모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나는 잘 때 조용한 거 좋아해서(소리에 민감)
기숙사 살다가 자취하려고 함
아래 가격은 관리비 제외임 관리비는 부모님 대신 내가 용돈에서 까서

1. 3000/50
장점) 안 갈아타고 가도 됨
단점) 옆집 샤워, 떠드는 소리 등 들린다고 함(이건 기숙사보다는 괜찮을테니 어느 정도 참을 수 있음)
주변에 노래방 밀집된 단지가 있어서 새벽에 시끄러울 때 있다고 함
+) 주변에 빨래방 없어서 건조기 못 돌림
2. 3000/65
장점) 내가 첫 입주자인 신축인데 주변이 주택가라 매우 조용
단점) 월세 개비쌈 그리고 난 넓은 방 필요없는데 쓸데없이 넓음
1번이랑 걸리는 시간은 비슷한데 갈아타야됨
엄청 오르막길임(내가 도보로 올라갈 필요는 없고 버스가 집 앞까지 옴, 그래서 지하철은 이용하기 어려울듯)
+) 건조기 다른 세입자랑 시간만 맞추면 쓸 수 있음

익인1
난 1
19일 전
익인2
19일 전
익인3
잘때소리에민감한데 1은 넘 치명적인 단점아냐..?? 나두 잘때 민감해서 자취하는데 1은 긱사랑 다를게머야
19일 전
그래도 긱사보다는 소음 들리는게 덜하지 않아? 원룸이나 긱사나 방음 거기서 거기면 알려줘... 사실 그것 때문에 너무너무너무너무 고민이야... 근데 2는 진짜 너무 비쌈
19일 전
익인3
긱사나 원룸이나 방음안되는곳이면둘다... 샤워소리들릴정도면 방음엄청안되는건디.. 글고 난 주변에 술집쪽이라 시끄러워서 밤에 문을 못열어놔서 스트레스인데 난 긱사가 나을정도임ㅋㅋ
19일 전
아 그래? 그래도 긱사보다는 나을 줄,,, 진짜 방 구하기 힘들다 학교 주변에서 가까운 곳들이 다 집값이 너무 비싸서........ 알려줘서 고마워
19일 전
익인4
어우 둘 다 좀 빡센데 ㅋㅋㅋㅋ 난 2... 이게 방음이 안 되는 게 생각보다 엄청 큰 스트레스임
19일 전
익인5
난 둔한편인데도 1이랑 똑같은 수준으로 방음 안좋은 원룸 살았을때 초반에 스트레스 많이 받았음ㅠㅠ예민한편이면 2가는게 좋을것같은데
19일 전
익인6
소음때문에 나오는거면 1은 비추.. 근데 2도 비싸서 비추.. 다른집 찾아버자
19일 전
익인7
19일 전
개강 전이라 학교 주변 괜찮은 곳은 다 방이 나갔어... ㅠㅠ 근데 2는 확실히 너무 비싸긴 해 고마워
19일 전
익인8
나라면 1 갈것 같은데 청각 예민하면 2가 맞을것 같아 2로 가서 집주인한테 슬쩍 말해서 월세 조율해볼듯! 보증금 올려서 5라도 낮출수 있지않을까
19일 전
보증금 올려서 3000/65!!! 월세는 둘 다 중개인 분이 슬쩍 얘기해서 1은 3만원 깎았고 2는 얘기해봐야 될 것 같음... ㅎㅎ 고마웡
19일 전
익인9
1은 구축이야?? 난 1 구축이면 2
구축 아니면 1 고를듯
생각보다 15만원 차이 꽤 커

19일 전
1은 2019년에 지어졌고, 2는 올해 신축!
19일 전
다들 조언 감사합니다 🙇🏻‍♀️ 댓글 하나하나 답변 달기가 어려워서... 오늘 오전까지는 계약 의사 알려줘야 해서 고민해서 결정할게
19일 전
익인10
나 제작년에 친언니 오피스텔 8층인가 살았았는데 1층에 주변 먹거리 이런거 몇 개 이ㅛ았는데도 시란들 떠드는 소리 진짜 심했음 ㅠㅠ 소리 예민하면 1 힘들 것 같은데
19일 전
헉쓰... 1은 2층이라 더 외부 소음 심하려나,,, 2는 3층이야 조언 고마워
19일 전
익인10
2층 완전 심하지 .. 난 주변애 노래방 이런거도 없고 사람들 음식 먹자다 나와소 담배피면서 웃고 하는 소리 다 들렸음 ㅠ
19일 전
쩝... 좀 더 고민해봐야겠다 엄청 시끄럽겠네 고마워
19일 전
익인11
나 노래방 근처에서 살았는데 진짜 개 시끄럽고 가끔 노래소리도 들리고 취객들때문에 미치겤ㅅ음 밤에 집갈때도 무섭고 술취한사람들 가끔 우리 건물에 들어와서 난리칠때도 있고..
19일 전
헉쓰... 치안은 괜찮긴 한데 노래방 소음 때문에 걱정이야 진짜 익이니 말처럼 가끔 그러는 거지만 시끄러울듯... 조언 고마워
19일 전