모바일 (밤모드 이용시)
뭐 물어보는데 자꾸 컨씨컨브 하세요 하는거야..네? 햤더니 컨씨컨브 하라고요 이러면서 짜증내길래 더 물어보기 무서워서 자리로 돌아왔는데 아무것도 못하고 있으니까 내 자리 쳐다보면서 컨트롤씨 컨트롤 브이 몰라요? 이러는거야.. 아니 회사에서 원래 줄여 불러..? ㅠㅠㅠ 

익인1
복사붙여넣기 하세여라고 말하지 누가 저래 미친
19일 전
익인2
걍 복붙하면 되는걸ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인2
걍 그 직원이 성질낸거야
쓰니 상처받지마

19일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이제 이주 됐는데 일 배우니까 슬슬 혼나게 시작하고 별게 다 멘탈 흔들린다 ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
발음도 컨쉬컨ㅂ 이래서 난 뭐 ㄴ 업체 이름인줄 알았어..
19일 전
익인3
괜히 쓰니한테 꼬장 부렸네 누가 그렇게 말하니
19일 전
익인4
처음 알려줄때는 줄임말 자제해야지
19일 전
ㅠㅠㅠ 혹시 원래 쓰는 용어인가.??!
19일 전
익인4
난 그냥 복붙이라고 하는데 쓰는 사람도 있기야 할듯
19일 전
ㅠㅠㅠ 회사용어 너무 어렵다 컨씨컨브 절대 안까먹을거같아 후ㅠㅠㅠㅠ 힘내자 나자신
19일 전
익인5
처음들어봤네
텃세부리는거 같다

19일 전
익인6
와....
19일 전
익인7
복붙이라 하지 뭔,,ㅋ
19일 전
익인8
첨들어.. 글고 못알아들으면 다르게 설명할줄 알아야지 말하는애가 몽충한듯
19일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙이라 하지 무슨 줄임말 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴ 너잘못없음 텃세아님?
19일 전
후ㅠㅠㅠㅠ 기편다 다시!!!!
19일 전
익인9
기죽지마!!!!! 걍 흘려듣고 흘려보내
19일 전
익인11
뭐라도 아는체 하고싶나
19일 전
익인12
컨브컨시? 누가 그렇게말해요ㅠ 복붙이라하지ㅜ
19일 전
익인13
나도 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 줄여말하는 사람 처음봐….
19일 전
익인14
진심 왜 저러는거야..
19일 전
익인15
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
ㅋㅋㅋ원래 일못하는 애들이 저래. 걍 스루하고 회사생활하면 될듯
19일 전
익인17
와진짜 육성으로 왜저래 나옴 걍 이상한사람이다 받아들이고 한귀로 흘려 저런사람 말에 스트레스 받을 필요 없음
19일 전
익인18
컨시컨비 많이 쓰지않나..?? 그거랑 별개로 저렇게 대하는건 잘못함ㅠ 짜증낼거까지 있나ㅠ
19일 전
익인19
이걸 텍스트로 보니까 컨트롤씨컨트롤븨하라는 건가 할 수 있긴한데 육성으로 첨들으면 못알아들을수도있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 첨듣는건 뭔 말인지 바로 이해하기어렵자낭
19일 전
컨씨컴(ㅂ) 이렇게 들렸어,,
19일 전
익인20
복붙을 몰라서 못 알아들었겠냐 처음 ?했으면 말 바꿔서 다시 복사 붙여넣기 하세요~ 하는 게 센스지 사수가 일머리 없네
19일 전
익인21
컨시컨브 처음 들어봐... 그냥 센스없는 꼰대 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
줄임말 같잖네ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전