모바일 (밤모드 이용시)

아니, 현종이가 나한테 전화를 걸어야 하는거 아니여? 싶다가 '대투수님, 주무십니까' 하고 먼저 전화를 걸었죠."

KT 위즈 이강철 감독은 지난 24일 늦은밤 '오랜 제자' KIA 타이거즈 양현종에게 전화를 걸었다.

양현종의 인터뷰를 본 후였다. 양현종은 지난 21일 광주 롯데 자이언츠전에서 개인 통산 최다 탈삼진(2049K) 신기록을 세운 후, 취재진과의 인터뷰에서 "10년 연속 (탈삼진 100개)기록을 세우고 나면 항상 이강철 감독님께 자랑하고 싶었다. 나만의 몸을 만드는 방식, 회복하는 방식의 기본은 러닝이다. 아무리 덥고 지쳐도 나 자신과 타협하지 않은 덕분에 여기까지 왔다는 자부심이 있다. 역시 이강철 감독님께 배웠다. 그땐 강압적인 주입식 교육이었는데, 지금 돌아보면 너무 감사하다"고 감사함을 전했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 너무 재밌다

📞대투수님~ 주무십니까

신판1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판2
피보다 진한 타이거즈ㅋㅋㅋ
19일 전
신판3
아 강페 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강페 진짜
19일 전
신판5
강페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3114460 1
야구/알림/결과 2024.09.12 현재 팀 순위67 09.12 21:359611 0
야구/정보/소식 떴어 프리미어12 예비 명단 !!!!62 09.12 16:0114242 0
야구각 팀에 드랲 하위 라운드, 육성선수 중에 1군에서 활약하고 있는/했던 선수 알려주..52 09.12 21:018611 0
야구지금 나가야 하는 감독 적어봐40 09.12 19:281996 0