모바일 (밤모드 이용시)

어쩐지 사진 찍을 때 마다 내 건 왜케 화질이 구린가 했는데

6400 설정하니까 내가 원하던 고화질임 와

돌려줘요 내 3년...

익인1
??? 어케하능거야??
19일 전
난 갤럭시인데 상단에 화면비율 설정하는 거 오른쪽에 숫자가 화소 바꾸는 거였어ㅜ
19일 전
익인1
어앗 갤럭시구나!! 그래두 고마웡
19일 전
익인2
? 와 진짜네 나도 모르고 살았음
19일 전
익인3
헐 나도 방금알았닼ㅋ ㄱㅋ고마오
19일 전
익인4
엥 나도 방금 알았는디
19일 전
익인5
나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 설정바꾸니까 사진 용량이 커지네
19일 전
익인6
머야 나 12랑 108있는데 그럼 나 12로 산거야..?
19일 전
익인7
무슨 폰이야? 난 저런거 없더ㅜ
19일 전
익인8
난 알아도 걍 12로 찍는데 12로 찍어도 충분히 화질 좋음 더 높게하면 사진마다 용량 너무 커서 용량 금방 꽉차
19일 전
익인9
헐 나도 방금알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
플립은 다른가 왜 안보이지
19일 전
익인11
먀? 지금 알았네 12하고 50 있네 나중에 더 좋게 찍고 싶을때 바꿔서 해야겠따 쓰니덕분에 알아간다 그래도 나름 자동필터 덕분인지 잘 찍고 댕겼는데 이얏
19일 전
익인12
헐 나도 여태 12로 찍었네
19일 전
익인13
엥? 나도 방금 앎.. 갤럭시만 써왔는데 한 나..
19일 전
익인14
헐 뭐임!!!! 나도 방금 알았어
19일 전
익인14
근데 50M은 5배 밖에 안되네ㅜ
19일 전
익인15
나도 지금 알았네 와 평생 갤럭시만 썼는데..
19일 전
익인16
어...?
19일 전
익인17
미친 나도
19일 전
익인17
아니 왜 기본을 낮은거로 ㅜ 어쩐지 화질 구리더라 하 ㅠ
19일 전
익인18
울트라22인데 왜 없지ㅜㅜ
19일 전
익인27
일반에서 셀카모드 말고 후면카메라로 하면 위에 뜨더라 없...낭?
19일 전
익인18
난 상단이 요렇게 되어있음ㅜㅜ
19일 전
익인39
나도야ㅠㅠㅠㅠ화질그지같은데ㅠㅠ
19일 전
익인27
잉 뭐지 ㅠㅠ 내꺼보다 더 나은폰인데...
19일 전
익인53
나두 21울트라인데 이래ㅠ
19일 전
익인6
난 같은폰인데 셀카모드에도 10이랑 40떠.. 후면은 12랑 108
19일 전
익인38
19일 전
익인6
난 이렇게 셀카모드도 10m 껴있는데 머지?
19일 전
익인19
혹시 기종이 뭐야?
19일 전
머야 밥 먹고 오니까 갑자기 인기글 나 21플러스얌
19일 전
익인20
와 헐 나도 방금 알았어
19일 전
익인21
뭐야이거 나 12로살았네
19일 전
익인22
나도 이제 알았넼ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인23
와어이없어 갤럭시화질좋다면서 내건왜이렇지 하면서 살아왔는데...ㅋㅋㅋ고마워!!!!!!
19일 전
그니까 내 말이.... 3년 헛살았음
19일 전
익인24
지플립이라 그런지업ㄹ드..ㅜ
19일 전
익인25
내껀 안보이네 s20인데..
19일 전
익인26
와..첨알았음... 어쩐지 맨날 구리더라
19일 전
익인27
와 뭐야? 나 여태 헛으로 쓴 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ... 쓴아 나도 21+야 진짜 고맙다. !!!!!!!!
19일 전
ㅎㅏ 진짜 인생 헛살았다 우리...
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
19일 전
익인29
ㅎㄹ 나도 첨 앎
19일 전
익인30
잉? 나도 갤럭신데.첨 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인31
플립은 없나보네..ㅠ 걍 구린거였네
19일 전
익인32
S21은 없는거 같은데 맞아??
19일 전
익인34
나 21인데 있어!
19일 전
익인32
왜안보이지..
19일 전
익인33
아마 기본 용량에 따라 기본값이 다를껄
아이폰 프로도 256기가부터 높은 화질이 기본임 ㅋㅋ

19일 전
익인41
헐 짐짜???? 나 아이폰 512기가 쓰는데 128보다 높아?
19일 전
익인33
?? 128기가는 용랑 때문에 기본 설정이 저화질로 되어 있어서
설정에서 고화질로 바꿔야함
256기가부터는 고화질이 기본으로 돼있고

19일 전
익인41
아아 뭐야 헐 그렇구나 신기해
19일 전
익인34
헐 ㄹㅇ이네?
19일 전
익인30
쓰니기종뭐야??!!??
19일 전
19일 전
익인35
호루 아이폰은 뭐 없나?
19일 전
익인42
아이폰 동영상 화질은 4k로 가능!
19일 전
익인36
갤럭시 이야기인거지??
19일 전
익인37
뭐야 울트라익...이제 알았음..
19일 전
익인40
와 나도 몰랐어
19일 전
익인43
나두 12 50밖에....없는데 12로 살았넹
19일 전
익인44
어 나도 저화질로 살았네..
19일 전
익인45
그럼 200이 훨 좋은겨???
19일 전
익인46
엥 나도 울트라 2년 썼는데 몰랐음
19일 전
익인47
미친 나도 이제알읐내 12M 으로두 화질좋길래 몰랐거... 50M 하니까 차원이다르네
19일 전
익인48
익덜 설정에 드가서 설정유지도 해 안하면 카메라 틀때마다 바꿔줘야함
19일 전
익인27
설정유지 -> 고해상도 유지 하니까 됐다
땡큐!!!!!!

19일 전
익인49
왘ㅋㅋㅋ 나도 지금 알았엌ㅋㅋㅋ
19일 전
익인50
어....? 나 뭔가 맨날 사진 볼때마다 내가 찍으면 왤케 아쉽지 싶었는데 헐....
19일 전
익인51
아이폰 쓰는데 읎다
19일 전
익인52
저화질로 강제로 설정한 것보다 픽셀비닝이라는 기능이야
4개나 9개의 픽셀을 하나로 묶어서 사진 촬영하는 기술이라 문서 스캔 등이라면 몰라도 평소에는 켜놓고 촬영하는게 사진이 더 밝게 나오고 노이즈도 줄어듦
갤럭시는 S20부터, 아이폰은 14프로부터 지원하는 기능이고 일반적으로는 켜놓고 쓰는게 사진이 더 잘 나올걸

19일 전
익인54
와 나 지금까지 엄청 손해보고살았네 알려줘서 고마워!!!
19일 전