모바일 (밤모드 이용시)

배달음식 쓰레기 다 올려져 있고 옷도 바닥에 다 있고 변기 색도 변해서 놀랐다...

익인1
오마이갓..ㅜ
19일 전
익인2
그런집에 이성을 초대해..?
19일 전
익인3
헐 그상태에서 어떻게 썸녀를 초대하지...난 못사귈듯
19일 전
익인4
내가 그런 애랑 사겨봤는데 ...
진짜....나 거의 우렁각시였음 ㅋ

19일 전
익인5
헐.. 몇 달 전에 내가 쓴 글인줄.. 진짜 레알 너무 더러워서 화장실 쓰기가 싫더라..
19일 전
익인6
사귀면 니가 다 청소하게 생겻네..
19일 전
익인23
왜....? 사겨도 청소는 남일 아닌감
19일 전
익인30
위생 더러운거 못 견디는 사람은 청소하게 됨 ㅠㅠ그러면서 스트레스도 쌓이고...
19일 전
익인6
사귀기도 전부터 자기 집 데려가는 사람이니까.. 걍 위생관념 자체가 다르고 같이 지내려면 청소는 다 쓰니 몫일 듯
19일 전
익인7
어머나...
19일 전
익인8
남익인데 남자들 보통 군대갔다오면 청소 잘해서 웬만하면 더럽게 사는 애들 별로 없는데,,심하네
19일 전
익인9
왘ㅋㅋㅋ 예랑이네 집이 딱 그랬어 변기 안에 막 요결정체 굳어서 박박 문질러도 벗겨지지도 않고.. 화장실 천장까지 누렇게 물때랑 곰팡이 껴있고ㅠ 방바닥에 한달도 더 지난 우유에 술병에 옷은 여기저기 널부러져 있고 배게는 ㄹㅇ 무슨 강령술하면 영혼 나올것처럼 두상모양따라 때탐... 쓰레기 방바닥에 널려있고 양말이 새까매질정도....
19일 전
익인11
근데 왜 결혼해??!! ㅜㅜㅜ
19일 전
익인9
사람 자체가 그렇게 더러운 사람은 아니고 일 바쁘고 혼자살고 우울하다보니깐 안치우던게 쌓여서 어디서부터 손댈지 엄두도 안나서 더 쌓여가는 그런 상태였어
19일 전
익인27
근데 우울하면... 진짜 안치워지긴함 그냥 진짜 이게 진짜 힘듦. 나 우울함 극도로 달하면 집안꼴이 말이 아님... 근데 우울함이 어느정도 괜찮아지면 집안청소 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인9
맞아 나도 그 시기 지나고 나서는 자취할때 돈 아까워서 기본 가구로만 살고 안꾸몄었는데 어차피 사는동안엔 내집인데 내집이란 느낌이 없었구나 라고 깨닫고 손 가고 눈길 닿는 곳부터 하나씩 꾸미고 채워서 사람 사는 집 같이 만들어놓은게 우울증에 도움 많이 됐었어 꾸며놓으니까 아까워서도 잘 치우게 되고 잘 안치울때는 침대에서 안 벗어났는데 그런것도 사라지고 ㅎㅎ 우울하면 방 상태에서부터 티나더라곸ㅋㅋ ㅠ
19일 전
익인11
우울증이 있었던 거라면 어쩔 수 없긴 하다 ㅜㅠㅠ 그래도 결혼하면 익인이 너를 지키면서 생활하길 바랄겡
19일 전
익인9
다행히 나도 그런 시절 겪었어서 서로 의지되고 잘 맞아! 처음엔 나도 다시 원상복귀 될까봐 걱정했는데 다행이지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
9에게
에공 ㅠㅠ 익인이만 괜찮다면 장땡이지!! 행복해야 해!!!❤️

19일 전
익인9
살림 합치기로 말 나오면서 첨 갔다가 너무 충격 받고 변기랑 화장실 천장 원상복구 안해놓으면 난 여기서 못산다 하니까 전문용액 같은거 사와서 싹다 지우고 진짜 청소만 거의 한달 걸림.... 치워도 치워도 어디서 뭐가 계속 나와...
19일 전
익인24
화이팅,,
19일 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠ그거 한 때인것 같은데, 익인아 스스로 지옥으로 가지머 ㅠㅠㅠ
19일 전
익인9
나는 우울증 한창 심했을때 딱 자는공간 빼고는 유튭 나오는 쓰레기집처럼 산적 있었어서 방 보고 내색은 안해도 혼자서 타지생활하면서 힘들었구나 하니까 맞다고 하더라고
지금 살림 합치고 일년 넘게 같이 살면서 결혼 준비하는데 한번도 싸운적도 없고 알아서 잘 치워 원래 그런 사람 아니고 우울해서 그랬던거라...!

19일 전
익인29
근데 너 초대하면서도 청소 안하고 그대로 데려갔다는 점에서 앞으로 다시 돌아갈 가능성이 크다고 생각해,.,,,
19일 전
익인9
ㄴㄴ 살림 합치기로 말 나와서 집 치우면 데리고 오겠다하는거 같이 치워하고 억지로 쳐들어갓었음
19일 전
익인10
돔황챠,,,,,,,
19일 전
익인14
나 전남친 저랬는데 티는안냈는데 속으로 진짜 충격먹음
부랑자인줄..

19일 전
익인15
연애로 이어지면 안되는거 이제 알겠징??
거기서 더 이어나가면 쓰니만 바보되는거양
탓할 사람은 쓰니 자신 뿐임
잘 선택하길

19일 전
익인16
좋은 조언인듯
잘선택하길

19일 전
익인17
그 꼬라지인데 너를 초대햇다고...
19일 전
익인18
윽...썸깰듯
19일 전
익인19
흐핰ㅋㅋㅋ 나도 그렇게 더러운데 집에 누구 데려올 때는 치움 ㅜㅜ 하 누가 보는 사람 없으니까 안 차우게 됨
19일 전
익인20
사귈맘이없는건가...
19일 전
익인21
썸붕내고 싶은데 말을 못했나
19일 전
익인22
썸때는 엄청 조심하지 않냐...
그런 더러운 집을 보여준 건.
쓰니 마음에 안들었나보다. .그게 아니라면 부끄러운지도 모르는 수치심없는 애인거임.

19일 전
익인25
으앋..... ㄷㄷㄷㄷ 더러워
19일 전
익인26
저 정도면 쓰니 혼자만 썸 아니야? 어떤 사람이 썸녀한테 저런 더러운집을 당당하게 보여주는거지...
제발 썸붕내

19일 전
익인24
이건 이성 이전에 친구로서도 극혐인데 뭔
19일 전
익인28
걍 저런 사람들은 위생관념이 사라져서 이게 더러운지도 모르고 창피한지도 모르니까 남 초대한거임
19일 전
익인31
와 난 친언니 자취방 갔을때도 저런 집 꼬라지 보고 언니 좀 정털렸는데... 화이팅...
19일 전
익인32
우리집엄마아들만 봐도.. 변기상태보고 기절하는 줄... 엄마가 자취방 전부 다 청소해주고 옴
19일 전
익인33
우울증같이 정신적으로 문제 있는 앤가보다
19일 전
익인34
그 분은 썸 탈때가 아닌듯
19일 전
익인35
버려
19일 전
익인36
와 ...가족이 온다고 해도 청소 빡빡해놓는데 ;
19일 전
익인37
썸녀를초대하는데 그정도도안치웟다고..?
19일 전
익인38
오우 있던 정도 털릴듯… 나 나름 깔끔하게 하고 사는사람이라..
19일 전
익인39
내 전애인도 그랬는데..... 화장실 청소를 자취하면서 3달에 한번인가함..^^ 타일 실리콘 시커매져있고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
19일 전
익인40
너를 썸녀라고 생각 안하는듯
19일 전
익인40
기본적으로 너가 썸녀면 잘 보이려고 별의 별 짓을 다 했을텐데
이제 착각에서 벗어나자

19일 전
익인41
그런 집에는 가스 점검원한테도 문 못열어주겠다 수치를 모르나 혹시
19일 전
익인43
남동생이랑 아빠만 봐도..화장실 드럽게 쓰고 청소 아예 안 함ㅋㅋ 혼자 살면 할라나
19일 전
익인33
그건 해주는 사람이 있어서..
19일 전
익인44
그정도집인데 누군가를 심지어 썸녀를..? 썸아닌듯….
19일 전