공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

게임할때 회피형 두드러짐

아무도 없는 새벽시간에 길드 탈퇴하고 닉변해서 싹 정리하고 싶음

길드가 너무 안맞음

처음 길모할땐 열심히 안해도 된다고 했는데 과한 친목 요구함

가뜩이나 본성격 숨기고 있어서 불편함

단답러인데 장문치느라 피곤하고 스트레스바듬

겜단톡방도 자꾸 들어오라고 요구해서 강제로 들어감

이런거 하는 길드인줄 알았으면 가입안했지

첨에 안해도 된다더니 다 요구함

원래 게임에서 챗 거의 안치는 류인데 좀 짜증남
19일 전
익인1
보통 그런 데는 공지만 하는 데랑 사담하는 데랑 따로 나누는데 안 나눠져 있어..? 에바다
19일 전
안나눠져있고 내 신상 자꾸만 물어봄(직업,나이 등)
돌려말해도 캐물음
그런거 개불편해하는편이라 짜증나는듯

19일 전
익인1
이래서 운영진이 중요함
건의해서 바꾸면 좋겠지만
보통 그런 데는 이미 전체적으로 분위기 형성도 돼 있고 오히려 운영진이 즐기고 있을 걸..
걍 구라로 말하면 눈치 채나?

19일 전
딱 게임 얘기만 하면 되는거고 길드창에서만 대화하면 되는거잖아?
왜 1:1대화 걸고 계속 말거냐고 그런거 개불편함
1:1대화 자체를 안걸었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회피형 성향 올라오나봐,,자꾸 아무도 없을때 길드 탈퇴하고 닉변하고 싶다 아아악

19일 전
맘에 드는 닉 생겨서 최근에 닉변한건데 닉네임 버리기도 아깝다 ㅠㅠㅠ하
원랜 말하고 길탈하는게 맞는거지...?

19일 전
익인1
ㅎ.. 혼자가 다수의 분위기를 이길 순 없으니.. 그냥 괜히 얼굴 붉히지 말고 바빠져서 접속 못할 거 같다 이런 식으로 돌려서 나가 암말도 안 하는 건 좀 그렇긴 해 단체퀘스트도 있을 테고
19일 전
익인2
메이플일거가틈 ㅋㅋㅋ ㅠ 신상 맨날 털라해.. 걍 길마한테 길드 안맞는거같다고 쪽지만 보내고 탈퇴하자
19일 전
쪽지 남기기도 싫고 아무도 없는 시간대에 길탈하고 닉변 조지고 시퍼...
이러면 안되는데 게임하면서 스트레스 넘 받어가지고 회피하고 싶다 회피성향 올라오는중...

19일 전
익인2
요즘은 닉변 해도.. 리프까지 해도 알려면 다 알 수 있어서.. 걍 온라인으로 대화 안하더라도 쪽지라도 해ㅠ 나도 개 호ㅣ피형이라 이번에 쪽지 보내고 탈퇴하능것도 증말 힘들고 짱났어서 이해해..
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2702 1:2556876 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????202 9:4510278 1
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4815942 0
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네211 7:4713570 0
롯데 🌺 0912 달글!! 진묵마 네모메 곰믈 던지자✊🏻 🌺 1546 09.12 17:4014817 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..