공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래도 학벌이 한국에선 평생 따라 붙는다 , 약간 첫인상 이미지 어쩌고로 미련 약간 남아서 할려 했는데

또 내가 졸업 후 약간 전문직 시험이나 공시 준비하고 싶은데 또 그거 생각하면 그냥 졸업 빨리 하고 시험이 맞나 싶기도 하고

익인1
그치
19일 전
익인1
뭔시험?
19일 전
19일 전
익인2
결정했어?? 나도 같은 고민중 ㅜㅠ 혹시 몇학년인지 물어봐도 될까??
15일 전
나 3학년이고 이번에 2학기얌.
아무리 생각해도 편입할빠엔 그냥 학교 잘 다니고 다른거 하는게 나은거 같애서 안하겡!! 요즘은 학벌 진짜 스카이나 전문학과 아니면 문과는 다 비슷비슷 다 취업고민 인거 같기도 해서

15일 전
익인2
헐 나도 이제 3학년 2학기! 전공은 살리기 싫어서 나도 전문직이나 공무원 준비하려구.. 졸업하고 준비할 생각이야? 휴학할지말지 고민중이거든 아직도ㅠㅠ
15일 전
헐 공시, 전문직시험 나랑 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 일단 한다면 난 이번 2학기까진 다녀보고 할려궁 ㅜㅜ 그리구 2학기 다녀보면서 혹시나 좀 다른 토플이나 토익도 좀 심심풀이로 따보구, 어떤 시험이 나한테 맞을지 생각 만히 해보게!! 난 일단 세무사나 감평사나 노무사 관심 있긴 한데, 감평사는 진짜 너무 어렵대서 아직까진 먼가 노무사나 세무사로 할듯 한다면!!
15일 전
익인2
오오 나도 일단 이번학기까진 다녀볼거같아!! 나도 회계쪽 과목 수강신청해놓은거 함 들어보고 생각좀 더 해봐야겠어🥲🥲 편입부터 졸업후 고민까지 똑같은거 신기하다!!! 고민 또 생기거나 결정한거 있음 종종 댓글 달러올게..ㅎㅎ😊
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ고민이나 상황이 완저니 ㅋㅋㅋ
웅웅 나도 고민이나 결정한거 있음 말할겟 ㅋㅋ

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2705 1:2564789 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????258 9:4519814 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네279 7:4720846 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3110816 1
이성 사랑방애인이 차있는 익들아 기름값 줘본적 한번도 없음?81 09.12 21:0926987 0