모바일 (밤모드 이용시)

특수직 말고 일반 사무직 기준으로 해도

9-6 아닌 경우 허다하고 주말에 출근 하는 경우도 마찬가지

승진하려고 서로 경쟁도 함 ㅋㅋㅋ

생각보다 일 자체는 사기업이랑 엄청 다르지않아..

그치만 난 공무원 개만족ㅎㅎ

익인1
교행도 주말에 출근 많이해??
19일 전
교행은 모르겠어..! 교행은 시,구청 읍사무소 이런데랑은 다른 느낌이라
19일 전
익인4
교행은 딱히
19일 전
익인6
교행 방학에 학교 공사하면 나가긴 함
19일 전
익인9
가끔 해 근데 많진 않어
19일 전
익인12
나 교육청에서 근로할땐 주말에 나와서 일하는 사람 많이 봤오
19일 전

익인2
주말출근에 비상근무에 당직까지....지긋지긋
19일 전
익인8
2222222 어제 야근 했는데 오늘 주말출근 했어 근데 내일 당직임 하…
19일 전
익인3
일이 많아서 주말 출근하는거야?? 주말출근은 그럼 윗사람이 하라고 하면 하는거…?
19일 전
익인4
언니 보니까 비상근무가 많던데
19일 전
익인5
지방직은 지역행사나 선거 있으면 내 일은 끝나도 강제출근이고 그 외에도 대부분 바빠서 나오는거지. 진짜 고인 곳은 가라초과 한다고 하는데 이제 그런 경우는 거의 없을걸
19일 전
익인7
성과도 중요해..?
19일 전
익인5
진급할 땐 보겠다만 난 솔직히 유의미한지는 모르겠음... 애초에 특별한 성과내는게 쉽지 않은 구조라 라인타서 받을만한 일 가져가야 함
19일 전
익인5
그런거 못 하면 그냥 포기하고 마음 편하게 있는게 정신건강에 좋을 듯. 라인 못 타면 기피부서 돌고도 진급 어려워. 라인 탄 사람들한텐 기피부서가 성과내기 위한 도구라면 못 탄 사람들한텐 그저.. 유배지..
19일 전
익인11
성과도 중요하고 승진할 즈음에 있는 부서도 중요하고 국장 과장 라인도 잘 타야 함 ㅜㅜ
19일 전
익인10
경쟁하기 싫어서 공무원 하고 싶었던 건데 경쟁이 있어...? ㅠㅠ
19일 전
익인14
승진 욕심없으면 ㄱㅊ
19일 전
익인23
있긴 있는데 사기업에 비하면 엄살이지
19일 전
익인13
주말근무는 주말근무에 대한 급여 따로 주는 거 아냐...? 안 줘?ㅠㅠ 나 따로 급여 주면 이건 상관 없는데... 사기업의 성과싸움이 무서워서 졸업하면 공시 준비할라했는데 공무원도 경쟁해야된다구..?ㅜㅠㅠㅠ
19일 전
익인15
초과 하루 최대 4시간만 인정해 줘 주말에 나와서 6시간 일해도 2시간은 무급인 셈 그리고 아 뭐 남들보다 느려도 언젠가는 진급하겠지 이런 마이웨이면 경쟁 신경 안 써도 됨
19일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 필수는 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 승진 욕심 있으면 하는거지 그렇게 빡세게 경쟁해서 올라간다해도 월급 1,20차이야 ㅋㅋㅋ 차라리 따박따박 나오는 돈으로 일은 대충하고 재테크 하는 사람들이 더 행복해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
라인 잘타야함 유리천장 있음
19일 전
익인18
내 동기들 보면 주말 출근해서 밥먹고 개인 공부 하고 오던데 ㄹㅇ 부바부임 월급 적어서 주말 출근은 필수라고 하더라~
행정학과라서 공무원 많은데 내 주변에 일 많아서 힘들어하는 친구는 없음 근무할때 진상이 많아서 그거 때문에 힘들어하고

19일 전
익인19
난 면직함 쌔빠지게 일했는데 통장에 찍히는 돈 보니까 현타오더라
19일 전
익인20
ㅇㅈ 욕 디지게 처;먹고 일은 보람도 없는데 통장에 찍히는 돈은 코딱지만함 월급날엔 화만 더 남
19일 전
익인20
난 비상근무고 주말근무고 다 떠나서 일부 민원인들이 사적으로 해결해야 할 일들도 죄다 우리가 당연히 해줘야한다고 생각하는 게 제일 엿그틈 요즘 민원인들은 갑을 마인드 참 확실하신 듯
19일 전
익인21
어떤 부분에서 만족해?? 공시생인데 동기부여 좀,,,,,ㅠㅠ
19일 전
익인22
그럼에도 불구하고 만족하는 이유는??
19일 전