모바일 (밤모드 이용시)
뭐 물어보는데 자꾸 컨씨컨브 하세요 하는거야..네? 햤더니 컨씨컨브 하라고요 이러면서 짜증내길래 더 물어보기 무서워서 자리로 돌아왔는데 아무것도 못하고 있으니까 내 자리 쳐다보면서 컨트롤씨 컨트롤 브이 몰라요? 이러는거야.. 아니 회사에서 원래 줄여 불러..? ㅠㅠㅠ 

익인1
복사붙여넣기 하세여라고 말하지 누가 저래 미친
19일 전
익인2
걍 복붙하면 되는걸ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인2
걍 그 직원이 성질낸거야
쓰니 상처받지마

19일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이제 이주 됐는데 일 배우니까 슬슬 혼나게 시작하고 별게 다 멘탈 흔들린다 ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
발음도 컨쉬컨ㅂ 이래서 난 뭐 ㄴ 업체 이름인줄 알았어..
19일 전
익인3
괜히 쓰니한테 꼬장 부렸네 누가 그렇게 말하니
19일 전
익인4
처음 알려줄때는 줄임말 자제해야지
19일 전
ㅠㅠㅠ 혹시 원래 쓰는 용어인가.??!
19일 전
익인4
난 그냥 복붙이라고 하는데 쓰는 사람도 있기야 할듯
19일 전
ㅠㅠㅠ 회사용어 너무 어렵다 컨씨컨브 절대 안까먹을거같아 후ㅠㅠㅠㅠ 힘내자 나자신
19일 전
익인5
처음들어봤네
텃세부리는거 같다

19일 전
익인6
와....
19일 전
익인7
복붙이라 하지 뭔,,ㅋ
19일 전
익인8
첨들어.. 글고 못알아들으면 다르게 설명할줄 알아야지 말하는애가 몽충한듯
19일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙이라 하지 무슨 줄임말 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴ 너잘못없음 텃세아님?
19일 전
후ㅠㅠㅠㅠ 기편다 다시!!!!
19일 전
익인9
기죽지마!!!!! 걍 흘려듣고 흘려보내
19일 전
익인11
뭐라도 아는체 하고싶나
19일 전
익인12
컨브컨시? 누가 그렇게말해요ㅠ 복붙이라하지ㅜ
19일 전
익인13
나도 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 줄여말하는 사람 처음봐….
19일 전
익인14
진심 왜 저러는거야..
19일 전
익인15
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
ㅋㅋㅋ원래 일못하는 애들이 저래. 걍 스루하고 회사생활하면 될듯
19일 전
익인17
와진짜 육성으로 왜저래 나옴 걍 이상한사람이다 받아들이고 한귀로 흘려 저런사람 말에 스트레스 받을 필요 없음
19일 전
익인18
컨시컨비 많이 쓰지않나..?? 그거랑 별개로 저렇게 대하는건 잘못함ㅠ 짜증낼거까지 있나ㅠ
19일 전
익인19
이걸 텍스트로 보니까 컨트롤씨컨트롤븨하라는 건가 할 수 있긴한데 육성으로 첨들으면 못알아들을수도있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 첨듣는건 뭔 말인지 바로 이해하기어렵자낭
19일 전
컨씨컴(ㅂ) 이렇게 들렸어,,
19일 전
익인20
복붙을 몰라서 못 알아들었겠냐 처음 ?했으면 말 바꿔서 다시 복사 붙여넣기 하세요~ 하는 게 센스지 사수가 일머리 없네
19일 전
익인21
컨시컨브 처음 들어봐... 그냥 센스없는 꼰대 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
줄임말 같잖네ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2702 1:2556876 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????202 9:4510278 1
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4815942 0
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네211 7:4713570 0
롯데 🌺 0912 달글!! 진묵마 네모메 곰믈 던지자✊🏻 🌺 1546 09.12 17:4014817 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..