모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 백수라 데이트 못하고 못만나는거

내가 감수하면서 만나야되는거지?

사귈땐 일하다가 백수된지 8-9개월인데 백수되고 3번만남...열받는다

익인1
백수라서 못만나는 건 머지?? 돈때문인가?
19일 전
남친이 경제적 여유가없어서 나랑 적게 만나려고하는듯

19일 전
익인1
핑계다 너무 ㅜㅜ 돈 못내는 자존심 때문에라고 해도 오바야 돈 안쓰고도 데이트 할 수 있는 게 얼마나 많은데
19일 전
그래도 일단 만나면 밥먹고 카페는 기본으로 가니까ㅜ 그리고 장거리라 숙박+교통비도 무조건들어
오면 내가 숙박비는 내주는데 그래도 부담스러운건가? 데이트비용도 내가 많이 내...훨씬
문제는 더 공부를 하겠대... 그래서 앞으로도 돈을 안벌예정

19일 전
익인2
돈 쓰니가 낸대도? 자존심때메 그러나;
19일 전
돈 거의 다 내가 내는데도 자존심때문인지 싫은거같아
19일 전
익인2
한 번 터놓고 얘기해봐야될듯..
19일 전
일단 만나면 밥먹고 카페는 기본으로 가니까ㅜ 그리고 장거리라 숙박+교통비도 무조건들어서 부담되나
열받아ㅜㅜ

19일 전
익인3
8-9개월동안 세번 봤다구?!! 넘 적은데… 돈 없으면 좀 저렴한 데이트 할수도있지않남 머 무료 전시나 도서관도 있고..
19일 전
3번본게 5박씩봐서 길게 만나긴했는데... 너무 열받아ㅜ
만나면 밥먹고 카페는 기본으로 가고ㅜ 장거리라 숙박+교통비도 무조건들어

19일 전
익인4
상황이 그러니 감안해야될듯.... 자존감 많이 떨어져서 더 그럴걸
19일 전
아 자존감 떨어져 보이긴하더라 뭐하면 난 백수야 이러고...에휴
장거리라 숙박+교통비도 무조건드는데 오면 내가 숙박은 다 내주거든 그래도 부담스러운거겠지?

19일 전
익인4
그게 더 부담스러운거임 쓰니가 내주면 어차피 내 능력 없는건 더 드러나는건데
더 싫어서 더 안만나는거임...

19일 전
그래도 난 좋아하면 만나는게 먼저라고 생각하는데
남친입장은 그게아니라
날 좋아하는데,, 자존감이 떨어지는 문제라는거지?

19일 전
익인4
예압 그게 사랑보다 스스로 자존감이 없으면 온 세상이 없는거같아지나보더라구...
돈이 그걸 엄청 좌우한다. 사실 지금은 연애할 시기도 아닌거임
본인 외에 신경쓸 여유도 없고 차라리 빨리 취업하면 멀쩡하게 돌아옴

19일 전
문제는 취업준비중도 아니야.... 앞으로 6개월 더 학원을 다니면서 공부하시겠대... 아 한달 지나서 이제 5개월 남았어
앞으로 5개월은 돈을 안벌 예정인데....그럼 헤어지는게 답인건가ㅜ 난 너무 열받아 이젠

19일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 이제 너한테 달렸음.. 부담스럽지 않는 한도에서 만나던가
대놓고 물어봐 내가 어떻게 하면 너랑 잘 만날 수 있을지 대화가 필요하다 또는 만나서 얘기하셈..
걔도 막상 헤어지고 싶진 않은데 지가 연애할 상황이 아닌건 알거임...

19일 전
솔직히 주말에는 학원 안다니는데 알바라도해서 만날수있는거아니야? 난 이게 이해가 안가....
내가 이미 이걸로 엄청 울기도하고, 대화도 해보고 헤어지기까지했는데 엄청 붙잡더라고
붙잡아서 만났는데 달라지는건 1도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 알바해서 나랑 만나라고 내 입으로 말할수도 없고

19일 전
익인4
글쓴이에게
헤어지기는 싫은데 헤어지기만 싫으니까 그러지 ㅠㅠ...
노력할 심적인 여유도 금전적인 여유도 없다는 거란말이지
나도 전남친이 그랬음 백수 2년차되니까 집 밖으로 나오지도 않고 답도 없던데 ㅎㅎ
알바 하라하니까 뭐랬는지 암? 자기는 공부에 집중하고 싶데;

19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남친 백수되고 5개월만에 딴 자격증 관련으로 취직할생각 없냐했더니
자긴 그 일이랑 안맞는거같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보지도않고.. 그럼 자격증 왜 딴거니
그리고 다시 새로운 일 찾아서 배우러 학원 들어간거... 내 입장에선 굉장히 답답해
둥이도 전남친이 백수라서 헤어진거야?ㅜㅜ노력할 여유도 없다는거구나 그럼 날 좋아하는 마음이 큰건 아닌거지?

19일 전
익인4
글쓴이에게
나돜ㅋㅋ 똑같은 소리 들음 자긴 그 일이랑 안 맞는거 같데!!
전남친이 2년동안 우울증이 와서 나아지지 않았어
근데 그게 노력을 안한건 아니구 좋아하지 않은 것도 아닌데
그 사람 상황이 지금 그런거야...
그래서 너한테 달렸어 네가 버텨서 그 시간이 잘 지나가면 잘 지나가

19일 전
그렇구나ㅜ 답변 고마워 둥아ㅜㅜㅜㅜㅜ 남친이랑 전화할때 나는 남친 말에 더 웃고 밝게 전화하는데
남친 자존감이 떨어진게 좀 느껴질때가 있어서 마음이 안좋긴해

자주 만나야 관계에 진전이있고, 서로 더 알아갈텐데 그게 충족이안되니까
내가 이게 맞나싶은 생각이 자꾸들어
남친은 미안하다고하니까 이런 얘기 꺼내기도 쉽지가않더라
내 입장에서는 답답하고 더 적극적으로 행동해줬으면 좋겠는데 그 사람 상황이 지금 그런거니까..

19일 전
익인4
글쓴이에게
맞아.. 그래서 나는 정말 2년동안 미칠거같았고 환장할거같았어
그모든게 그사람이 직장을 다녀야만 끝이나니까...
미안하다고 하지 자기가 왜그러는지도 모르겠다 그래 우울함도 혼자 있을때나 보이고..
자존감은 맨날 맨바닥에서 헤딩하고 있고
문제는 내가 뭘 해줘야할지 모르겠다는거야
알바자리 알아봐줘도 그건 자기랑 안 맞을것 같다고 안하고
일자리도 잡아줘도 3달만에 그만두더라고...
쓰니는 쓰니가 맘을 어떻게 할건지 잘 잡아봐
지금 남친은 뭘 더 해줄 상황이 아녀...

19일 전
솔직히 내가 이걸 다 감안하고, 이 시간을 기다릴만큼 좋은 사람이면
내가 찾아가서 만나면 되는거고, 더 기다려줄수있고, 난 지원도 해줄수있을듯

근데 그 정도로 성격이 좋은것도 아니고, 나를 잘 챙겨주거나, 다정한것도아니고 인성이 좋은것도아니야
난 경제적으로 어려운 상황도 아니니까 상대가 여유가 부족해도 난 만날수있어

그래서 정리하는쪽으로 자꾸 마음이 기울어

19일 전
익인4
글쓴이에게
그렇구나... 근데 그정도면 정리하는게 낫지 않나...?
여유가 있어도 감싸고 싶을 만큼 좋은게 아니니까

19일 전
오히려 내가 더 챙겨주고, 뭐 사줘도 반응도 별로 없고,, 고마워~ 한마디 끝-
고마운걸 아는건지 당연하게 생각하는건지.. 이런것도 자존심상해서 이런식으로 반응을 하는걸까..?

정리하는게 맞지ㅜ 내가 마음이 남아서 헤어지는게 힘들어서 문제야...ㅜ

19일 전
익인4
글쓴이에게
표현도 잘 못하는 스타일인거 아냐ㅠ? 에휴… 진짜 우리들 맘 만 힘들지 속상하다
시간 두고 진지하게 잘 생각해봐바 얼굴도 한번 보고오규

19일 전
맞아...표현도 잘 못하지...
그러게ㅜ 맨날 나만 끙끙거리는거같어서 열받고 약오르기까지하더라
그럴게!! 둥이도 행복한 연애하길바래!!!!! 답변 너~~무 고마워..둥이한테 와다다다 얘기하니까 마음이 한결 가벼워졌어ㅜㅜ 내 이야기 들어줘서 넘 고마워

19일 전
익인4
글쓴이에게
앗 모야 ㅠㅠ 길게 들어준 보람 있구만❤️

19일 전