모바일 (밤모드 이용시)

손아래 동서가 나보다 나이가 10살 많거든?? 근데 시댁에서 호칭은 제대로 해줬으면 좋겠다 하셔서 동서라 불러야하는데 입이 안떨어져 ㅠㅠ 나같은 경우 있을까... 크흡 처음이 어렵네

익인1
어른들 앞에서만 그러겠다고 뒤에서 이야기해바
19일 전
어른들 앞에서만 그러기에도 좀 그래서 아예 동서라는 호칭을 입에 붙여보려고 하는데 처음 입 떼는게 어렵네 ㅠㅠ
19일 전
익인2
어차피 맞존대할거면 호칭정도야 처음 한번만 시도하면 다음부턴 잘 돼
19일 전
웅 맞존대 중 !! 하 그냥 용기내서 호칭 입밖으로 내보긴 해야하는구나 시도해보께...
19일 전
익인3
나도 내 남친이랑 결혼하게되면 손아랫동서가 나보다 11살 연상인데 벌써 고민된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ어떻게 좀 편하게 호칭을 시작할 수 있을까...
19일 전
익인4
나도 동서가 나보다 4살 많은데 어른들 있을땐 00동서 < 이렇게 대명사처럼 말하고
남편이랑 동서 얘기할땐 00씨 이렇게 부름
이게 첨에만 어렵지 그냥 한두번 말하면 아무렇지도 않아ㅎㅎ

19일 전
19일 전
익인5
아랫동서가 형님이라고 부르는 것도 힘들겠다
19일 전
맞아 근데 엄청 잘 불러주셔서 나도 노력할려고 ㅠㅠㅠㅠ
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2719 1:2574573 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????317 9:4532301 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네332 7:4730750 1
이성 사랑방애인이 차있는 익들아 기름값 줘본적 한번도 없음?135 09.12 21:0935105 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3114297 1