모바일 (밤모드 이용시)

나 이전에는 걍 나를 위주로 생각하고 작은 거라도 행복해하고 살았는데 취준하면서 공백은 늘어나고 하니까 점점 하고 싶은 일도 없는 거 같고 자꾸 비교가 되면서 내가 이룬 게 뭐지 하는 생각에 좀 힘드네 .. ^^

예전엔 어떻게 그렇게 긍정적이고 단순하게 살았지 의문임

걍 지금 인간이 변한 거 같아 ..안 좋은 쪽으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 다들 26때 뭐했어 ? 아님 지금 26살들은 뭐하고 지내니 .. 나만 이렇게 암흑기고 별 거 하지도 않으면서 머리만 복잡한가 ㅠㅠ

익인1
26에
겨론함...

19일 전
익인28
22 낟두
19일 전
익인2
23살에 취직해서 26살인지금 3년째 직장다니면서 헬스장에서 피티도받고 나름 열심히 돈모으고 살고있음
19일 전
익인3
그냥 집에 누워있어 껄껄 하고싶은게 없음.. 그냥 뭐라도 해서 취업해야할 나이인데 알바만 하고있다
19일 전
익인4
지금 26인데 하루하루가 걱정임
퇴사하고 몇개월 째 쉬고 있는데 진로를 바꿔야 할지 뭘 배워야 할지 모르겠어..🥲 돈 부족해서 단기 알바 하고 있는데 막막하다

19일 전
익인5
대학다니고 있었어 막학년..
19일 전
익인6
25에 취업해서 26은 진짜 개빡세게 일했던때 그때가 진짜 일에 미쳐있었건것 같아
그때 소개팅해서 만난 남자랑 5년후에 결혼도 하그

19일 전
익인7
현 99 대학이랑 직장 병행중인데 취업한지는 얼마 안되서 자존감 팍팍 깎이는중..내가 이렇게 무능한 인간인가 싶고 요즘 하루하루 왜 사나 싶다
19일 전
익인8
98인데 취업해서 정신없이 다니고 있었으ㅠ 6월1일입사,,,,
19일 전
익인9
98 회사 다닌지 2년차였다 지금도 일 다니고 있고
19일 전
익인10
이직하구 적응하느라 바빴음
19일 전
익인11
나 99.. 취준생임.. 내 친구들은 석사 따고 있거나 계약직으로 근무하거나
이 나이대는 워낙 다양한듯.. 너무 걱정하지마!

19일 전
익인12
취업한지 3주됨..
19일 전
익인13
대학원입학..
19일 전
익인13
근데 이게 맞는지도 사실 고민이야
19일 전
익인14
신입 2년차
19일 전
익인27
22 근데 난 12월 퇴사 예정...
19일 전
익인15
계약직 근무중.. 원래 이 나이대가 제일 방황많고 갈리는 시기인 것 같음
19일 전
익인16
암흑기임 …
19일 전
익인17
카페 일하다가 사람한테 질려서 물류센터 다니면서 행복하게 사는 중 ㅋㅋㅋㅋ 내 일만 잘하면 되고 억지로 안 웃어도 되고 무슨 수당 무슨 수당 따박따박 챙겨주고 너무 좋아
19일 전
익인18
퇴사하고 알바하면서 취준중
19일 전
익인19
막학기 대학생이야 그리고 지금은 편의점 알바 중
19일 전
익인20
취직한지 6개월째..퇴사 매일매일 마려움
19일 전
익인21
29인데 26에 공시 합격함 27부터 일 시작
19일 전
익인21
근데 지금 드는 생각은 결혼 생각 없고 돈 빨리 모아야하는 상황만 아니면 뭐.. 1,2년 늦게 합격했어도 아무 상관 없었을 거 같음 좀 다른 것도 해보고..... 너무 다른 일 해본 거 없이 바로 공무원 되니까 글쎄 단점도 있는 거 같음
19일 전
익인22
난 엄마가 결혼 필수시대도 아닌데 천천히 취업하라고 해서 노는중 ..,,, 아직 결혼생각 없긴한데 미래를 나도 몰라서 내년엔 일하려구
19일 전
익인23
나진짜 한심하게 살다가 딱 26살 겨울에 운좋게 너무 좋은 회사 취업해서 또래보다 돈도 훨씬 많이벌고 행복하게사는중
19일 전
익인24
난 작년인디... 방통대 등록하고 2년간 일한 알바처 사업 접어서 그만두고 병원에서 처음 일해보고 20년간 살았던곳에서 이사하고 첫직장 들어갔는데 2개월차에 그만두고 새로운 직무 찾겠다고 학원도 다니고... 인생에서 제일 변화가 다양했던거같음
19일 전
익인25
나 대학늦게 들어가서 이제 막학년이ㅑ
19일 전
익인26
인턴십
19일 전
익인29
학교 다시 다니는거 추천~!
19일 전
익인30
취업 해야지 해야지만 하고 알바하면서 덕질하면서 노는중 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔 진짜 취직할거야 맘 머것서 ~!
19일 전
익인31
회사 다니고 있었음 ㅠㅠ 처음으로 천만원 모아 보고 ㅎㅎ
19일 전
익인32
대학원...
19일 전
익인33
낼부터 첫출근이얌,, 쓰니도 곧 취직할거여
19일 전
익인34
회샤 다니지,,,,,
19일 전
익인35
나 지금 바리스타학원다님.. 공무원 좀 더 늦게 준비하려구..
19일 전
익인36
이제 5년차 직장인...!!! 너무 지겨웡
19일 전
익인37
나는 그냥 인생 마지막인 것처럼 즐기면서 노는 중..ㅋㅋ... 올해 초에는 막상 대학 졸업했는데 학과도 안 맞고, 그렇다고 학교가 인서울 좋은 학교도 아니라서 앞으로 인생 어떻게 살아야 하나 막연함 때문에 불면증으로 살았었어🥲
요즘은 그냥 알바 + 야간 타임 쿠팡 알바하면서 한 달에 150정도씩 벌어서 취미에 돈 올인해서 행복을 다시 찾아가는 중..! 올해 말이나 내년 초에 편입 준비를 시작하든지, 취직 준비를 하든지 결정할 듯!!
이 시간 덕분에 내가 뭘 좋아하는지, 나의 삶의 방향과 지향점이 어디에 있는지 알 수 있었던 듯 난 ㄹㅇ 학교 - 알바 - 봉사 이 사이클로 살아서 나조차도 나에 대해서 잘 몰랐거든..

19일 전
익인38
일하고있었어
일-회사 밖에없던시절

19일 전
익인39
얼마전에 취업.. 힘들다 ㅠㅎ
19일 전
익인40
2주전 첫취업했어 적응중..
19일 전
익인41
올해 초에 취업해서 적응하고있엉…. ㅠㅠ
19일 전