공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60071472?category=1

[잡담] 코에 푸른색 피지 끼는 이유 알아냈는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 해결방안 없을까 | 인스티즈

익들 댓글 보고 드디어 깨달았어.... 안경테에 녹이 슬고 더위에 땀에 녹아내리고 그러니까 그 녹색 녹들이 코 피지에 다 끼어버린거였음 ........

이거 구리테 말고 좀 비싼 안경테 쓰면 괜찮다던데 살릴 방안 없을까🥹 몇십만원 주고 맞춘지 3개월도 안됐어...... 저 부분에 순간접착제 발라서 막 형성하는 방법은 어떤 거 같애.. 너무 속상하다 흑흑

익인1
녹슨거 닦아봤어?
19일 전
웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중성세제로 씻으래서 칫솔로 열심히 닦고 말리고 난리쳤는데 하루만에 또 올라왔어.... 하
19일 전
익인2
헐 ..
19일 전
익인3
투명매니큐어 바르는거 너무 모험일까..?
19일 전
순간접착제보다 좋아보인다 일단 이걸로 도전해볼게 땡큐ㅜㅜ
19일 전
익인4
계속 닦아주는거말고는 방법없오
난 일회용안경닦이로 자주 닦아주니까 요즘 거의 안생김

19일 전
익인5
코받침?에 녹슨거 아니야?? 이거 너가 산 안경점 가면 바꿔줌
19일 전
아냐 코받침 안 닿아ㅜㅜㅜㅜ 딱 저 부분만 녹슬었어🥹
19일 전
익인5
이거면 걍 안경테 바꿔야겟다
19일 전
익인7
이거 맞을 것 같아!!!!!!
19일 전
익인6
그거 안경점에서 무료로 바꿔줭
19일 전
익인6
앗.. 코받침 문제가 아니라거?!
19일 전
익인8
저거 무료교체해주는데
19일 전
안경테가 문제인데 이걸 교체해줘...? 아닐 거 같은데ㅜㅜㅜㅜ
19일 전
익인9
와 설마했는데 진짜 이것 때문이었어???? ㅠㅠㅠㅠ 와 저것 때문에 요즘 코팩 겁나 하고 스트레스 대박이었는데
19일 전
그치ㅠㅠㅠㅠ 나도 이런 적 처음이라 너무 놀랐는데 며칠 전에서야 진실을 알게됐다... 이번 여름에 너무 더워서 땀 때문에 녹슬었나봐ㅜㅜ
19일 전
익인9
저것 때문에 괜히 코만 엄청 건드려서 이젠 진짜 블랙헤드 쌓이는데 억울해죽겠다 ㅠ..
19일 전
ㄹㅇㄹㅇ... 나 코 모공 진짜 커졌잖아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서 미쳐버릴거 같음 살면서 블랙헤드 모르고 살았는데 아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인9
지금 바로 걍 안경밑에 휴지 끼웠다 ㅋ..
19일 전
익인10
앗 테만 바꿔 어쩔수 없어 저거 얼굴 기름이랑 만나서 저런거임
19일 전
익인11
테를 바꿀 수 밖에ㅠ
19일 전
익인12
안경테가 코에 닿는거야..?
19일 전
익인13
그거 코받침 바꿔주면서 닦아주던디
19일 전
익인14
일체형 써봐!
19일 전
익인15
코받침 문제가 아니라잖아..
19일 전
익인16
나도 그래서 안경테 새로 맞췄었는데 닿지를 않는데 왜인지 녹슬어서 주기적으로 닦다가 그냥 새로 맞춤..
19일 전
익인17
헐… 안경테 바꿔..
19일 전
익인18
여름용으로 싼 테로 하나 사고 저건 겨울에 써
19일 전
익인19
뿔테로 바꿔야겠다ㅠㅠ
19일 전
익인20
나 그래서 투명테만 껴..
19일 전
익인21
안경 스텐으로 된거쓰먄 되는데ㅜㅜ
19일 전
익인21
안경 알은 그대로 냅두고 티타늄이나 스텐 테만 새로 산다음에 그 안경 알을 새 테에 맞게 커팅해서 끼워달라해 대신 안경 크기 조금 더 작은거로 해야돼
19일 전
익인26
19일 전
익인22
신기하네 나 안경테 금속이고 8년됐는데 그런적이 없는데
19일 전
익인23
테를 안닿게 하는 방법 아닌이상 없을 것 같은데 혹시 안경자체가 무겁니?
19일 전
익인23
이미 녹슬었으면 그냥 다른걸로 바꿔야할것 같은데 ㅜㅜ 나는 코받침만 닿는데 사람마다 코가 다른가 코받침때문에 여름이라 계속 붉긴한데...
19일 전
익인24
비싼 걸로 바꿔봐
19일 전
익인25
뭐야??? 안경이 이렇게 될수가?? 빨리 교체
19일 전
익인25
와 거짓말 안치고 사진 녹슨거 8년 된 안경인줄 알았어 이게 어떻게 3개월
19일 전
익인27
교체해야될듯
19일 전
익인28
안경에 대해 아는건 없고, 순간접착제나 매니큐어 절대 ㄴㄴㄴㄴ 몸에 계속 닿는건데 완전 독성 녹아나온다
19일 전
익인29
나도 저랬었는데 안경 산 안경점에 가서 코 받침대 교체해달라고 하고 안경 삐뚤어진거 전체적으로 균형 맞춰달라 했음(얼굴에 안경 안닿게)
19일 전
익인30
코받침 교체하면 안묻어
19일 전
익인31
저거 그냥 안경점에서 코 부분 교체해달라고 하면 무료로 교체해줘서 주기적으로 교체함
19일 전
익인32
와 나 싸구려안경만 10년째 사용중인데 녹색피지 생겨본적 없어… 딱히 안경 관리 제대로 안하는데 안경에 녹이슨다니…
19일 전
익인33
저거 테를 바꿔야해 안뎡점(안경테 많은 대형) 가서 비슷한 안경으로 테 바꿔달라햐
19일 전
익인34
헐 나도그래 안경때문이었구나
19일 전
익인35
티타늄 안경테로 바꿔 보는 거 어때..? 잘 안 녹슬고 변색도 잘 안 되는데
19일 전