모바일 (밤모드 이용시)

프랑스 정부에서 범죄자들 신상좀 달라고 요청하는거 쌩까고 다른나라로 튀려다가 공항에서 잡혔대 처벌 피하긴 어려울거라는데 제발 우리나라도 그 범죄자놈들좀 싹 다 잡아서 처벌시켰으면

익인1
처벌을 무슨 수로 주려고
정보제공안하고 도망가려한죄?

19일 전
텔레그램의 개인 정보 보호 정책을 고수한 결과, 마약 밀매 공범, 아동 범죄, 사기 등등으로 텔레그램을 운영하면서 불법적인 컨텐츠 규제에 대한 프랑스 정부의 요구를 무시한 게 체포한 이유라는데 처벌이 안되진 않을듯
19일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안되길 바라노
19일 전
익인32
공무집행방해 아님?.... 이걸 모르네
19일 전
익인34

19일 전
익인2
최근에 뜨는 우리나라 범죄도 어떻게 안될려나
19일 전
익인3
당장 애플 삼성 마소 익스 vpn 도 정보제공 절대안하는 기업인데
19일 전
익인4
프랑스라 더 처벌 못할 껄?
19일 전
익인5
진짜 대체 왜 협조를 안 했지 지도 뒤에서 드러븐짓 했던 거 아녀?
19일 전
익인7
텔레그램 개발자가 러시아 국민 SNS VK 만든 사람인데 러시아 정부가 반정부 인사들 신상정보 넘기라 해서 쌩까고 독일로 망명해서 텔레그램 만든거임... 애초부터 정부기관에 이용자 정보 안 넘길려고 만든 서비스임
19일 전
익인6
뭘 자꾸 처벌이 어렵댜 처벌이 어렵길 바라는 사람들 마냥 우리나라에서 잡은 건 아니더라도 텔레그램이 범죄에 엄청 쓰이고 있으면 처벌이 됐음 좋겠다 처벌 되길 바란다 이러고 염원을 해야지.
19일 전
익인8
22 아니 처벌안된다하면 마음놓고 다범죄저지르지 그러니까 지금 이꼴난거아니야
19일 전
익인10
33 특이하네
19일 전
익인13
44 정부에서 잡았다니까 일단 뭐라도 되겄지 싶은데
19일 전
익인15
555 ㄹㅇ..댓글보니까 처벌 안 받기를 바라는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인21
6 뭐하는 사람들임
19일 전
익인23
7 어쩌면..그러길 바라는 이유가 있는 사람들일지도...
19일 전
익인22
6...
19일 전
익인25
8 진짜 개싫다
19일 전
익인30
19일 전
익인36
10 🤮🤮
19일 전

익인7
애초에 수사협조 안한다고 체포하는게 말이 안됨 당장 애플부터가 안해주는데
19일 전
그럼 그 말이 안되는 체포를 했으니 처벌도 했으면 좋겠네
19일 전
익인7
그 처벌하는게 말이 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
근데 처벌을 못할거면 왜 체포한건데?? 정부도 뭔가 생각이 있으니 체포한거 아니겠음?; 왜이렇게 처벌 못하는거에 집착해 너 혹시... 아니지?
19일 전
익인7
너 혹시 아니지가 내가 텔레그램으로 불법적인거 했냐고 물어보는거라면 아님
19일 전
익인7
7에게
애초에 내가 불법적인걸 했어도 그게 개발자가 체포되는거랑 뭔상관임 텔레그램 서버가 통째로 프랑스한테 넘어가기라도 하기 전에 바로 탈퇴하면 정보 다 삭제될텐데...

19일 전
익인23
7에게
익7아 미안한데 너가 말을 하면 할수록 희망회로돌리는것같음..탈퇴한다고 데이터가 다 삭제될거라고 믿는거니

19일 전
익인7
23에게
그치만 사실인걸 https://telegram.org/privacy?setln=ko#10accounts

10.1. Accounts
If you would like to delete your account, you can do this on the deactivation page. Deleting your account removes all messages, media, contacts and every other piece of data you store in the Telegram cloud. This action must be confirmed via your Telegram account and cannot be undone.

19일 전
익인23
7에게
텔레그램 기록은 디지털장의사도 삭제할 수 없다는 게 업계의 입장이다. 안재원 클린데이터 대표는 ”탈퇴하더라도 회사 서버에 기록이 남는다”라며 ”일반 업체가 좌지우지할 수 있는 부분이 아니다”라고 밝혔다. 애초 불법 성착취 영상물 구매자의 의뢰를 받을 경우 범죄 증거인멸로 여겨져 공범이 될 위험소지가 있어 디지털장의사 업계에서도 이같은 요청은 받아들이지 않고 있다.

19일 전
익인7
23에게
텔레그램 메시지나 업로드한 파일들을 말하는거지... 당장 우리나라 법으로도 약관에 명시돼있는 탈퇴 n년 이후에 개인정보 파기 안하면 불법임

19일 전
익인23
7에게
그건 우리나라 법이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너 메세지 기록이 하나하나 안남는다고 해도 최소한 니가 그런 방에 접속한 기록은 남는다고요.. 난 이제 굳이 너한테 하나하나 알려줄 필요를 못느끼겠음 너 알아서 니가 저지른 일 합리화하거나 해결하거나 해

19일 전
익인7
23에게
방에 유저가 접속한 기록은 남겠지 근데 그 접속한 유저가 어떤 사람인지에 대한 정보가 삭제된다고... 내가 뭔 일을 저질렀다고 생각하는진 모르겠는데 딱히 당당하지 못할 일 저지른적 없으니까 너무 걱정 안해줘도 됨

19일 전
익인27
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털 서버 접속 기록은 디지털 장의사가 와도 완전 삭제가 불가능한디 뭔 소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 조항을 셀링포인트로 마케팅하는 거 몰랐음? 순진한거냐 뭐냐 안되길 바라고 있는 거 같음 ^^~~

19일 전
익인23
7에게
합리화하지말고 벌받을짓좀 그만해ㅋㅋㅠ

19일 전
익인23
7에게
김승주 고려대학교 정보보호대학원 교수도 “텔레그램은 최고 수준 시큐어 메신저는 아니며 여러 가지 보안 취약점이 존재한다”며 “(이번 n번방 사건과 관련해서도) 텔레그램의 취약점을 이용하면 어느 정도 사용자 추적이 가능하고 암호화폐 거래사이트와 공조해 거래 흔적을 함께 추적하면 과정은 어렵겠지만 가닥이 잡힐 것”이라고 주장했다.

19일 전
익인7
23에게
텔레그램에서 MTProto 프로토콜 구조도 다 공개해두고 상금 30만달러 걸고 대회 열었는데 아무도 못 뚫었음... n번방 사건도 결국 거래 내역이나 걔네가 올린 화면 캡쳐 기반으로 체포했고

19일 전
익인23
7에게
응 파이팅!

19일 전
익인37
23에게
근데 미국 FBI에서도 손절친게 텔레그램인데 대한민국 경찰따위가 뚫을수 있을거라 진심으로 믿는거임?

18일 전
익인37
이거 그냥 상징적인 창업자만 체포된거고 실질적인 개발팀은 아랍에미리트에 있음 텔레그램 운영에는 지장없을거 ㅇㅇ
18일 전
익인12
아닌데ㅋㅋ eu에서 제재기능한 조항있음 플랫폼에게 책임부과하는
19일 전
익인7
하 그니까 내 말은 그 조항 자체가 말이 안되는 조항이라고 그럼 애플도 테러범 아이폰 잠금해제 거부했으니까 팀쿡 체포해야됨?
19일 전
익인12
그거 나중에 다 협조했어요~~+ 그리고 이미 저지른 뒤 수사대상인 테러범이랑 지금 현재 진행중인 범죄랑 비교좀 하지마ㅋㅋ 텔레그램은 지금 범죄가 일어나고 있는거고 니가 말한예시는 저지른 뒤에 수사협조고
19일 전
익인26
뭣도 모르면서 댓만 다노
19일 전
익인9
좀 잡혀야지 ㅋㅋㅋㅋ 범죄 방조 수준임
19일 전
익인11
22…
19일 전
익인16
19일 전
익인14
또 튀어서 다른걸 만든다해도 일단 세금이든 뭐로든 꼬투리잡아 텔레그램 문닫게해야지 그래야 잠깐이라도 소강되지
19일 전
익인17
체포해서 뭘 해야함? 어차피 범죄에 이용된건 사용자 몫인데
19일 전
익인18
어차피 재산 20조넘는 사람이라 뭐...
19일 전
익인19
아니 처벌도 중요한데 일단 정부에서 힘 쓰면 잡을 수 있다는 거에 집중해야 하는 거 아니냐? 당장 텔레그램으로 범죄 일어난 게 인포에도 수두룩하게 보이고 지금 난리가 났는데 이걸 이렇게 처벌 어차피 못함 ㅋㅋㅋㅋ 하고 받아치는 것도 웃기네
19일 전
익인29
내말이…혹시 모르는건데 어차피 처벌못함~~!!! 이러고들 있네..하ㅜ
19일 전
익인31
정부에서 텔레그램에 힘쓰면 악용사례가 많으니 그렇지.. 당장 홍콩 민주화 시위, 티베트 독립 등등에서도 텔레그램이 쓰였음.
19일 전
익인7
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 최근 우크라이나 전쟁에서도 쓰이고 있고 테러나 불법적인 포르노 유포하는 방은 신고 들어오면 바로바로 터뜨리는데 그 사람들이 텔레그램 없앤다고 같이 사라지는 것도 아닌데
19일 전
익인19
아무리 그래도 자유라는 걸 더 악용한다고는 생각 안 함? 신고를 하면 뭐 해 아무런 제지를 가하지 않으니 우후죽순 피해자들은 수없이 늘어나는데? 정말 자유를 위한 거라면 범죄에 있어서 어떠한 제지 정도는 만든이가 가했어야 맞는 거임 정신 좀 차려라
19일 전
익인7
수사협조만 안하지 텔레그램 측에서 방, 계정, 파일 삭제시키는데 그게 제지하는게 아님? 수사협조는 나나 익31이 말한 사례들에 해당하는 사람들도 위험해지니까 안하는거고
19일 전
익인15
텔레그램으로 피해본 사람만 몇명이야 처벌받아야지
19일 전
익인20
어플 제공자가 사용자에 대한 책임은 져야하지않나
디시도 익명이다 뭐다 못잡는다 하는데 큰 사건 일어나서 경찰이 조사하면 결국 협조하잖아
텔레그램은 그것조차 안하는거고

19일 전
익인24
텔레그램이 너무 위험하긴해 당연히 만든 사람도 죄가 있지
19일 전
익인28
이야 여기 쿨찐 많네
응 차피 처벌 못 받음~ 이러고 있네

19일 전
익인35
너무 문제가 많음 자유 어쩌고 하는데 어느정도 법 안에서 자유로워야지 어디까지 자유를 허용해야하는데? 다른건 몰라도 성범죄, 마약 관련해서는 무조건 정보를 넘겨야한다고 생각함
19일 전
익인36
걍 좀 없애라 채팅앱이 얼마나 많은데 장점보다 일어난 범죄가 훨씬 많아
19일 전
익인37
이거 그냥 상징적인 창업자만 체포된거고 실질적인 개발팀은 아랍에미리트에 있음 텔레그램 운영에는 지장없음 ㅇㅇ
18일 전