모바일 (밤모드 이용시)

잼얘

우우~ 붐따 붐업 이거 짱 많이 함

느좋(이건 걍 에센에스 많이 하는 애들 밈)

딸피(사실 이것도 에센에스 많이 하는 애들 밈)

이정도....? 야 잼얘하자 ㅋ이거 많이 쓰는듯

익인1
붐따 느좋 첨들어봐
19일 전
우우 붐따ㅋㅋ 이거 마니 하는듯 내 주변은
19일 전
익인1
나 24살인디….. 2년 차이가 일케 큰가
19일 전
19일 전
익인2
잼얘 ㅇㅈ 붐따랑 딸피는 자주 쓰는진 몰게따
19일 전
마자 잼얘 개마니 써.. 걍 애들한테 야 잼얘 없냐ㅋ? 이럼
19일 전
익인3
와……. 나 21살인데 딸피말고 첨 들어봄
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 안하면 잘 모를수도 있음!
19일 전
익인4
이제 진짜 세대차이가 느껴지기 시작하는구나..
19일 전
익인5
붐업 이거는 10년전에도 썼던거같은데
19일 전
익인6
붐업 붐따는 옛날....거 아닌가? 유행은 돌고 도는구나 이러다가 즐 이런것도 다시 나타나는건 아니겠지
19일 전
19일 전
익인6
KIN
19일 전
익인7
서른 살 익의 추리
1. 잼얘 = 재밌는 얘기
2. 붐따 = 붐(폭탄) 따봉 = 터질 듯 굉장한 얘기
3. 붐업 = 터질 듯 텐션이 올라간다
4. 느좋 = 느무 좋다
5. 딸피 = 이건 뭔지 앎

19일 전
느낌 좋은.. 이였습니다

19일 전
익인7
이럴 수가...
19일 전
붐따는 우우..~ 붐따 붐업이 오 !! 붐업붐업 이거고 붐따는 우우우우~ 붐따붐따 이게 머임ㅋㅋ? 붐따다 ㄹㅇ 이거 붐다운입니다 말 그대로
19일 전
익인7
어... 엉... 뭔가 정신없는데 어떤 느낌인지 이해했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
느무좋다 ㅌㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅅㅆㄱㅆㅆㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㄲㅋㄱㄲㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅆㅆㅋㅅㅋㄱㄱㅋㄱㅆㅋㄱㄲㄲㄲㄲㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
19일 전
익인7
나 솔직히 붐따 붐업은 내가 생각해도 억지였거든 아무리 생각해도 추론이 안 돼서 아무거나 쓴 건데
근데 느좋은 솔직히 진짜 맞을 줄 알았단 말이야...

19일 전
익인20
아 나도 느좋이 느무좋다인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살인데 ㅜㅜ
19일 전
익인7
동지야 ㅠㅠ
19일 전
익인29
헐 나도 느무좋다 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
👍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인24
붐업 붐따는 예전에 네이버 붐이라고 네이트판 비스무리한 사이트 있었는데 거기서 재밌는 거 있으면 붐업 올려라 이런 뜻이고 붐따 내려라 이런 뜻으로 썼었음
19일 전
익인7
따가 다운이구나!
19일 전

익인9
딸피는 ㅝ야??? 딸기피자?
19일 전
익인10
ㄱㄴㄲ 게임 용언가 ....? 피 조금밖에 안 남았다는 걸 야야 나 딸피다 이러자나
19일 전
익인22
ㅇㅇ맞음 딸피 = 곧 죽는다 보통 중고딩 남자애들이 쓰더라 학원강사하면서 엄청 들음
19일 전
아니 원래 오버워치에서 피 딸렸을 때 딸피라 하거든? 근데 요새 뭐 어케 된건지 틀딱보고 딸피라 한다는데.....
19일 전
익인14
게임 용어 딸피에서 유래된 거 맞음 ! 원래 '늙었다 = 틀딱'이었잖아 근데 이제 '늙었다 = 죽을 날 얼마 안 남았다 = 피가 딸렸다' 해서 딸피라 한다함.
물론 저렇게 딥한 의미를 가지고 사용하는 건 아니고 그냥 게임에서 딸피라 하는 걸 생각해서 쓰는 듯

19일 전
근데 보통 딸피 이건 중고딩이 많이 쓰는듯
19일 전
익인11
..??슴한살인데 인스타 중독인데 하나도 모름 쓰는 애들 본 적도 없어 트위터 단어임?
19일 전
오잉 이걸 다 몰라.....? 잼얘는 ㄹㅇ 다들 쓰는데.... 트위터 안하는 애들도 야 잼얘하자 ㅋㅋ많이 씀.. 트위터 밈은 느좋정도..?
19일 전
익인24
다 트위터발 밈임 붐업 붐따는 예전에 뭐냐 네이트판처럼 네이버에도 그런 비스무리한 사이트가 있었는데 거기서 썼었던 거 딸피는 노인 혐오 발언
19일 전
익인12
딸피가 뭐지
19일 전
익인7
이거는 게임에서 시작한 용어라서 모를 수 있어
싸우는 게임에는 실제와는 다르게 그냥 공격이 한 번 제대로 먹힌다고 죽는 게 아니라 피 게이지가 있어서 그 생명력을 다 깎을 때까지 공격을 해야 몬스터가 죽잖아
그 피 게이지가 간당간당해서 몬스터가 곧 죽기 직전인 상태를 피가 딸린다고 해서 딸피라고 하는데
이걸 요새는 어른들한테 혐오식으로 쓰나 봐 틀딱보다 더 진화한 혐오 용어랄까

19일 전
맞아 딸피 ㅂㄹ좋은 용어 아님 ㅠㅠ 그래서 중고딩들 에셈에스에서 가계정으로 쓰는 댓글? 그런데에 많이 쓰더라 나도 왜 쓰는지 모르겠음 ㅠㅠ 근데 내 주변 쓰는 애들은 걍 보통 오버워치 할 때 아 딸피!!!!!! 이래
19일 전
익인15
우우붐따
19일 전
익인16
20초인데 진심 몰겠다
19일 전
익인17
느좋만 좀 쓰고 나머지는 잘 안쓸텐데
19일 전
엥 잼얘도 개마니 쓰는데 오히려 느좋이 트위터 밈이라 트위터 하는 애들이 많이 쓰고 잼얘를 일반 애들도 많이 씀 붐업 붐따도 걍 개많이 쓰는데....?!! 재미없는 얘기 나오면 야야야야야 붐따 우우 다른 얘기 해라 우우우 붐따 이럼
19일 전
익인17
반대아냐? 잼얘가 트위터밈이고 느좋이 일반애들이 더 많이쓰던데
나도 트이타밈 자주써서 그런애들은 잼얘,잼컨 <이말 많이쓰는데 아닌애들이 하는건 잘 못들음

19일 전
오히려 느좋은 거의 트친소 할 때 느좋 트친 찾아요..🩷 이런 느낌 아닝가......?
19일 전
익인17
난 트위터 하는데도 느좋 거의안써서 안하는애 입에서 느좋이러길래 그런줄 알았는데 댓글보니깐 아닌거같기도😅
19일 전
익인18
잼얘 잼컨
19일 전
익인19
잼얘 짱많이씀…
19일 전
19일 전
익인20
20살익 저거 아무도 안 써서 ㄹㅇ 당황스럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
19일 전
19일 전
익인20
첨 들어봄 ㄹㅇ
19일 전
익인21
02인디 잼얘만 쓴다
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
게임할 때 쓰더라 ㄹㅇ 찐 피딸릴 때
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
아마.. 인스타 가계정....?
19일 전
익인25
나도 잼얘는 가끔 쓰는데 나머진 몰루 딸피만 게임 용어 인거만 알고
19일 전
익인26
잼예 몰랏는데 예능보고 알앗늠 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인26
다른건 다 모르겟다
붐따도 헷갈림..

19일 전
익인27
붐따 옛날 용어인지도 몰랐음
나는 대학친구가 처음 말해줘서 알았어
우우 붐따 이거

19일 전
나두 옛날 용어인지 오늘 알았어..... ㄹㅇ 술자리에서 노잼 얘기 나오면 우우 붐따 하자나
19일 전
익인28
나 익인쓰 19살인디 잼얘 밖에 안 쓴다...
붐따 그건 네이버 블로그 스티커 있어서 본 적 있음

19일 전
19일 전
익인30
우와 나 20-22살 대학 동기들이랑 다니고 동아리하고 술마시고 노는데 다 처음들어봐ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인31
와 내동생 20살인데 맨날 우우우붐따 요럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
구치 붐따 개많이 쓴다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리 노잼 얘기 나온다? 우우우우 붐따 붐따 야야야 딴 얘기 우우 붐따~
19일 전
익인32
느좋 딸피 다 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅜ
19일 전
딸피는 게임 안하면 그럴만도!
19일 전
익인33
서른살 붐따 잼얘 느좋 다 개많이씀 트위터에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인34
그 요즘 sns 댓글에 붐업 하고 싶은 댓글에 ㅊㅇㄷ? 이런거 달리던데 이건 머야?
19일 전
그건 머지...... 나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인35
급식 친구들 기준이양?? 아님 학식 친구들까진가
나도 인티랑 인스타 많이 하지만 딸피빼고는 모르겠당ㅋㅋㅋㅜ 딸피도 전에 배그 땜에 안 거라 혹시 붐따는 분위기 다운이고 붐업은 분위기 업이니 쓰나,,

19일 전
나도 급식이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ... 내 주변 친구들이 쓰는거나 에센에스 밈 느낌?! 마자 분위기 다운 분위기 업ㅋㅋㅋ 그런 뉘양스?! 그래서 우우 붐따ㅋ👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻이래
19일 전
익인35
오홍 글쿠낭! 나두 어릴 땐 유행어 같은 건 그냥 자연스레 알게 됐었는데 나이 먹으니까 커뮤를 많이 해도 찐으로 모르겠우ㅋㅋㅋ그래도 밈은 어뜨케 알게 되는데 용어는 진짜 몰겠네 슬프다ㅠㅜㅜ
19일 전
익인36
도대체 똑같은 글만 몇개임?
19일 전
익인36
심지어 하나같이 요즘애들 안쓰는 단어들인데
그놈의 붐따

19일 전
엥ㅋㅋ나 처음 올리는데ㅋㅋ 뭔 요새 애들이 안씀? 뭐 민증이라도 까?ㅋㅋ 붐따 개많이 쓰는데 잘알인척 쩐다 ㅋㅋ
19일 전
익인36
잘알인척 쩐다에서 저보다 언니라는거 확실히 느꼈어요....
19일 전
19일 전
익인27
아니 ㄹㅇ 쓰는거 맞는데? 내친구도 쓰던데??
19일 전
ㅋㅋㄹㅇ 쓴다니까 인터넷상에서라도 젊어보이고 싶나봥..... 요즘애들이란 단어 선택 자체가 ㅋㅋㅋ 개웃기당 익 36동생님 얼른 주무셔요~~~ㅠㅠ 동생 안자구 뭐해~~ ㅠㅠ

19일 전
익인36
27에게
아니 이 글 말고 붐따 22살에 집착하는 글이 또 있어ㅋㅋㅋ 초록글 봐봐

19일 전
익인27
36에게
나도 그 초록글 봤고 그글쓰니랑 동일인물 아니라잖아
근거없는 의심 쓰차사유임
그리고 동일인물이라고해도 진짜쓰는거 맞다고

19일 전
익인27
36에게
붐따가 옛날 단어인지도 몰랐음 요즘 유행인줄알았어
다른 익들도 쓴다는데 왜 자꾸 안쓴다고 우김ㅋㅋ

19일 전
익인36
27에게
엥 내가 언제 또 우겼다고 그럼....?
내가 쓴 댓글 다시 읽어보고 왔네

19일 전
익인27
36에게
하..그래 니말이 맞다 우리 둘다 틀딱이겠네 알겠음 그렇다고 할게

19일 전
아 익이나 우리 틀딱하자 걍~ 나 22살 아니고 32살 할게 ㅋㅋ

19일 전
익인27
글쓴이에게
근데 나도 딸피는 안씀ㅋㅋㅋ 그거 잼미니용어 아닌가

19일 전
웅 아니면 오버워치 할 때 아 딸피!!!! 이러더라 ㅋㅋㅋ

19일 전
익인27
와 신고가 안된다는데?
누가 신고한거지 이글에 신고 당할만한 댓글이 이거뿐인데

19일 전
익인37
붐땁붐업 말고는 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인38
아니 붐따 진심 나 초딩때껀데… 어케잇는거지
19일 전
익인42
그때 그게 돌아온거임 붐업 붐따 감성
19일 전
익인38
헝 그게 돌아오다니 ㄷㄷ
그럼 곧 오나전 안습 OTL의 시대도 기대한다,,,,,

19일 전
개웃기다ㅠㅠㅠ 나 그거 다 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ오나전 지대 짱이다~
19일 전
익인39
딸피? 빼고 다씀
19일 전
익인39
인티 인스타 이런거 많이 하면 아는게아니라 걍 트위터 하는애들 자주 쓰는 말임
19일 전
마쟈 느좋이 ㄹㅇ 트위터 밈이고 나머지 다 트위터발인데 인스타까지 많이 퍼져서 많이 쓰는듯!
19일 전
익인39
글서 보통 오타쿠+빠수니인 애들이 거의 다 알지않으까 ㅋ ㅋㅋ ㅜ
19일 전
익인40
오 딸피 빼고 다 첨봄
19일 전
익인41
딸피는 잘 안쓰고 느좋 개많이씀
19일 전
19일 전
익인42
27인데 다 알겠고 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 많이 해서 그른가..
19일 전
익인43
느좋이 느무좋다야..???
19일 전
익인44
23인데 다 첨들어봄..
19일 전
익인45
나 슴여섯인데 다 ㄹㅇ 하루도 안 거르고 씀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전