모바일 (밤모드 이용시)

나는 일본 워홀중인데!!! 오늘 어떤 손님이 와서 물어보길래 대답해줬는데

자기가 론샤? 라서 못듣는다고 글로 써달라고 했거든

귀에 보청기같은거 끼고 있었고 말은 하셨는데 친구분이랑은 수화로 얘기하셨어

론샤? 이게 뭔지 혹시 알 수 있을까ㅠㅠ

일본인한테 물어봤더니 러시아인이라고? 이럼ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
그런말 없는데.. 잘못 들은거 아냐?
19일 전
세번이나 그러셨는걸....ㅠ
19일 전
못들으시는 분이라 발음이 부정확해서 그런가?
19일 전
와타시가 론샤나노데.... 이러셨어 세번이나
19일 전
익인1
나도 알바하면서 장애 가진 분 대응해본적 있고 봉사활동으로 그런 시설 같은 곳도 가봤는데 그런 말은 첨들어... ㅠㅠ
19일 전
나도 아무리 검색해도 안나와서ㅠㅠㅠㅠ 근데 분명 세번이나 론샤라고 하셨거든 따흐흑.... 한두번 들은거면 그러려니 하는데 세번이나 들어서...... 따흑 어렵다
19일 전
익인2
ろう者아닐까?ろうしゃ
19일 전
헐 이건가보다!!!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 ん 발음이 또렷하게 들렸는데 그게 う였나보다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2686 1:2552739 8
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3123365 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4815394 0
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????186 9:456188 0
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네200 7:4710572 0