모바일 (밤모드 이용시)

대딩인데 돈 있으면 걍 다 써

문제가 뭐냐면... 돈 있으면 빨리 다 써야 할 것 같다는 강박이 있음 왜지.. 남으면 불안해

돈이 없다는 기준은 진짜 말 그대로 200원 남았을 때라는 거임

익인1
적금들어서 다 거기에 ㄱㄱ
19일 전
적금 들었는데 돈 부족해지만 다 깼어
그래서 계좌에 없으면 괜찮으려나 싶어서 현금으로 빼놨는데 다시 계좌에 넣음 ㅠㅠㅠㅠ

19일 전
익인1
사고싶은거 어어어엄청 비싼걸로 정하고 돈모으자는 마인드로 모으고 다 모앗으면 그 물건 사지마
19일 전
익인2
와 나야
19일 전
익인3
돈 없어도 어케 되겠지 라는 마인드 버려야함 그리고 좀 굶고 뭘 못해봐여 정신차림
19일 전
지금 10일 정도 동안 돈 (ㄹㅇ없음) 없어서 과자도 못 먹고 못 놀고 그랬거든 근데도 돈 생기면 바로 다 쓸 것 같아... 정신과에 가서 말하면 나을 수 있나?
19일 전
익인3
ㄴㄴ 과자말고 진짜 난 돈없어서 하루에 한끼 계란 먹고 이럴정도였거든 돈관리가 지금도 안되면 나중이 취업해서 더 큳돈 들어오먄 소비습관 걍 망가지는거 진짜로 밑댓처럼 일주일 단위로끊어받든가 정신차리고 참아보든가
19일 전
아하 난 대딩이라 집에 얹혀살아서 아직 기본적인 먹고 자는 데에는 부족이 없었음 ㅋㅋ... 내가 직접 알바해서 돈 벌면 돈의 소중함을 안다고 하는데 나는 걍 절제가 안 되도라..
19일 전
19일 전
익인4
엄마한테 용돈 받는식으로 하는건?
19일 전
용돈으로 받음ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 일주일 단위로 달라고 해볼까
19일 전
익인4
아핰ㅋㅋㅋㅋ 일주일로 받아보장
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2719 1:2574573 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????317 9:4532301 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네332 7:4730750 1
이성 사랑방애인이 차있는 익들아 기름값 줘본적 한번도 없음?135 09.12 21:0935105 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3114297 1