모바일 (밤모드 이용시)

한 3년전쯤 얘기임

빽다방 면접보고 바로 붙었는데 유니폼 사야되서 월급에서 5만원인가 까고 준다는거야

첫 알바였는데 뭔가 에바같아서 문자로 거절하고 다른 알바 했거든

이런게 흔한가?? 그뒤로 한 알바 세곳들 다 유니폼은 줬는데

익인1
개오밬ㅋㅋ
19일 전
익인2
아니 난생 처음 듣는다
19일 전
익인3
엥?! 보통 사이즈별로 대여하고 퇴사할 때 반납하는거 아니냐구
19일 전
그니깐 글고 배라할때는 사장님이 걍 하나 새로 사줬었는데
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
나 메가할때도 몇벌 옷장에 들어있고 다들 돌려입고 사장님이 빨아다주고 그랬는디
19일 전
익인5
엥 ㅋㅋㅋ 카페알바 유니폼비 이야기는 진짜 처음 듣네
19일 전
익인6
빽다방 말고 다른 의류 매장에선 들어봄
19일 전
익인10
그런 매장은 그냥 그 브랜드 옷 사는거니까 나중에 입기라도하지 빽다방 유니폼은 어디다입나여ㅠㅠ
19일 전
익인7
진짜 상상이상이다
19일 전
익인8
그 지점이 이상하다 유니폼 사라는 곳 처음 봄
19일 전
익인9
사라고 한적은 없는데 파바 알바할때 유니폼 3벌로 12명정도가 돌려입었음 여름에도..
19일 전
19일 전
익인11
오엥 나 빽다방 알바했었는데 새건 아니여도 주던데
19일 전
익인12
빽다방 2곳 일했는데 다 유니폼 3벌로 6ㅡ8명 돌려입음
19일 전
익인13
얼탱이다 ㅋㅋ
19일 전
익인14
엥ㅎ
19일 전
익인15
나도 알바할 때 다같이 돌려입음... 여름에도 그래서 차라리 사고 싶었는데 그래도 5만원은 에바다 2만원이면 샀을지도
19일 전
익인15
그리고 아무도 안 빨아서 사장님 이거 그냥 제가 빨아올게요ㅠㅠ 해서 싹 세탁해옴ㅋㅋ
19일 전
익인16
..? 알바인데 유니폼을 사야함..? 직원도 사라는 말 없는데
19일 전
익인17
본문도 충격인데 댓글도 충격임.. 알바했던 곳 다 개인 유니폼 줘서 생각도못함
19일 전
익인18
엥??? 사장이 이상한 거 아녀? 그런 걸로 돈 뜯을라고
19일 전
익인19
와 유니폼을 사는 곳도 있구나 ... 걍 기본으로 지급되는 곳만 다녔어서 이런게 있는줄도 몰랐어 ..
19일 전
익인20
나도 알바 여러번 해봤는데 그런곳 있었음.. 그곳은 면접볼땨부터 별로여서 가진않았지만..
19일 전
익인21
..? 빽다방 일했었는데 그거 사는거 아니지 않아?
19일 전
익인21
사이즈별로 다 구비되어있고 없으면 본사에서 따로 주문했던걸로 앎 이디야도 마찬가지
19일 전
익인22
유니클로 같은 의류 매장은 회사 옷으로 입어야되서 사야 한다는건 봤지만 뭔 카페에서…에바
19일 전
익인23
난 빽다방은 아닌데 우리 매장도 그래 술집
19일 전
익인23
들어올 때 사야하고 6개월 뒤에 돌려줌
19일 전
익인24
참 사장이 그거 아껴서 뭐한다고 돈 없는 알바생들한테 그걸 사라고 함 ㄷ ㄷ ... 참.... 진짜 할말이 없음
19일 전
익인26
엥... 우린 유니폼 나눠주고 앞치마주고 그랫는데 냄새나고 구멍나서 집가져와서 빨고 빵꾸 꿰매서 다시 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인26
제 다음으로 쓰시는 분.. 제가 그만두기 직전에도 빨아서 반납햇기때문에 뽀송한 냄새 났을겁니다//
19일 전
익인27
유니폼 돌려쓰면서 사는건 무슨 ㅋㅋㅋ나갈때 줄건가
19일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유니폼 사줄 돈도 없고 아까우면
가게 왜 차린걸까 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인29
엥? 그럼 퇴사할때 유니폼 갖고 퇴사해서 밖에서 입고다녀도 되는건가ㅋㅋㅋ 카페만 5년차에 유니폼있는곳 3군데였는데 다 매장에서 줬었어 뭔...
19일 전
익인30
난 카페는 아니고 다른 알바긴 했는데 입사했을 때 유니폼 값 따로 월급에서 제외하고 받긴 했어,, 유니폼도 퇴사할 때 다 가지고 나오고 그래도 우린 엄청 저렴하기라도 했는데 오만 원은 에바다
19일 전
익인31
3년전에 빽다방 알바했는데 유니폼 사라는 말 1도 없었음 그 매장 사장 미친 또라이인듯

겨울에는 청색 셔츠 돌려가면서 입고 사장이 세탁
여름에는 검은색 카라티 입음 (개인)

19일 전
익인32
프차 유니폼이 5만원? 지금 시세로도 2만원하는걸 받는것도 웃긴데 올려쳐서 받으려하네 망해야돼진짜
19일 전
유니폼+앞치마+모자인데 나머지는 자기가 내준다고 5만원만 내면 된다는 식으로 얘기했던거같음
19일 전
익인32
우리매장 유니폼+앞치마+모자 가격이 34,650원이야 그게 뭐 유니폼하나던 풀셋이던 돈을 뜯는게 문제라는거지 안한다고하길 잘했어 정말
19일 전
19일 전
익인33
의류매장에서 그러는 건 봤는데 빽다방이 머ㅓ라고 저러냐 밖에서 입을 수도 없고만 내가 보기엔 점장이 유니폼 사기 아까워서 알바생이 사라고 하고 그만두면 꺼억 하려는 속셈인듯
19일 전
익인34
난 돌려입는 것도 충격이다 ㅋㅋㅋㅋ난 써브웨인디 개인 유니폼임
19일 전
익인35
사장님이 이상한듯...? 보통 유니폼비용은 있어도 쓰고 나갈때 돌려주던데 보증금개념으로...;
19일 전
익인36
백종원도 아유 왜그러는지 모르겠네 할듯...
19일 전
익인37
본문은 심하게 에바고 댓글도 다 에반데...
근데 나 던킨 알바할 때도 유니폼 3갠가를 여럿이서 돌려입긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 초코 묻은 거 그냥 입어야 되고 그랬어... ㅠ 지금은 메가 알바 중인데 여기는 그냥 유니폼 있는 거 아무거나 가지고 댕기면서 쓰라더라 그래서 매주 빨아서 입고 있음

19일 전
익인38
직원한테 유니폼비 받는 건 진짜 아니다 저런 곳은 일해주지 말아야함 너무 사장이 짠순이; 다른 곳처럼 돌려 입던지 사주는 게 일반적이지;
19일 전
익인39
나 빽다방 세군데에서나 일했는데 그런적 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ돌려입거나 내 사이즈 물어보고 첨에 주문해준곳은 있어두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인40
유니폼을 왜 사야 됨 당연히 줘야지
19일 전