모바일 (밤모드 이용시)

진대

동노

붐따

진짜 MZ가 아니라 Z세대만 쓰는 단어같음

10대들이 쓰는거같음

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 애들아 붐따 쓰는거 맞대잖아
19일 전
익인1
동노빼고 모르겠어
19일 전
분위기 따운

19일 전
익인1
헐 그걸 왜줄이지
19일 전
익인25
진지한 대화가 아니라
진실한이었어???

19일 전
익인2
요즘 동노라 해? 코노가 아니라??
19일 전
그렇대 ㅋㅋㅋㅋ 코노라고하면 늙은이임
19일 전
익인2
나 아직 슴셋인데.. 늙은이됨..
19일 전
나도 26인데 잘 모름ㅋㅋㅋㅋ 10대 아가들만 쓰는듯
19일 전
익인3
지역차이인 거 같았는데
19일 전
익인10
ㅁㅈ 옛날에 경북 살았었는데 그땐 동노라 했어
19일 전
익인36
와마자
19일 전
익인4
아니 요새는 틀짝이라 안하고 또 딸피라고 하더라
19일 전
익인5
엥 붐따는 붐업 붐따 이거 아냐…? 분위기 따운…?!
19일 전
19일 전
익인6
나도 이렇게 알고 잇음
네이버 붐에서 나온 말 ..

19일 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 네이버 붐
19일 전
아 그래!?!! 나 요즘말인줄
19일 전
익인7
붐따 2000년대에 쓰던 말 아니었음?? 신기하네 다시 돌고도는 건가
19일 전
익인8
우우붐따
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
20대 초반아님? 중반부터는 다 모르는거같음
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
19일 전
익인6
ㅁㅈ 다 되게 옛날 말 같은데 ..,, 나두 다 씀 20대 후반
19일 전
익인11
28 붐따 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
동노는 ㄹㅇ 뭔가 했네 동네 노천탕인 줄
19일 전
익인12
진대는 거의 7-8년 된 용어 아닌가....나 한창 새내기때 많이 쓰고 요새는 안쓴다
19일 전
익인12
동노도 그냥 지역차이인듯 나보다 언니인 사람은 동노라 그러더라 자기 동네에서는 동노라그런다고
19일 전
익인13
요즘 10대들이 쓰는 말은 아니지 않나?? 나 슴넷인데 붐따 빼고 싹 다 중고딩 때부터 썼던 말인데
19일 전
익인14
나 26살인데 나도 진대 쓰는데 ㅋㅋㅋ
지예은도 94인가 그런데 방송에서 진대 그러던데

19일 전
익인15
20초반인데
뭔말인지 셋다모름

19일 전
익인16
동노 코노는 시골이나 지방쪽에서 동노라하고 서울 수도권에선 코노라함
19일 전
익인17
붐따 완전 옛날말 아냐? 오나전 뷁 이땨 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인18
동노 나 옛날부터 썼는데!!
그래서 사람들이 코로라고 했을 때 완전 엥?! 이랬음

19일 전
익인19
진대는 옛날에 쓰던말 아닌가? 들어봤는데
19일 전
익인21
나 후반인데 저거 다 나 고등학교때 쓰던말이야 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
진대는 요즘 부쩍 많이 쓰는 것 같고 동노 붐따는 옛날말...
19일 전
익인23
지나가는 99 진데를 진지한 대화하는 데이트로 알았음 여태..
19일 전
익인24
진대 환연 출연자들 많이 쓰던데ㅋㅋ
19일 전
익인26
나 99인데 진대 동노는 고딩 때 많이 썼고 붐따는 완전 옛날 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인27
쓰니가 90년대생이라 잘모르는거아냐? 저거 다 요즘20대 용어지 찐 10대용어아닌데ㅜㅋㅋㅋㅋ
19일 전
야야... 살살패... 나 그래도 99년생이야
19일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 ㄹㅇ 학생용어는 동생잇는거아니면 몰라ㅜㅋㅋㅋㅋ 걍살자 너도 젠지야!!
19일 전
19일 전
익인27
외국은 mz 엠지 이렇게 안하고 애초에 z세대만 젠지라고 함
19일 전
익인28
진지한 대화? 동네 노래방? 붐따는 뭐임 붐붐따
20초인데 모르겠음

19일 전
익인29
에에 붐따는 20후반꺼야 ! 내껀디,,붐업 붐따 아님..?
19일 전
익인29
동노는 그렇다쳐도 (코노랑 뭐가 다른지 모르겠..)
진대는 왜줄이는겨
오히려 짜치네 추구미 이런말 현실에서 쓰는게 10대 체감됨

19일 전
익인30
나 지금 슴셋인데 옛날에 중딩때 동노라함 지금은 코노라하는디
19일 전
익인30
지역차인가? 부산에 있다가 서울로 오긴 했어
19일 전
익인31
동노는 옛날말이야 90년대생들 중고딩때 쓰던거임 오래방>동노>코노로 바뀐거
19일 전
익인32
요샌 잼얘랑 느좋이야 글고 동노보단 보통 코노라 함
-22살-

19일 전
진짜 제트의 맛은 이런거구나

19일 전
익인32
느낌 좋은
19일 전
익인37
마저 요즘 젤 많이 쓰는거
19일 전
익인33
동노는 코노라 하고 살아서 그거 빼곤 다 앎
19일 전
익인34
05인데 저거 다 모르겠음 한명도 저걸 안 써서
19일 전
익인35
나 고2인데 다 안썽..
19일 전
익인38
대구에서 코노 동노라고 부르는데....ㅎ
그리고 붐따는 싸이시절 단어 아녀? 붐업/붐따

19일 전
익인39
진대가 옛날 단어고 요새는 딥톡이라구 함
19일 전
익인44
진짜야..?
19일 전
익인39
응 스몰톡, 딥톡
19일 전
익인40
난 오히려 동노가 옛말같은디
19일 전
익인41
나 24살인데 다 안써…
19일 전
익인42
엥 난 동노라고 했다가 틀딱소리 들었는데ㅠ 코노라고 하던데
19일 전
익인43
본문에 나온말이 요즘애기들이 안쓰는 말이라는건줄
19일 전
익인45
붐따 너무 옛날말 아니야...?
19일 전
익인45
난 안쓰는 단어인 줄 알고 다시 읽었네
진대는 나한테도 옛날말이라 안쓰는데 오나전 이 시절ㅋㅋ

19일 전
19일 전
익인46
진대 빼고는 옛날에도 있엇을걸? 나 20대 중반인데 동노라 했음 붐따는 그것보다 더 옛날 3040용어라고 아는데
19일 전
익인47
머야 저거 예전에 유행했던거 아님...?
19일 전
익인48
뭐야 왜 이래
19일 전
익인49
붐따 너무 옛날인데 30대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인50
붐따는 모르겠고 뽕따는 알음
19일 전
익인51
그냥 오나전 지대 짱나 이런 거나 쓰고싶어짐
19일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 애들아 붐따 쓰는거 맞대잖아
19일 전
익인52
붐따는 ㄹㅇ 20대초 동생들 쓰더라 놀랐어
19일 전
익인53
나 20대 후반인데 붐따 맨날 쓴다........
19일 전
익인53
붐따는 근데 원래 옛날 말 아니엇음?..왜 유행이 된 거야
19일 전
익인54
나 28인데 붐따 나 초딩때 쓰던 말인데
19일 전
익인55
붐따 원래 옛날에 유행했던 단어로 알고 있는데 갑자기 트위터 같은데에서 유행하더니 애들 다 쓰더라 10대는 잘 모르겠고 난 21살인데 내 친구들은 많이 씀 진대 잼얘도 많이 쓰고 동노는 잘 모르겠다 그냥 코노라고 함
19일 전