이없네 진짜

2개월 전
익인43
보통 신랑신부가 정하는 곳으로 가지 않아..? 진짜 친구들은 가격 부담될까봐 최대한 무리 안가게 도와주려고 하는데 ,,
나같으면 파토낼것 같아 ㅜ 대놓고 말하기 좀 그러면 일정 맞추기 어렵다구 해!

2개월 전
익인44
솔직하게 결혼준비로 비용 많이 나가서 부담된다고 하고 그래도 못 알아먹으면 파토 ㄱㄱ
축의 안줘도 된다하고 그냥 걔는 거르는거 추천함.. 그런애 절대 축의도 많이 안한다 근본이 글러먹은애임ㅠ

2개월 전
익인45
나 30대여서 내 주변에 결혼한 애들 꽤 있어가지구 청모 많이 가봤는데 쓰니같은 케이슨 처음이얔ㅋㅋㅋ
보통 상대측에서 장소섭외하구 글로 오라고 하거나
몇장소 뽑아줘서 내가 초이스 했었는디..

2개월 전
익인46
파스타는 ㅇㅋ인데 스테이크 시키면 오반데
2개월 전
익인46
제발 걍 솔직히 말하고 다른 장소ㄱㄱ 이런 걸오 서운해하면 친구도 아님
2개월 전
익인47
걍 솔직하게 말하는 게 나을 듯 찐친도 아니면 10 낼 거 같은데 걔 하나 땜에 2-30 깨지는 건 ㄹㅇ 에바… 결혼 준비 때문에 돈 많이 깨져서 그 정도 가격대는 솔직히 부담이라고 하자 기분 나쁜 티 내거나 분위기 별로면 걍 약속 파토 내버려 애초에 기회 삼아 얻어먹으려는 심보 보면 딱히 쓰니 인생에 도움 안 될 듯 손절되어도 오히려 조아 마인드로 가자
2개월 전
익인48
엥 뭐야 나라면 절대 저기안가 걍 솔직히 얘기해 부담스러운 금액대라 원래 보내준 리스트중에 가자고 그리고 걍 저런애는 결혼식에 안와도 될거같음
2개월 전