모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

진지하게 20살인데 관심 가는 오빠가 27살인데 대화 해보고 그럴 때 나이차 느껴진다고 생각 안 들어 일상얘기를 더 많이 하니까...

아직 오빠가 직장인 아니라 그런가

그냥 들이대는 거 오바? ㅜㅜ

서로 연락은 하는 중이야

익인1
ㅇㅇ 오바 30 37이면 ㅇㅇㅇ 알아서 사귀셈 인데 20 27? 오바오바
19일 전
19일 전
익인1
넌 초6 이성으로 보임? 중딩이어도 안 보이잔ㅎ음;
19일 전
익인15
이미 성인인데 초 6 논리는 좀 어거지고 20살에 7살 차이는 오바긴해. 대학 졸업하고 중반부턴 알아서 하는거고
19일 전
익인1
설명해도 잘 안 듣길래 어거지로 설명함
19일 전
익인1
걍 연락이먼 27 입장에선 걍 사촌동생이다 생각하고 연락임 근데 만약 27도 너 이성으로 봐서 연락하는 거면 그 남자 이상함
19일 전
솔직히 김칫국 아니고 대화는 이성으로 봐 나를 서로 일상대화 하고 전화는 진짜 가끔 해 솔직히 몇번 만나면 썸 탈 거 같아...

19일 전
익인1
걍 모든게 에바임 그 27이 너를 이성으러 대하는게 신기하다고 걍 미으로 보임 말이 안 됨 넌 중딩 이성으로 보여? 안 보이잖아
19일 전
중딩 이성으로 안 보이지...
그럼 내가 오빠랑 사귀게 되면 오빤 친구들한테 쪽팔려서 20살이랑 만난다고 못 하려낭 ㅠㅠㅜㅜ

19일 전
익인1
글쓴이에게
근데 27살이 7살 차이나는 여자를 이성으러 볼까? 정상적인 사람은 안 보고 비정상적이어야 느낌

19일 전
익인1
글쓴이에게
너한테 중딩 6샇에서 4살 차이 나는데도 안 보이잖슴 근데 그것보다 나이차이 더 나는데 이성으로 보인다? ㅇㅂㅇㅂ 7살 연상 만나고 싶르면 20 중후반에 만나 아무도 안 말림 근데 지금 나이가 몇인데 걍 3살 4살 차이 나는 사람 만나라

19일 전
익인1
27한테 20이 이성으로 보여? 신기함
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
우웅 근데 내가 나이차이 그렇게 상관 안 쓰는데 7살차이가 많이 큰가 해송..
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
머가 이상한거얌? 약간 안 좋은 사람일 확률이다 이건가???
이 오빠 넘 내스탈인데 포기각인가...

19일 전
익인1
아니 27살이 20살을 이성으로 생각한다는게 에바임 넌 중딩 이성으러 보임?
19일 전
익인15
1에게
이미 둘 다 성인인데 뭔 초딩이니 중딩이니 이싱한 논리 떠들고 있냐. 그런게 아니라 20살이 성인이어도 아직 급식 벗어난지 얼마 되지도 않아서 물정을 모르니까 20대초에는 또래끼리 사귀라는거임.

19일 전
익인3
크지 특히 스무살 때는.. 학생-직장인 차이도 크고
19일 전
익인4
너가 20살이라서 오바임
먄약 너가 26살 정도였다면 7살 차이는 그럴 수 있을 거 같은데

19일 전
익인8
19일 전
익인15
19일 전
익인5
스무살이면 애기잖아,,, 나도 그 정도 차이 나던 사람 만나다가 후회함
19일 전
익인6
쓰니가 20살이라 오바임.. 이십대 중후반과 서른 넘은 사람의 연애와 갓 고등학교 졸업한 20살과 27살의 연애는 다른 법임.. 이건 상대방이 고백 받아줘도 문제임.. 확률적으로 상대방이 좀 .. 별로일 거 같다는 생각이 든다...
19일 전
익인7
오바 of 오바
19일 전
익인9
너가 20살이라서 안 돼…
19일 전
익인18
18일 전
익인10
20살 21살 22살 때쯤 나이 차이 많이 나는 연애를 왜 반대하냐면 아직 쓰니가 경험이 부족하기 때문이야 원래 10대와 20대 초반은 경험에 따라 정신적인 성숙도 차이가 좀 크게 나거든? 그래서 아르바이트 같은 것도 보면 20살은 잘 안 뽑음 왜냐면 애들이 미성숙한 게 일할 때도 딱 보이니까 그게 매장에 피해를 줄 수도 있기 때문임 그런데 사람과의 관계는 어떻겠어 20년 동안 다른 사람과 함께 지냈다고 해도 그건 본인 또래랑 대부분의 시간을 보낸 거지 본인보다 나이가 좀 차이나는 사람과 동등한 관계로 있어본 적은 거의 없음 연인간의 관계는 동등해야 돼 근데 연장자의 입장에서도 나이 차이가 많이 나는 연하를 보면 아직 경험이 부족하니까 미숙한 점이 보이고 생각도 어린 게 딱 보인단 말임 그래서 결국 자기가 경험해온 것들을 바탕으로 자꾸 연하를 대하게 됨 그게 결국은 가치관 강요가 되게 되고, 연하의 입장에서도 연장자는 자기보다 이미 한 차례 앞서서 모든 걸 경험해온 사람이기 때문에 그 말을 따르게 됨 그럼 결국 동등한 관계가 될 수 없게 되는 거야 어느 순간부터는 이미 기울어진 시소처럼 되어버리는 거지 그래서 어린 나이에 나이 차이 많이 나는 연애를 반대하는 거임
19일 전
익인16
19일 전
익인11
나도 20살이었던게 엊그제같긴 한데 지금 내 나이에 20살짜리 만나라하면 못만남. 그만큼 환경도 다르고 경험도 다르고 가치관도 많이 다를거임. 어린쪽이 보통 순진하고 휘둘릴 위험성도 크고.. 난 정말 안만나는거 추천… 만나고 헤어지면 인생에서 지워버리고싶은 기억이 될거야 아마
19일 전
익인12
나 25인데 21살은 만나도 20살은 못 만남..
19일 전
익인13
냅둬 이 정도면 만나보고 직접 깨달아야 안다
19일 전
익인14
고딩이 교생 좋아하는 거랑 뭐가 다름... 아서라
19일 전
익인17
27살이 20살과 잘 맞으면 문제가 있는거지...
19일 전
익인19
좋으면 만나슈
18일 전
익인20
걍 만나
18일 전
익인21
언니들이 걔 안가진거엔 이유가 있는 법
18일 전
익인21
다들 말리는거는 이유가 있음
18일 전
3년인가 갔다는데 자기 말로는 연애 경험이 적대

18일 전
익인21
8살 이상 연상 만난거면 인정
18일 전
오빠가 8살연상 만난 거면 인정한다공?? 아마 나이차이 크게 안 나는 연하 만났을 거야 동갑이나
18일 전
익인22
제발 또래 좀 만나라 잘해준다고 홀랑 마음주지말고
18일 전
익인23
나 25인데 20살은 이성으로 보이지도 않음
18일 전
익인24
다 경험이니 걍 만나. 난 찬성
18일 전
익인25
울엄마아빠 6살 차인데 어엄청 커 울아빠 애칭이 영감탱이임 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
결혼할 것도 아닌데 뭐 난 괜찮을 거 같은데
18일 전
익인27
성인이고 대화 통하고 이쁘면 많이 어려도 이성으로 보지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람 비정상이라 하는 건 오바 그 사람이 너한테 먼저 막 들이댄 것도 아니고 너가 좋아하는 거 아냐?
18일 전
익인31
그니가 ㅋㅋㅋ 갑지기 언니들이버린남자까지 나오는게웃김 가만히잇다가 27살욕먹음
18일 전
익인28
나 20살때 27만넛어 ㄱㅊ
18일 전
익인29
7살 차이는 ㄱㅊ은데 스무살인데 완전 애기로 보일듯
18일 전
익인30
하지마~ 제발~
18일 전
익인32
같은 신분이면 차이 별로 안 난다고 느껴짐
좋으면 만나는거긴 한데 경험치에 따른 열정이 다르달까
연애의 흐름이 어린 사람한테 맞춰지는게 아니라 많은 사람한테 맞춰져서 너가 양보해야 할일이 대부분이기 때문에 다른 사람들이 말리는걸꺼야
또 그 시기 그렇게 지나고나면 또래랑 하는 풋풋한 연애는 못 할 가능성이 크지
근데 좋아하면 걍 만나… 다 겪어보고 깨닳아야 함

18일 전
익인33
이런글에 근데 뭘 자꾸 여자기준으로 이성으로 안보인다 이러는지 모르겠네 애초에 여자들은 연상 만나잖어
18일 전
익인34
중고등학교 합쳐도 6년이야ㅋㅋㅋ
18일 전
익인35
크지~
18일 전