모바일 (밤모드 이용시)

뜻은 대충 알겠어서 알아듣는데 유행어인가?

보이면 어색하고 다들 갑자기 쓰니까 묘하네..

익인1
요즘 많이 쓰긴 하는듯!!
19일 전
익인2
유행어 맞는 것 같아 쓸 일을 만들어서 쓰는 것 같을 때도 있어
19일 전
익인3
쓴사람은 계속 써왔겠지만 최근에는 유행어처럼 번지긴한듯
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
내 기준으로는 올해 여름 그전엔 안보였는데 내가 몰랐나봐..
19일 전
익인5
50살인 형부가 먼저 써서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
나 이 말 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 아무렇지도 않았는데 요즘엔 너도나도 짜치는 상황이 아닌데도 너무 남발하니까 듣기 싫어 ㅠㅠ
뭐만 하면 짜친대..... 볼 때마다 정말 거슬림

19일 전
익인8
19일 전
익인20
19일 전
익인22
긍까 어디서 들어본말 쓸라고 ,,ㅋㅋㅋㅋ 남발함 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
ㅇㅈ 갑자기 많이 써
19일 전
익인9
유행어 따라쓰는거지 뭐
19일 전
익인10
오.. 난 이 말 회사다니면서 알게되었는데.. 혹시 쓰니 나이가 사회초년생이면 친구들이 회사다니면서 알게되어서 쓰게 되었을수도…?
19일 전
아쉽게도 남초에 엄마아빠뻘분들만 계셔서
나는 인티에서만 봤어

19일 전
익인11
더 글로리 이후로 많이 써 거기서 짜친다는 표현 나와서
19일 전
익인12
유행이 다 그렇지 뭐..
19일 전
익인13
짜친다는말이 짜침 ..
19일 전
익인14
‘짜친다’의 정확한 의미가 뭐고 어떤 상황에서 쓰는거야?

너무 여기저기서 남용하니까 정확한 의미를 모르겠어.

19일 전
익인18
별로다...? 이런 느낌일걸
19일 전
익인14
아하 땡큐
19일 전
익인15
아무데나 다 짜친대
19일 전
익인16
김구라 생각나 김구라가 옛날부터 짜친다는 말 많이 쓰고 다녔는데 어느날 보니까 사람들이 다 김구라화 됨ㅋㅋ
19일 전
익인17
이거 대체할 표현이 안떠오르는 지경에 이르렀다...!
떠오르는건 후지다정도??

19일 전
익인19
원래 있던말인데 ㄹㅇ 여기저기서 다 유행어처럼 남용하고다님
19일 전
익인21
난 경상도 사람인데 엄마가 쓰는 거 듣고 자라서 오히려 요즘 막 갑자기 쓴다는 게 놀라워 세상이 나 빼고 몰카하나 싶은...주변에서 엄청 많이 들으면서 살았는데
19일 전
익인26
22 경상도인데 옛날부터 많이들어왔던말
19일 전
익인27
19일 전
익인28
나됴
19일 전
익인23
요즘 ㄹㅇ 많이 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인25
난 저거들을때마다 짜파게티 먹고싶어 죽겠름..
19일 전