모바일 (밤모드 이용시)

영어 완전 노베라 문제 풀면 다 틀리는데 내년 6월 시험 합격 가능할까… 엄청 노력해도 1트만에 불가능할까?

단어를 몰라서 틀리는거야 단어만 알면 문장 해석은 잘 되더라고

국어 한국사는 90,80나와 전공과목들은 공부중이고 적성에 잘 맞아서 재밌게 하는중이고ㅠ

익인1
솔직히 장담 못 함.. 보통 단기합격 유무는 영어에서 갈리는 경우가 많아서.. 근데 또 내년부터 영어 토익 유형 들어와서 좀 쉬워져서 독해로 애먹던 사람들한테 유리해지긴 했음
19일 전
인사혁신처?에서 바뀐 유형으로 문제 보여준거로 풀어봤어! 영어에 비중 크게 두고 진짜 열심히 해야겠다… 이렇게 장기적으로 공부하는 건 처음이라 떨려ㅠㅠ 내가 공부머리가 있어서 맨날 벼락치기로 공부했었거든 수능도 거의 단기로 준비해서 봤고…
19일 전
익인1
국어도 바뀐 유형으로 풀어본 거지? 근데 90이면 일단 논리추론 쪽으로는 이해 잘 하나보다! 영어가 보통 베이스에 따라 커리가 많이 갈리는데 다 틀릴 정도면 올인원부터 해서 구문 특강이나 이런 것도 다 챙겨보는 식으로 영어 커리에 집중 좀 해야 할 듯?!
19일 전
응응!! 나 국어에 능력치 몰빵이라 수능에서도 1등급 받았었어! 지금 영어는 구문 강의 들으면서 해석하고 있는데 그나마 다행인게 해석하는 거 너무 재밌어ㅠㅠ 단어도 하루에 150개 외우는데 더 외워야할까…? 150개 시험보면 130개정도 맞는 편이야 외우는데 1시간걸리고!
19일 전
익인1
150개면 며칠치야? 나는 처음엔 3일로 한 바퀴 돌리고 그 다음엔 5일 그 다음엔 10일 이렇게 회독량 점점 늘렸어! 어차피 1년 내내 회독이라 이거는 뒤로 갈수록 늘리면 될 것 같으! 그리고 하루에 1시간 이상으로는 단어에 시간 안쓰고 딱 지금처럼만 하면 될 것 같아 위에도 말했지만 어차피 1년 내내 보면 그냥 보이게 돼서.. 내년부터는 완전 암기식 문제인 동의어 문제도 없어져서 그냥 꾸준히 회독한다고 생각하고 보고 단어나 문법은 이렇게 하면 점수 좀 쉽게 오르는 편이라 독해에 제일 시간 많이 투자하는 거 추천!!
19일 전
1일치에 50개! 고마워!! 완전 도움 되는 팁이야ㅠㅠ 지금 너무 적게 외우는 게 아닌가 불안했는데 길이 보인다 정말 고마워!!!

19일 전
익인1
글쓴이에게
그리고 올인원 끝나면 그 다음 커리 부터는 하프 모의고사 병행하면서 해도 감 잡기 쉬울거야!! 주 5회 다 하는 거 부담되면 꼭 그럴 필요는 없고 이것도 본인 실력이나 상황따라 정해서 해도 돼! 처음엔 굳이 시간 15분 잡고 풀려고 막 정신 없이 안 해도 되고 문법 이론 같은 거 문제에 어떻게 적용되나 확인하고 독해 꾸준히 연습한다고 생각하고 해도 되고! 근데 막 30분 넘어가고 이렇게는 노노!

19일 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 국어 영어 말규 나머지 3개는 암기 영역이라 그냥 결국 엉덩이 싸움이라 생각하는데 쓰니가 또 때마침 내년 개편 국어에 딱 맞는 재능이있어서 영어만 제대로 잡는다고 생각하면 될 것 같네! 국어 논리추론이 헬인 사람들 수두룩이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 하지만 1년 안에 된다고는 그 누구도 장담 못 한다.. 이건 시험 당일까지도 모르는 거라..

19일 전
완전 자세한 꿀팁 고마워!❤️❤️ 포스트잇에 옮겨적고 독서실에 붙여야지 ㅎㅎㅎ 나 논리있는 여자인가봐! 다행히 적성에 맞아ㅠㅠ

19일 전
익인2
장담 못하지 노베에서 4개월만에 붙기도 하고 유베에서 2년 넘게 걸리기도 하는데 자기하기나름ㅁ 무조건
19일 전
진짜 빡세게 해야겠다… 영혼 갈아버린다
19일 전
익인3
문제 머ㅓ풀었어?? 작년 시험지 푼건 아니지?
19일 전
바뀐 유형 문제들! 인사혁신처에서 올려준거로 풀어봤어!
19일 전
익인3
영어는 솔직히 쉬워졌구 좀만 더 하믄 돼 지엽적인거 안나옴 국어도 논리 나오는데 저정도면 ㄱㅊ한데??
19일 전
고마워! 힘이 된다ㅠㅠ 열심히 해서 꼭 합격할게🍀
19일 전
한국사는 없어서 23년도, 22년도로 풀어봤어! 7~80 왔다갔다하는듯
19일 전
익인4
일단 국가직 한두달 전까지 영어 빡세게 돌려
19일 전
고마워! 영어 진짜 열심히 할게!
19일 전
익인5
나 영어 수능 이후로 손 놓고 있었는데 11월 말쯤부터 해서 6월 시험 95점인가? 맞아서 합격하긴 함..!
19일 전
익인5
국가직에는 70점인가 65점 맞았나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격받아서 국가직~지방직 사이에 영어만 매일 3시간?4시간씩은 한 듯... 안 느는 거 같아서 울면서 했다 진짜,,,
19일 전
와 진짜 힘들었겠다…ㅠㅠ 혹시 노베로 시작했는지 물어봐도 될깡…
19일 전
익인5
근데 노베의 기준이 뭐인지 모르겠어..ㅠㅜ 내 기준 노베가 맞는데 이게 노베의 노베가 맞나,,,
19일 전
수능때 몇등급이었어??? 난 찍어서 5등급이었어…ㅎ 국어 1등급이라 겨우 최저 맞춰서 대학갔다…
19일 전
익인5
글쓴이에게
아.. 나 절대평가로 바뀐 첫 해였어서 90점으로 1등급이긴 함.. 한 5년동안 대학교 1,2학년 때 교양으로 1과목씩 들은 거 말곤 손 뗐구..

19일 전
그건 노베가 아니라구!!! 나 진짜 문제에 손도 못 댔어… 단어 아예 몰라가지고

19일 전
익인6
컷이어느정돈데?
19일 전
그건 모르겠는데 목표는 5과목 다 합쳐서 6개 이하로 틀리기야!
19일 전
익인11
머 간호야? 3-4개는 실수긴한데 영어70 맞고 89(가포94)로 보건 합격인데.. 절평4엿어 영어 국가직땐 생영 다틀리고 이번엔 고쳤다 다틀림 ㅋㅋ
19일 전
간호 아니야! 나는 그냥 이왕 하는거 내 한계치를 시험하고 싶어서 고득점 노리는거야!
19일 전
익인11
아하 난 9개월햇어 영어에 시간 대부분 쓴듯 열심히해봐 !
19일 전
응! 고마워!!

19일 전
익인7
한국사는 공부만하면 95 100가능이야
19일 전
한국사는 재미있어서 더 잘 할 수 있을듯!
19일 전
익인8
나같으면 영어도 영어인데 다른 과목을 진짜 더 빡세게 고득점 노릴듯
19일 전
익인8
영어는 다른익들이 잘 알려주겠지만 영어만 하다가 다른 과목 소홀하게 하지않도록 조심해야함.. ㅜㅜㅜ 이도저도아니게 되니까
19일 전
응응 고마워ㅠㅠㅠ 전공이 영어보다 더 힘들 수도 있겠다는 생각도 들어…
19일 전
익인9
70 맞아도 가능하긴함 다른 과목 95이상 받아서 상위권으로 합격했어!!
19일 전
그래????? 다른 과목을 최대한 고득점을 목표로 해야겠다! 고마워
19일 전
익인10
전공이 뭔지 모르겠지만 행정학, 교육학이라면 여기서 7-80점 받을 생각하고 영어 개올려야함
19일 전
교행이야! 영어 겁나 올릴게
19일 전
익인10
교행이면 특히... 영어 많이 올려... 교육학 악랄해... 나 이번에 합격생인데... 진짜 개열심히 공부해도 80점이면 잘 받은 점수였거든... 화이팅!!
19일 전
오우 합격 축하해! 영어 열심히 할게…
19일 전
익인12
요즘 영어 쉬워져서 빡공하면 가능. 영어보다 전공과목이 더 빡셈 특히 행정학
19일 전
교육학은…? 범위 넓다고는 들었는데
19일 전
익인12
교육학도 빡세짐 국영한 개쉬워져서 걍 전공과목 열라 어렵게 냄
19일 전
아 그건 화나네… 일단 영어부터 제대로 잡아놔야겠다
19일 전
익인12
굿 영어는 쉬워졌기땜에 기초부터 차근차근 하면 가능함 나도 ㄹㅇ 노베에서 1년만에 85점까지 올림 파이팅
19일 전
고마워!

19일 전
익인13
나 토익 600 나오는 영알못인데 국가직까지도 영어 5-60점대 나왔는데 지방직 95점 받았어 단어만 꾸준하게 확실히 채우고 문제 매일 풀면서 감 안잃으면 영어 효자과목될거야
17일 전
익인14
나 진짜 찐 노베였는데 (공시영어 풀어봤을때 풀 수 있는거 없었고 토익은 발사이즈나오는...) 솔직하게 점수 80이상까지 끌어올리는데 거의 2년 걸림.. 근데 나처럼 노베는 아닌거 같아서 1년안에 열심히하면 80이상은 될거같아 영어는 감 안잃는게 진짜 중요해서 매일 꾸준히하는거 추천 단어 많이 외워
17일 전